明锐论坛 >
小明六保+更换火花塞+发动机除积碳

查看: 回复:14

小明六保+更换火花塞+发动机除积碳

\"收藏此主题\"

westwood2016

• 0粉丝
  • 8精华
  • 44帖子
车系:15款全新明锐手自一体逸杰版(2489552)  
爱车年龄: 27个月
爱车里程数:34865公里   
维保时间:2017-02-27
维保内容:六保+更换火花塞+发动机除积碳   
维修地点:4S店
情况说明:
   上次保养是在27800公里时候进行的,上次时间是2016年9月1日,主要是常规保养,更换机油机滤,用了大众尊选全合成机油,加了一个节气门清洗。这次时间相隔比较长了,但是只行驶了7000公里,本来想再跑跑,但是看机油尺,已经在下限位置了,还是去保养吧。
   在微信里预约周一早上的保养任务,收到预约成功的确认信息。
   进入车间,客服接待,给车子套上保护套。然后登记车辆信息。
到达工位上,车顶上放置预约车辆的牌子。客服打印保养项目,并打印领料单,领取材料。初步确定就是常规保养,更换机油机滤。继续使用全合成机油。看单子上费用大概是708。
开始干活了,先给车子加上围裙。因为近期车子前轮刹车片在冷车启动时候有异响,给客服反映了,4S店里工人说拆下刹车片,加点儿油就好了。
这不,说动就动,先拆轮子了。
拆下的前轮刹车片
刹车片两侧抹了一些机油,然后就又装回去了。至于效果还不得而知(保养后由于被追尾了,车子一直还在4S店里,所以也无从验证刹车片异响问题)。
开始抬起来了,准备更换机油机滤。先把小明架起来。看看底盘,有些脏啊。
放机油,有些黑了的机油。
接着给轮胎补充气、挑轮胎上的石子、紧固螺钉、装回护板。
车子放下来,加新的机油啦!一桶4L的机油全倒进去了。
然后打开发动机舱,拿出火花塞,被告知应该更换了,不仅要更换四个火花塞,还要进行必要的发动机除积碳,用氧氢高效除积碳方法。
这就是取出来的火花塞,不是很清楚这个积碳是否严重。
这是新旧火花塞对比。
接着进行发动机氧氢高效除积碳工作。用了这个设备,另一侧连接到发动机舱里,持续了二十几分钟。
之后有测试了电池,显示电池良好,检查了备胎和工具,给备胎补充了压力。电脑检测,一切正常。
最后洗车,结束。
由于增加了火花塞更换和发动机除积碳,费用也增加了好多啊,直接翻倍了。
最后总花费942.4+395=1337.40元(395是发动机除积碳费用),而且还没有使用积分抵扣(客服操作失误,忘记选择积分抵扣,就直接结算了)。客服还一个劲道歉说好话,再加上即使抵扣也没有那么多积分全部抵扣,就不为难他了,直接付现结算完成。
[本主题由 westwood2016 于 2017-03-09 21:43:22 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qz姜君铭

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

星远

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
全合成机油7000换掉太浪费了,再跑个四   五千km没问题,保养完没用完的机油建议带走,日后见机油少了,自己打开机油盖子添一点就OK了,当然土豪可以无视!

回复本楼

网事飘凌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 286帖子
这个里程火花塞烧的严重啊。

回复本楼

hmxvx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 102帖子
我车跑了2万多公里了前段时间换了机油过来半个月发动机声音变大了上档踩油门是一直嗡的响如果转速高了就不想了我我以为是火花塞问题然后换了火花塞还是那样响动力还不如以前了不知是什么原因                       

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
单子上那点破字啊

回复本楼

爱神之敌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 294帖子
霸气十足的外型时尚动感的个性很吸引人的.

回复本楼

赖摩笥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 183帖子
最大的亮点之一就是它用的发动机,获得过大奖。

回复本楼

• 0粉丝
  • 8精华
  • 44帖子
赖摩笥 发表于 8楼
最大的亮点之一就是它用的发动机,获得过大奖。
是吗?这个发动机很赞吗?

回复本楼

• 0粉丝
  • 8精华
  • 44帖子
西瓜 发表于 6楼
单子上那点破字啊
哈哈

回复本楼

• 0粉丝
  • 8精华
  • 44帖子
hmxvx 发表于 5楼
我车跑了2万多公里了前段时间换了机油过来半个月发动机声音变大了上档踩油门是一直嗡的响如果转速高了就不想了我我以为是火花塞问题然后换了火花塞还是那样响...
不清楚了,这里的故事很深啊

回复本楼

• 0粉丝
  • 8精华
  • 44帖子
网事飘凌 发表于 4楼
这个里程火花塞烧的严重啊。
严重吗?不是很懂的

回复本楼

钛釨妃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 246帖子
很值得我们期待。

回复本楼

路马路马耶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 327帖子
真的不能淡定了
引人侧目,真是太棒了。

回复本楼

蓝白流年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 130帖子
新车让人很顺畅舒坦。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭