12 /2页
发帖

查看: 回复:30

小明换MIB一体机 \"收藏此主题\"

莉惠飞杰

记得买车时,车载导航是比较流行的,大家提车都喜欢加装导航,而我当时购车时根本不懂,只知道和销售谈要导航,导航种类太多,功能各不一样,一般4S赠送的导航都不知道品牌,极少数会赠送副厂的导航更少数会直接赠送原厂导航!
    而我买车时赠送的导航都不知道是什么品牌,原厂协议根本不能用,也就只能用个车载导航听个MP3,音质比较差更别提收音机了,信号次次拉拉的,直接没什么感觉,懒得在车上听音乐!页面也就那样吧。倒车影像更是垃圾啊,直接在保险杠上打孔!
原来的导航以及线束被我扔在角落里了、、、看看什么样子吧。。。
      后来无意间听说了大众的MIB,也就是影音导航系统,但是价格比较昂贵啊,当时购车时五寸的MIB也要在五千大洋,后来出了二代MIB,屏幕升级为了6.0英寸,但是资源是少之又少啊,4S里基本没货,而且只有选装的时候才有,后加装根本没有渠道。后来被社区大神拉到了全新明锐改装群里,里面各式各样的MIB应有尽有啊,八寸的MIB斯柯达主机是一眼看中的,可惜价格在100张毛爷爷啊,实在是不忍心折腾,无奈只能继续在群里守株待兔,因此也看到了我们当地的车友,改装了MIB一体机,无奈价格相当实惠啊,我也对MIB一体机来了兴趣,刚开始是GOLF的5寸一体机,屏幕太小而且也木有渠道,后来车友告诉我迈腾B8上市以后会有MIB一体机,价格在五百左右吧,当时一直等待B8的上市。
八寸原厂MIB(借图)
五寸MIB原厂分体机,看一下实装效果,好友的装饰效果
无奈我只能装MIB一体机280B,280A是后期GOLF和凌度的拆机件,现在也是完美匹配全新明锐多功能方向盘以及支持手机映射Carpaly、百度life的一款性价比超高的MIB。280B多功能方向盘不完全匹配,不支持手机映射,车友选择需谨慎。
首先在百度贴吧和吧友聊好以后,用咸鱼交易了这个MIB,最后以5张毛爷爷包邮成交,吧友把面板也给邮寄了,只是没有设备没法使用。(请忽略咸鱼账号以及上面的卡子,这是店里的)刚从车上拆下来就发过来了。。。
然后自己购买了网关线,因为改装MIB的,需要跳线,网关还是在方向盘下面 离合器上方靠里面的位置 空间狭窄 需要躺着进去才看到 一只手伸进去 捏住侧面即可拔出 红色外壳拔出一点就可以看到两个空的预留位置 20和10 20号插入can+ 10号插入can-。过程就没有拍照了 当时我花费了两个晚上才把线插好的
还有同时购买的继电器以及后视摄像头转接插头和扣手摄像头
MIB上的螺丝需要用磨光机割除才可以放进去,还有屏幕上的三角塑料一起割平
切割完以后就成平了,这样才可以放进明锐的小心脏里
能看出上面塑料的切割之处,另外原来放导航位置底部的三根塑料也得刮去,否则也会妨碍
自己百度了一下安装教程,需要把这个位置的塑料割掉,然后直接对插线束就可以了

当时没有匹配只能先凑合用着收音机和蓝牙,因为图片没有了现在只有改装摄像头以后的照片,直接用原车线束对插,然后使用5054解码,需要匹配激活倒车影像以及原车协议。摄像头从扣手处接好以后,需要接继电器为了MIB工作,如果不接继电器的话MIB只能出现一次倒车画面,另外摄像头自带的滤波器没用
摄像头接保险丝(我的和行车记录仪一起取电未单独购买保险丝车头)取电,另一根需要接地,也就是车上的金属就可以了。
280B必须用5054激活,280A的话使用5053就可以激活了,这些都可以使用了
还有告别已久的倒车影像
倒车影像亮度以及色彩的调节
支持超级蓝牙,音质比原车自带的收音机和原厂的MIB差点,但是比市面所有的导航音质都棒多了,看一下超级蓝牙是怎么样的,可以显示歌名歌手以及专辑名称,但不会显示歌词,SD卡音乐支持无损音乐,我嫌太麻烦不如直接在线听,超级蓝牙还可以实现普通蓝牙的功能无线接打电话等
手机同步播放无损音乐,但是不支持歌词显示
车辆灯光照明强度的调节,如有安装脚窝灯的话也可以调节亮度
车辆车门的开启,包括全部车门,单侧车门以及单个车门
胎压监测的设置
貌似有二代胎压的会显示在这上面
可以实现左右后视镜同步调节功能
ESP关闭或者开启
油耗的显示,以及车辆的续航里程都可以在上面显示
还可以查看保养剩余信息
自己感觉加装了MIB一体机以后还是比较实用,全新明锐车友如果想改装的话建议上280A,毕竟完美匹配多功能方向盘以及支持手机映射,可以将导航直接投射到屏幕上,解决了开车看手机的麻烦。

已有1人评分

[本主题由 聪明的莎莎 于 2017-03-13 07:42:04 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

莉惠飞杰

沙发自己的,如果大家不缺钱还是上原厂的MIB,那是最完美的

回复本楼

版主 聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章
来自车友iPhone客户端  
立马高大上了!

回复本楼

米茶

2017大吉大利勋章
来自车友Android客户端  
支持折腾!!!

回复本楼

老吴

巅峰玩家 巅峰玩家 爱国勋章
来自车友Android客户端  
不错~

回复本楼

莉惠飞杰

聪明的莎莎 发表于 3楼
立马高大上了!

回复本楼

莉惠飞杰

米茶 发表于 4楼
支持折腾!!!
谢谢支持

回复本楼

莉惠飞杰

老吴 发表于 5楼
不错~
不如原厂的MIB好啊

回复本楼

版主 聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章
您的帖子“小明换MIB一体机”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

莉惠飞杰

聪明的莎莎 发表于 9楼
您的帖子“小明换MIB一体机”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢莎版,过两天再写个原厂大灯

回复本楼

顾钜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 397帖子
是真心的很棒,果然是。

回复本楼

莉惠飞杰

顾钜 发表于 11楼
是真心的很棒,果然是。

回复本楼

百项全能

• 0粉丝
  • 0精华
  • 237帖子
美好的顶级性能车型,让我们一起拥有。

回复本楼

百项全能

• 0粉丝
  • 0精华
  • 237帖子
美好的顶级性能车型,让我们一起拥有。

回复本楼

霹雳缩娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 219帖子
都说这款车肚里能跑船,今天一看还真是这样啊!

回复本楼

carnelle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 117帖子
我为什么要黑大众,我为我开的是大众这个品牌而自豪。而且周围的人买车,我都给他们介绍大众,虽然我也不知道具体好在哪里,但我就只告诉他们反正买大众不会错,大众就是好                       

回复本楼

莉惠飞杰

carnelle 发表于 16楼
我为什么要黑大众,我为我开的是大众这个品牌而自豪。而且周围的人买车,我都给他们介绍大众,虽然我也不知道具体好在哪里,但我就只告诉他们反正买大众不会...

回复本楼

莉惠飞杰

霹雳缩娃 发表于 15楼
都说这款车肚里能跑船,今天一看还真是这样啊!

回复本楼

吴钣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 370帖子
动力强劲的车真是太赞了,速度了哈。
真的很让人动心了。

回复本楼
12 /2页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情
回复成功!积分+2