马自达CX-5论坛 >
【苏城黑馬】CX-5电动尾门+扫堂腿-----多图放毒!
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:202

【苏城黑馬】CX-5电动尾门+扫堂腿-----多图放毒!

\"收藏此主题\"

llgzy923

• 0粉丝
  • 4精华
  • 61帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族,更多精彩内容点击此处>>

时隔半年,再次发贴,感慨万千,二年三万公里,总体小毛病不算多,能接受,我不是完美主义者,既然选择了马自达,就和娶了老婆就要好好过日了一样,化妆品少不了,前期老婆总抱怨尾门开关实在吃力,但介于当时电吸还不稳定,一直搁置,这次(感谢车友会)机会来了,果断下手!

先上个菊花照,

由于来的早,先搞了下节气门.

过程就不表述了,都有教程,我今天也是活学活用,这工作最好还是两个配合做,比较省力,一个人负责洗,一个人负责踩油门.洗完被某人吐槽了,最脏的节气门之一.....好吧,浪费我两块擦车布,哎,肉痛.

-----------------------------------------------------------------

切入正题,人齐,家伙到,开箱

上面这个是踢脚组件,控制器+感应器.

说明书有点复杂,而且也不是太详细,安装过程不表,感觉不是我等凡人能操作的.我就打打下手吧,拍拍照啦

扶扶手啦,嗯,这是我拿手的.

气动杆比原车的要粗很多,装完就是穿线了.

固定控制器,按说明书操作,接下去开始布线,布线相当头大.

黑圈是电吸锁扣装置的控制器,个头比较大,备胎位置地方多,最终是放在黑色塑料件里面,那个地方最保险.

下面布线连接主驾OBD位置的开关

我没有跟风把开关装在那个小盒子里,感觉难看,还麻烦,直接盒子下面开个孔,省事.

线路连接的差不多了,开始安装尾门的开关,需要开孔,当然,工具都是配好的,不用担心.按说明,定位开孔.

到这里,基本就是差不多了,中间也出了点小插曲,有几个地方需要注意,一个是蜂鸣器,正常情况下,声音比较大,最好是像我一样,贴个胶,这样声音大小合适,不会太吵.另外一个就是尾门开关电源插头,注意不要插错,容易会和雨刷电机插口搞错.

黄圈是雨刷的电源,应该插下面,下面........

接下去就是测试,通电,脚踢感应器是否正常等等....当然一次成功.

好,开始装扫腿感应器,要破菊了

我没有按套路在塑料件上开孔,主要考虑将来替换啊,维修啊,方便拆装.直接2个自攻....这个按各人习惯来吧.

好了,将近尾声,其中有一个地方要说明下,就是气筒由于加粗后,会和尾门柱有摩擦,但实际摩擦的地方,没有说明书那么多,我现在按实际发现的摩擦点做了个标记.请看图

-------------------------------------------------------

扫腿功能还是比较实用的,如果双手抱东西情况下,就不需要再放来去,我准备淘宝买点贴纸,开关和感应器那做点标记,方便扫堂腿.

顺便的时候还装了下日行灯,原厂方案的雾灯款.网上都有教程,就不多废话了.上图

------------------------------------------------------------------

本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合!

谢谢观赏!

附上一段前代无电吸和二代电吸视频对比:

[本主题由 llgzy923 于 2017-03-01 13:19:49 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-03-02 10:21:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 光头笨笨

您的帖子“【苏城黑馬】CX-5电动尾门+扫堂腿-----多图放毒!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 光头笨笨

呵呵 !踢脚感应效果如何,这可是我发明的哦。

回复本楼

llgzy923

• 0粉丝
  • 4精华
  • 61帖子
光头笨笨 发表于 3楼
呵呵 !踢脚感应效果如何,这可是我发明的哦。
感应还好,不是太灵敏,不过这样也好,太灵敏反而会担心.准备搞个贴纸做下标记,这样方便准确的踢到那个位置.

回复本楼

版主 光头笨笨

llgzy923 发表于 4楼
感应还好,不是太灵敏,不过这样也好,太灵敏反而会担心.准备搞个贴纸做下标记,这样方便准确的踢到那个位置.
我这有地址
等下我来发

回复本楼

版主 光头笨笨

llgzy923 发表于 4楼
灵敏度可调节,

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

llgzy923

• 0粉丝
  • 4精华
  • 61帖子
光头笨笨 发表于 6楼
灵敏度可调节,
好,那就麻烦你发我一下,感谢原创设计者.

回复本楼

竺可为

• 0粉丝
  • 0精华
  • 395帖子
来自车友Android客户端  
怎么不把开关集合到控制夸你内

回复本楼

竺可为

• 0粉丝
  • 0精华
  • 395帖子
竺可为 发表于 9楼
怎么不把开关集合到控制夸你内
控制框

回复本楼

栈道BG2AZX

车友会签到333天以上
这个脚踢感应器是触碰式的还是就在一定距离有物体划过感应的呢…

回复本楼

llgzy923

• 0粉丝
  • 4精华
  • 61帖子
竺可为 发表于 10楼
控制框
也考虑过,但你看看论坛好多改在框 内的,都是难看的要死,而且还容易把盒子搞坏.我那个位置,方便.也不用破坏小盒子.

回复本楼

llgzy923

• 0粉丝
  • 4精华
  • 61帖子
栈道BG2AZX 发表于 11楼
这个脚踢感应器是触碰式的还是就在一定距离有物体划过感应的呢…
一定距离感应,灵敏度可调

回复本楼

Nic

谁让你那么急的。我都单独设计好我们CX-5的电尾按钮轮廓图了。

回复本楼

栈道BG2AZX

车友会签到333天以上
llgzy923 发表于 13楼
一定距离感应,灵敏度可调
那倒车恰巧赶上一个物体接近感应模块怎么办…那不是后备箱自动开启了吗

回复本楼

李玉

回复本楼

姘村ザ

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好毒好毒…

回复本楼

Fyl

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

么忽然

不错

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭