12345 /5页
发帖

查看: 回复:81

【寒江潇月】换米其林轮胎了。情节多舛,给车友们些许借鉴。 \"收藏此主题\"

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
换了米其林浩悦。
无论真假,总算是换轮胎了。

2012年5月的车。原厂锦湖轮胎,曾经被人骂得一无是处,曾经差点因为这备受谴责的轮胎不买世嘉。
正是这不让人待见的大脚,忍辱负重地载着我走过了5年的风风雨雨。
虽然从15年秋季开始,它的身上陆续出现了细碎的小裂纹,但依然任劳任怨坚挺着跑高速爬远山... ...

毕竟超过了正常的服役期,法定退居二线的时间到了,就算它再顽强,我也不能让它超负荷工作了。

曾经想过使用世嘉2.0转配、固特异的强手御乘,很多车友对我说,还是米其林吧!
曾经在前段时间来这里的米其林专卖店家换胎,可是店里没现货。
究其原因,得到的回答说:本地车友大多用米其林韧悦,你真想好了,我们单独为你进货... ...晕!

再三折腾,终于等来了米其林浩悦,价格620元/只,我的锦湖可以作价20元/只回收,包安装。
看了下网上的价格,还成。一次换5只轮胎(包括全尺寸备胎),3000大毛... ...

二月的最后一天,风和、稍雾。

从4s出来,米其林专卖已经上班,师傅早早等在那里。

轮胎上的3T标识指的是磨耗指数、抓地指数、温度指数。其中TRACTIONA表示的是抓地指数,A级证明抓地力比较强。抓地力从高到底依次是AA,A,B,C这四级,反之证明抓地力越来越低C级最低。其中TEMPERATUREA表示轮胎的温度级别,A级表示轮胎耐高温的级数比较高。轿车轮胎的温度级别由高到低依次是A,B,C。

91w?我赚了!

E4是轮胎在欧洲市场的安全认证标识,后面的数字一般是7位,在欧洲市场上销售的需要有此类标识。但这只锦湖轮胎数字好多。

这是米其林轮胎,E2后面的数字是7位数。

不管怎样,换了吧。店主很大年纪的老师傅,对我提出的问题虽说不很明白,但说让我放心,绝对正品。留下了轮胎上的标签,说帮我注册米其林会员,告知注册之后,官方通过核实会发短信给我。质保三年,有问题随时找他。

有车友问如何知道真假?我试着问了一下,看看是不是这样——

回家后小餐馆就餐,秀一秀中饭~~

秀色可餐,也不错~~~

********************************   接下来    ****************************

用微信打码注册米其林官网随你行,没有成功 !顿时傻了

打电话咨询米其林热线工作人员,他们根据我提供的信息查询后告知:——我的轮胎既没有入库记录,
也没有出库记录,如何能卖给我呢?

此时我傻了

我说:商家已经为我输入购买信息啊

米其林热线服务人员很负责任,进一步查实后告知:商家为我输入的信息,与我购买轮胎的信息全不相符!我晕!

幸亏有这张图片,不然~~~

立即给商家发信息:

半个时后师傅打来电话告知:1.因为当时太忙,所以,我轮胎没有进行出入库登记。2.在安装轮胎时,
有来做轮定位的,一着急,没来及为我车轮胎扫码,我就走了。所以只好用别人的代码为我注册,轮胎绝对不是假的,如果我不放心,他可再为我重新进货重新安装!

好吧!重新装吧!我不在意再跑一趟高速~~~

昨天,中午接到电话:轮胎到了,所以我又去趟米其林专卖店。

通过米其林热线工作人员了解到有关我们普通车友不知道的防伪信息——

再次注册,信息顺利进入,官方告知所有内容准确无误!

我不想继续追究,虽然有米其林官方承诺:出现以次充好、以假乱真等类似错误,一经查实,买主可以获得三倍赔偿。

我不想让师傅们为难!因为不知哪个环节出现错误,也许他们真的没有直接责任!毕竟现在做什么行业都挺不容易的。

【体验】1.原来的锦湖轮胎没有传说中的那么糟。五条轮胎卸下来,胎内线纹清晰,橡胶无任何剥脱粉渣,非常整洁。 2.回程高速驾驶,感觉胎噪小了些、过减速带软一点。其他无异常。3.更换米其林轮胎一定要及时通过官方认证,这一点至关重要。4.要特别赞一下米其林官方热线!他们任何一位工作人员,都会认真对待客户的咨询,不厌其烦、认真核对、qq或微信沟通、给予热情地安慰和讲解。让客户有受到委屈找到家的感觉,很温暖!!这一点、与雪铁龙冷漠的官方语言相比,真心高出不是一个档次!!

欢迎大家围观!谢谢!

已有2人评分

[本主题由 寒江潇月 于 2017-03-07 07:49:36 最后修改]
[本主题由 于佑和 于 2017-03-02 06:41:19 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

推荐专题: 世嘉轮胎

万宝路爱抽烟

来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
万宝路爱抽烟 发表于 2楼
感谢车友深夜支持!

回复本楼

于佑和

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“【寒江潇月】换米其林轮胎了,但不知真假... ...”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

于佑和

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
轮毂竟然只有很小的擦碰痕迹,我的都一大片一大片

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
于佑和 发表于 5楼
轮毂竟然只有很小的擦碰痕迹,我的都一大片一大片
我的轮胎一次未补。

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
于佑和 发表于 4楼
您的帖子“【寒江潇月】换米其林轮胎了,但不知真假... ...”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢佑佑净化支持

回复本楼

于佑和

寒江潇月 发表于 6楼
我的轮胎一次未补。
哇塞,这概率。
我去年春天洗车的时候发现轮胎胎面有个钉子,去了补胎店拔下来发现没洞
但是以防万一还是去补了一下。
后来,夏天就换了轮胎 O(∩_∩)O哈哈~

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
于佑和 发表于 8楼
哇塞,这概率。我去年春天洗车的时候发现轮胎胎面有个钉子,去了补胎店拔下来发现没洞但是以防万一还是去补了一下。后来,夏天就换了轮胎 O(∩_∩)O哈哈~
曾经看了一篇文章,说锦湖胎拆下来后,满里面都是橡胶粉末。我仔细看了,一点点粉末都没有。用手摸,都没有粉尘。看来这轮胎不想传说的这么差。以讹传讹——大概就是这个意思

回复本楼

WL一片丹心

车友会签到333天以上
领导的作业很详细啊

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
WL一片丹心 发表于 10楼
领导的作业很详细啊
主要想给大家一点经验之说,需要的时候可以看一眼,只是很不全面呢

回复本楼

92号茅台加满

来自太平洋汽车网 Android客户端  
寒江潇月 发表于 9楼
曾经看了一篇文章,说锦湖胎拆下来后,满里面都是橡胶粉末。我仔细看了,一点点粉末都没有。用手摸,都没有粉尘。看来这轮胎不想传说的这么差。以讹传讹——...
差不多,自从曝光了纸糊,无时无刻都想换掉,可这纸糊就是不坏,连小鼓包都没有,急死人了。

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
92号茅台加满 发表于 12楼
差不多,自从曝光了纸糊,无时无刻都想换掉,可这纸糊就是不坏,连小鼓包都没有,急死人了。
我让你笑屎了——感情和我一模一样的感觉

回复本楼

于佑和

来自车友iPhone客户端  
寒江潇月 发表于 9楼
曾经看了一篇文章,说锦湖胎拆下来后,满里面都是橡胶粉末。我仔细看了,一点点粉末都没有。用手摸,都没有粉尘。看来这轮胎不想传说的这么差。以讹传讹——...
其实真没那么差了,至少相对来说比较差。但是被曝光后好了很多,南京还有家很大的场子在我本科学校附近。嘿嘿。

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
来自车友iPhone客户端  
于佑和 发表于 14楼
其实真没那么差了,至少相对来说比较差。但是被曝光后好了很多,南京还有家很大的场子在我本科学校附近。嘿嘿。
还行吧。监督还是要的。

回复本楼

風之声

一个字 好!
再送一个字 豪!

回复本楼

風之声

看到姐的轮毂,再看看自己的轮毂,汗颜啊
我的轮毂早已伤痕累累

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
風之声 发表于 17楼
看到姐的轮毂,再看看自己的轮毂,汗颜啊我的轮毂早已伤痕累累
風弟好!我比较仔细

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
風之声 发表于 16楼
一个字 好!再送一个字 豪!
谢谢弟弟

回复本楼
12345 /5页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情