翼搏论坛 >
市区、山路、隧道、高速……全面品评翼搏表现!
12345678...32 /32页
发帖

查看: 回复:598

市区、山路、隧道、高速……全面品评翼搏表现!

\"收藏此主题\"

跌落的沙漏

• 0粉丝
  • 2精华
  • 35帖子
我是个90后~不久之前还觉得这个群体代表着年轻放荡,没曾想一转眼也是奔三的节奏了……时间过得真快,回想大四的时候我去电视台实习,本以为是光鲜亮丽的行业,没想到就连每个办公室之间也充斥着业绩的压力,勾心斗角,这不是我喜欢的工作环境;大学毕业后尝试去考公务员,结果发现对口的专业非常少,工作地远,工资也不高;后来去一家私营企业担任行政工作,很快也厌倦了这样朝九晚五的生活。
兜兜转转一圈回来,现在专心帮家里打理着小生意,不是什么大企业,很多业务还是得靠自己东奔西跑地去拓展,于是就买了辆半代步半提高生活品质的车子—翼搏。买车不到一个月,已经跑了快三千公里了,平均一天一百公里,我都佩服自己!高速和市区都跑了不少,手头正好拍了点照片,我来简单谈谈用车感受吧,流量党请注意看帖安全!

外观不用多说了,福特的经典风格,六边形进气格栅,犀利的日行灯……

钣金真不错,各种线条展现得淋漓尽致。

D柱熏黑的设计,有点悬浮的感觉,很潮,新一代的越野车很多用这样的设计。

轮胎是16寸的,胎噪控制得不错,60的扁平比够厚了,压上马路牙子没问题。

TITANIUM,福特的顶配都会有的标识。我还特意上网查了一下才知道这是“钛”的意思,直译过来其实跟车子没什么关系。但你可以理解为“钛金版”,就是最尊贵,很叼的意思。

ECOSPORT,ECO是环保,SPORT是运动,所以这个词是省油的运动车?哈哈,歪果仁给车子起名字真有意思。确实,省油又运动。
内饰,整体风格是我喜欢的比较年轻运动范,比较可惜的就是顶配都没有真皮座椅。不过用起来织物材质确实不错,冬暖夏凉,身边不少朋友买了真皮座椅的车子还要套上个织物的坐垫呢。
方向盘上的多功能按键可以控制音量、曲目、蓝牙电话等。

双炮筒式仪表盘,很运动。

一键启动的按钮。

转向灯拨杆。
拨杆。

天窗的面积不算大,偶尔想看星星看月亮还是可以的。

中控台按键看上去很多,但是很规整,一下子就上手了。多媒体控制区和空调的控制区分得很清楚。

卡槽,放停车卡、高速卡非常顺手。

自动空调挺给力,设置好温度就行了。

中间的储物格很多,厂家这么做是对的,如果还设计一个扶手箱,就会占用更多的空间了。

电动后视镜调节,门把手要是封死了,还能放点东西,去淘宝上淘个专用盒子回来试试看。

座椅材质不错,挺耐脏的。
后排坐得也比较舒服,我174cm的身高,不觉得憋屈。

记录一下自己这些天走过的路!

在市区,翼搏是很“福特”的车子,怎么说?方向偏重、油门偏重,指向精准,操控感很好。这车有1.3吨重,110马力的数据算不上出色,但是够用。因为搭载的是6速双离合变速器,所以感觉换挡速度是很快的,这也是双离合变速器和AT自动变速器最大的不同。另外,坐姿高,视野比较开阔,可以很轻松地穿梭在车流中。

过这种匝道减速带的时候,方向盘可以很细腻的感受到路面的起伏,就是大家口中的“路感”很好吧。但是还是感觉悬挂偏硬了些,开起来有信心但坐车的人就没那么舒服了。

高速:让我没想到的是翼搏的高速表现竟然更令我满意!表现在几个方面:变速箱,双离合的最大特点就是换挡极快,而且很平顺,前提是你不要一脚刹车再一脚油门。一口气把油门踩到底,2、3、4、5、6,顺着把档位升上去,速度也是非常稳步地上升。1.5L自然吸气的发动机不会有什么涡轮介入的突兀感,这种线性和流畅的感觉让人很舒服。翼搏的离地间隙达到了172mm,这势必会造成风阻大。但是翼搏高速开到120却一点都不吃力,而且没有横向摇摆那种飘的感觉,很稳很踏实。

第一次过隧道的时候,就感受到了自动感应大灯的好处,开到光线不足的地方车子会自动打开车灯。我最喜欢的还是在隧道里开车,风噪很小,路面再平一点的话,定速80“溜”过去,非常安静舒服。

载着家人时我会开得很温柔,一个人开车的时候我比较喜欢激烈驾驶,那种精准的操控感带来的乐趣不是随便开哪辆车都能感受到的。

尤其是在山路上,循迹性很强,所以敢很放心地去压弯,贴着内道走,就算旁边是沟渠也有信心控制好。

现在的油耗是7L左右,高速跑得比较多,挺满意的,看过几天做完首保后,会不会更低!
总的来说,翼搏市区、山路、隧道、高速各方面的表现我都很满意!作为一款小型SUV,我觉得翼搏的表现已经足够了,足够应付日常的工作、生活,在此之余还能体会到运动的乐趣。这篇作业算一个小小的总结,相信以后会有更多的惊喜,也希望这次有机会能争取个精华!!
[本主题由 跌落的沙漏 于 2017-03-01 09:56:57 最后修改]
[本主题由 太平洋网友 于 2017-03-12 02:13:05 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

PCauto编辑3

• 0粉丝
  • 1精华
  • 919帖子
您的帖子“市区、山路、隧道、高速……全面品评翼搏表现!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

相思风雨中

来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

跌落的沙漏

• 0粉丝
  • 2精华
  • 35帖子
PCauto编辑3 发表于 2楼
您的帖子“市区、山路、隧道、高速……全面品评翼搏表现!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主支持!

回复本楼

跌落的沙漏

• 0粉丝
  • 2精华
  • 35帖子
相思风雨中 发表于 3楼
路过
真是捧场

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 211帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 249帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

拿下鬼哥你是神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 345帖子
用户被封 发表于 6楼
用户被封,内容屏蔽
有这样的表现很靓眼。

回复本楼

姬冈钙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 71帖子
用户被封 发表于 7楼
用户被封,内容屏蔽
外观好看,吸引人

回复本楼

山字

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
拿下鬼哥你是神 发表于 8楼
有这样的表现很靓眼。
这款车的外观很好看

回复本楼

郜俦临

• 0粉丝
  • 0精华
  • 80帖子
内饰的做工很好,

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 274帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

江湖天籁899

• 0粉丝
  • 0精华
  • 308帖子
白色的小福看起来很经典、。我就喜欢这样的颜色。

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 249帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

叶里德

• 0粉丝
  • 0精华
  • 249帖子
用户被封 发表于 14楼
用户被封,内容屏蔽
嗯嗯,我也是很喜欢的呢、

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 211帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

月色朦胧的夜晚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 213帖子
这车我很喜欢 ,有天窗,

回复本楼

有你在身边幸福啊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
后刷是我喜欢的

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 249帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼
12345678...32 /32页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭