12 /2页
发帖

查看: 回复:21

10年世嘉2.0手动,冷车启动熄火,没动力 \"收藏此主题\"

Miracle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
我的车子从10年买来到2017年2月18日一直都是没什么毛病的,基本没毛病。但是已经开了104000公里,我想给车子换个正时皮带,好了,换好之后发动机声音变小了点,也没其他异常。但就在开了1个礼拜后问题出来了,早上车子启动后,每次都是开几十米路后自动熄火,不过之后就好了;然后第二天早上有出现一样的情况,我并没有操作不挡,真的是自动熄火!一天熄火1-2次,熄火的时候车子很平静,我都没发现就这么熄火了,然后立马重新点火;可以顺利点火。之后就感觉车子没动力,踩油门都是懒洋洋的;然后我就去了附近的几家修理店让他们看是怎么了,第一家说电脑检测出来是有两缸没工作,说是换皮带引起的;然后我又换了一家,这次我没说我换过皮带,就让他们检查,然后他们说检查不出来什么问题。之后我就去了雪铁龙4S店 让他们检查,那里的师傅一开始说没什么毛病,他问我近期有没有修过,我才说换了皮带,然后他也没说什么问题,等过了一会儿一个女的过来说你的车子,可能需要重新把皮带拆下来看过才知道问题所在,就让我先清理了节气门,清理过后车子就没熄火过,好几天了没熄火。我都不知道到底是什么问题。

回复本楼

美途自驾

• 0粉丝
  • 5精华
  • 154帖子
换皮带不会导致缺缸。如果是节气门积炭过多有可能会导致进气量不稳,从而熄火。具体原因,最好是插上诊断电脑看看数据流。

回复本楼

于佑和

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
10万多的过程中有没有清理过节气门,燃烧室,进气道之类的呢?
看你的贴你说清理过节气门后就没问题了,应该是积炭过多。
插上电脑检测下呢?
换皮带如果齿对不上容易出问题,看描述不像是皮带的问题

回复本楼

Miracle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
于佑和 发表于 3楼
10万多的过程中有没有清理过节气门,燃烧室,进气道之类的呢?看你的贴你说清理过节气门后就没问题了,应该是积炭过多。插上电脑检测下呢?换皮带如果齿对不...
我这2天去清理一下积炭看看效果怎么样再说

回复本楼

Miracle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
于佑和 发表于 3楼
10万多的过程中有没有清理过节气门,燃烧室,进气道之类的呢?看你的贴你说清理过节气门后就没问题了,应该是积炭过多。插上电脑检测下呢?换皮带如果齿对不...
发动机一直没清理过,节气门保养的时候洗过的

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
Miracle 发表于 5楼
发动机一直没清理过,节气门保养的时候洗过的
只换的皮带么?还是换的三套?

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
火花塞怎么样呢?

回复本楼

平淡的幸福

• 0粉丝
  • 3精华
  • 680帖子
我的除了正时皮带三件套没换其他都清,火花塞3万公里更换,节气门清理,空滤,机滤,空调滤这个都是每次保养必换必清的,汽滤2万公里更换,机油道,三元催化,喷油嘴都是2万必清

回复本楼

木子悠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
建议楼主去看一下三元催化器,热车后,检查一下是否烧红,去年我的车子也是同样的问题,开车过程突然熄火,节气门,油路等各种清洗,然并卵,排除了所有的问题,于是发现三元催化烧的通红的,严重堵塞了,更换之后彻底解决问题,动力瞬间爆棚,也许你也是同样问题

回复本楼

于佑和

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
大家出了这么多招,现在什么情况了?

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
踩油门点火

回复本楼

简单^V^

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
我凯旋自动挡冷车第一次启动就打方向盘或者有点坡度的时候,就会憋熄火。。后来打开进气歧管,才发现清晰节气门已经解决不了问题了。。因为里面已经完全堵死。。另外我在出凯旋的氙灯,有兴趣看下http://www.bansha.com/thread-1412619-1-1.html

回复本楼

Miracle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
于佑和 发表于 3楼
是节气门脏了 我清理了一下就没事了,不过总感觉哪里怪怪的跟之前的感觉不一样,我准备换一下火花塞

回复本楼

Miracle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
寒江潇月 发表于 7楼
火花塞怎么样呢?
这几天刚刚准备换火花塞 还是路上

回复本楼

Miracle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
平淡的幸福 发表于 8楼
我的除了正时皮带三件套没换其他都清,火花塞3万公里更换,节气门清理,空滤,机滤,空调滤这个都是每次保养必换必清的,汽滤2万公里更换,机油道,三元催化...
嗯 我去让他们检查一下三元催化吧

回复本楼

Miracle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
于佑和 发表于 10楼
大家出了这么多招,现在什么情况了?
正在试呢,希望往能把问题都检查出来

回复本楼

Miracle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
88008800 发表于 11楼
踩油门点火
清理了一下节气门就好了,不过还有其他问题在呢

回复本楼

平淡的幸福

• 0粉丝
  • 3精华
  • 680帖子
Miracle 发表于 15楼
嗯 我去让他们检查一下三元催化吧

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
好了么?是什么问题呢?

回复本楼
12 /2页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情