纳智捷优6 SUV论坛 >
襄汾龙澍峪,陶寺,尧王台自驾游
12345678...83 /83页
发帖

查看: 回复:1565

襄汾龙澍峪,陶寺,尧王台自驾游

\"收藏此主题\"

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

经过了一场雪后,雾霾一扫而光,风和雪的作用,远远大于汽车的限号啦!天气一下放晴,我心中非常高兴,何不趁着好天气去爬爬山去!于是,在QQ群里聊天,看看可否有人结伴而行?未曾想真有人愿意前往,群主,老杨,沉淀的心三位车友会会长也参加,这下可好啦,七点开始预约,九点半集合,三个车十三个人,浩浩荡荡出了城,来一次说走就走的旅游吧!此行主要景区有:龙澍峪景区,最早中国的陶寺遗址,燕村温泉荷花园,尧王台。此行我以前都去过,我当向导啦!
陶寺城址是目前发现的黄河流域史前第二大城址。遗址东西宽约2000米,南北长约1500米,总面积约300万平方米。中期城址面积约280万平方米。它结构布局较为复杂,夹板石砸夯土小板块的主要建筑方法比长江中游屈家岭文化古城的堆筑法前进了一大步,但是落后于夏商时期城垣和夯土台基集束棍夯法,这些都说明陶寺城址正向城址发展的高级阶段迈进。陶寺古观象台出现时间可追溯到公元前2100年前后的新石器时代末期,比目前英国巨石阵建成年代还要早。                                 七大“最”

1、最早的测日影天文观测系统

2、发现了到遗址发掘为止最早的文字

3、发现了中国最古老的乐器

4、发现了中原地区最早的龙图腾

5、发现了到遗址发掘为止世界上最早的建筑材料——板瓦

6、发现了黄河中游史前最大的墓葬

曾一度是国内最大史前城址,如今其规模仅次于浙江良渚城址和陕西神木石峁古城。

2017年2月21日,山西省考古研究所发布陶寺北墓地考古发掘新成果,新发现的5座春秋晚期墓葬中有2座为贵族夫人墓。目前尚未开发建设好啦。
发照片吧!
大家准时在锦悦城门前集结。
做个动作,笑笑啦!
我也要照一张么。
襄汾龙澍峪停车场。
大肚弥勒佛。
动作挺美。
吔!
我们来了!
官帽石,据说在此坐过的人会升官地。
都想升官!
升就升
快点升官!
那就再升一个官。
嗨!
两个吔!
龙澍峪的大钟。
我们的车友们。
一起喊,旗——旗!
美女,干嘛!
旗旗呢!
群旗来啦!
老杨,想嘛呢?
放声大叫,哎!我来啦!!!
挺牛!
南天门
小心,危险!
山后有雪。
老燕子说,不怕滑!
还是慢点,有点滑。
站成一排
滑!
喜的。
玩嗨了
帅老头!
这是那的人?
风好大呀!
嚯!
这个挺好。
甜!
好美!
牛的很!
运动员哪!
酷!
略有所思!
好朋友啦!
漂亮!
我想飞!
这个飞的美!
那就再来一个。
下山也要坐上官帽石
嘿嘿嘿嘿!都要坐官帽石宝座。
稍息,嘿嘿嘿嘿!
我的爱车露了一个侧面。
尧王台五女飞翔。
拍的好认真。
像华侨啦。
台湾来客吗?
尧王台前展群旗!
拉直,我们的群旗!
一天的自驾游就结束了,我们虽然没有做很多的功课,但是大家却玩的非常尽兴,以后有机会,我们再一起玩啦!

已有1人评分

[本主题由 自游自在老玩童 于 2017-03-15 16:41:11 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-03-01 14:17:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
来自车友Android客户端  
谢谢!

回复本楼

实习版主 摄并快乐着

回复本楼

版主 自游自在老玩童

谢点赞

回复本楼

版主 自游自在老玩童

摄并快乐着 发表于 3楼
感谢啦!

回复本楼

忘忧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 98帖子
不错

回复本楼

我是农民

真好

回复本楼

我是农民

多想参与啊

回复本楼

华夏老杨

快乐出游,开心愉快。

回复本楼

版主 自游自在老玩童

华夏老杨 发表于 9楼
快乐出游,开心愉快。
美!

回复本楼

版主 自游自在老玩童

我是农民 发表于 8楼
多想参与啊
没关系,再有活动时一起出游!

回复本楼

版主 自游自在老玩童

我是农民 发表于 7楼
真好
夸奖了!

回复本楼

版主 自游自在老玩童

谢谢

回复本楼

版主 自游自在老玩童

谢谢夸奖

回复本楼

香香

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
来自车友iPhone客户端  
开森

回复本楼

甜姐儿

来自车友iPhone客户端  
老哥辛苦了

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
开心快乐的车友聚会自驾游。

回复本楼

勿忘我

谢谢哥的帖子

回复本楼

燕子

2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
好景好玩

回复本楼
12345678...83 /83页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭