明锐论坛 >
【维保】畅 谈 全 新 明 锐 第 四 次 保 养~
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

【维保】畅 谈 全 新 明 锐 第 四 次 保 养~

\"收藏此主题\"

年少梦末了

二、简述
从提车至今,MQB全新明锐,已经伴随我,2年3个月,跑了近三万公里,用的频率还是有点少,呵呵~。这里也有不可说的秘密。距上次保养,已经跑了9500公里,8个月左右,使用黑钻机油,你们也可以去查看我的三保纪实,那里有可以说的秘密。已经接近年尾了,4S已经打电话,也在吹的份上,所以决定保养了。
请跟随我,一起,移步换景畅游全新明锐四保纪实。
三、外景
1、这是4S店外景。
2、这是进入大门后,右侧面。
3、这里就是保养接待区。
四、保养车间
五、就餐
因我驾驶车到这里的时候,已经在中午的时间点了,不好意思,也“混”了一次午餐。看看就餐区,吃饱了就闪。呵呵~~

六、保养
在保养上,跟顾问也在商讨保养细节上,养护发动机,清洗节气门,各种养护套餐,都被我一一拒绝了。大哥,才三万公里,没有必要这么勤吧。因为上次使用过黑钻机油,知道他的历害之处,这一次真的失望了,既然没有黑钻机油,以后也没有,为什么呢?也只有他们知道了,更可悲的事情,极护也没有了,也没有出现在货架上。为什么呢?顾问说,以后也不会有了吧?为什么?此处省略~~~最后敲定上海大众尊选级全合成机油。

上海大众尊选级全合成机油
上汽大众尊选全合成机油是首选。
参照手册保养,三万公里,火花塞这一次得更换。检测发动机积碳,是否要添加清净剂。4S没有检测这一项,自己主动购买了上汽大众清净剂。空滤,气滤,自己已经购买。所以这一次保养项目:
机油:上汽大众尊洗合合成机油
机滤:上汽大众标配
螺栓:上汽大众标配
火花塞:上汽大众标配(博世)
1、这就是今天的主角机油了,上海大众全合成润滑油,尊选级。
2、这是原车上的火花塞了,前段时间缺缸二次,4S也没有找到原因,看起来还是可以用一段时间了,还是更换了吧。手册已经规定要更换,我们还是按手册肯定也没有错吧。呵呵~发动机空气滤清器,看起来有点脏了,已经使用一万公里了,这一次还是主动更换了。
3、左侧就是自己在车上携带的,下图黄色的空气格,原车脏了就拿了出来更换,规格是很合适了,为什么有车友说,有点大了,原因是你们可能装反了。呵呵~~~
4、那4个小盒子就是新的火花塞了,包装是大众的包装,里面跟原车是一样的。
准备打开盖子,清理,更换火花塞。
5、这一位工程师已经在按步就班的工作了,我也只能在旁边拍照,他还有点不意思了。最重要的一点,这次不知道,为什么,是他们忘记了,还是怎么了,都没有给我的车做好防护。可悲啊~!
6、这就是原车上的空气滤清器了,看起来,他说,还是可以用的,呵呵,后面也有点脏了,上次使用后,感觉这密封性可能太好了吧,油门有点重,所以这一次决定不用了。呵呵~~~(个人感觉)
清理灰尘,这一步很重要啊!
7、清洗,清洗,清洗,这是必须的啊~~~再说一次,最重要的一点,连防护都没有做。哎!
8、更换火花塞,这可有专用的工具,才能拿得出来。
拆出旧的火花塞。
9、装上空气滤清器,已经上盖了,工作还是很快了。一转眼没有跟上节奏。
10、检测防冻液,有专用的检测工具哦,这可以有。最后的结果,还是很不错的啊,不需要更换,也适量的添加了一点,呵呵~!
11、检测电瓶,也有专业的工具检测,最后结果,电池良好。呵呵~
检查电瓶数值。
最后结果,电池良好。
12、刹车油检查,还是在理想的范围内。
工程师说,还在正常范围内,不需要更换。
13、准备升起放油了。
检测轮胎这一些细节还是有的。把护板全拆了下来。有没有渗油啊~~~机油有点黑了,润滑的效果还是有的,谁用谁知道了。如果不是有点耗机油,跑15000KM应该是没有什么问题了。呵呵~因为跟上次机油不一样,我要求给放彻底一点,放油过程很长时间,擦干净,都没有再滴了。感谢了这位师傅~!。
升起检查。
打开发动机护板,检查。
没有漏油,看起来。还是很干净的了。
检查轮胎状况,剔出小石子。
放油。
更换机油滤。
上海大众尊选级全合成机油。
14、放完油后,得重新注入新的动力了。这一次是尊选,也是第一次用,不知道效果怎么样,有用过的车友吗?可以在后面来谈谈你们的感觉了。
15、防冻液这次感觉少了一点,免费添加的哦。感谢~!。
清洗发动机仓,这得有的啊~
清洗发动机仓。
16、检测了轮胎的是否有松动,感谢师傅。每次保养,都是充好气压2.5。到这里,保养的过程也差不多了,下面可要交接车辆了。
坚固轮胎
充气压
七、洗车
洗车都是全自动的,把车停好在位置,都不需要人为干预。~~~
洗车都是全自动的,把车停好在位置,都不需要人为干预。~~~
八、休息区
休息区
饮水区
休息区
九、展厅
全新明锐、速派的座套,质量不错啊。
各车型的车模
野帝
全新明锐
服务台
全新明锐
十、费用
费用:机油格¥46+火花塞¥76*4+放油螺栓¥15+尊选机油(4L)¥448+汽油清净剂¥80+更换机油、机滤、空滤、汽滤(工时)¥147+更换火花塞(工时)¥42=¥1082。一张工时卡100元,其余全部会员积分抵扣982元,感谢斯柯达~!
账单
保养结束,出门证。
十一、总结
这次保养很耗时,时间很长,过程复杂,人员稀缺。在保养过程中,没有很负责任,工作到位。但是,在操作过程很细节,值得肯定。5分制,4分,感谢斯柯达,感谢辛苦付出的师傅们。
感谢您能看到这,如果觉得好,记得点赞+好评,祝您2107生活幸福!全家和睦!恭喜发财!
[本主题由 年少梦末了 于 2017-03-04 20:58:35 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
谢谢分享!太平洋只有首发帖子才能精华。

回复本楼

年少梦末了

聪明的莎莎 发表于 2楼
谢谢分享!太平洋只有首发帖子才能精华。
明白了,感谢支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~······

回复本楼

年少梦末了

不太明白,为什么会这样啊。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

回复本楼

年少梦末了

没有更好,只有最好,努力发贴。感谢~

回复本楼

脸伡过来打

• 0粉丝
  • 0精华
  • 235帖子
好产品越多越好,给消费者更多选择

回复本楼

心随他死

• 0粉丝
  • 0精华
  • 278帖子
看着这么给力的车,真的有想购买的欲望了

回复本楼

年少梦末了

心随他死 发表于 7楼
看着这么给力的车,真的有想购买的欲望了
你是可以有的啊。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···

回复本楼

年少梦末了

脸伡过来打 发表于 6楼
好产品越多越好,给消费者更多选择
可以去看一下了。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

回复本楼

年少梦末了

17款,马上出来了,可以去观望一下了。~~~~~~~~~~~~~~·····

回复本楼

罗张

• 0粉丝
  • 0精华
  • 262帖子
跑车式外观设计,前脸的霸气和内饰设计都不错..

回复本楼

年少梦末了

罗张 发表于 11楼
跑车式外观设计,前脸的霸气和内饰设计都不错..
是的,你真会生活的人了。感谢支持了。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

年少梦末了

reedli666666 发表于 13楼
上海大众斯柯达使用劣质黑心沥青阻尼片!!!车臭异响_明锐论坛_太平洋汽车论坛  http://bbs.pcauto.com.cn/topic-13735202.html

回复本楼

reedli666666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
年少梦末了 发表于 14楼
实话实说而已,供参考

回复本楼

年少梦末了

reedli666666 发表于 15楼
实话实说而已,供参考
我的目前,没有发现很大气味啊。你的是几年几月的车~

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
年少梦末了 发表于 16楼
我的目前,没有发现很大气味啊。你的是几年几月的车~
看来你没看帖子,呵呵,里面详细的不得了

回复本楼

年少梦末了

reedli666666 发表于 17楼
看来你没看帖子,呵呵,里面详细的不得了
你的遭遇,我已经看过了。后面被删了。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
没删除

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭