自驾游 >
边境线上的异国风情
12345678...37 /37页
发帖

查看: 回复:701

边境线上的异国风情

\"收藏此主题\"

版主 独狼哥

名人堂勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队 旅行达人

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

独木成林的景观在云南的西双版纳地区的热带雨林中随处可见.那些大榕树除主干外,还从杆干上生岀许多气根插入土中,支柱根又变成了另一棵树,形成树生树,根连根的壮观景象,对于我土生土长在东北黑土地的东北人来说,第一次看到这种神奇的自然现象,使我十分惊叹.使我更惊奇的是,在景区内第一次见到异国的黑牙族,长颈族等,使这次的边境游妙趣横生,终生难忘.
吃过早餐便开车向打洛镇进发,勐海至打洛镇不足60公里,道路通畅,不过急弯特别多,都是些所谓的回头路,所以,当地人到打洛的特别少.
到打洛镇后先到金三角游览,到景区门前空无人,等了好一会,只好先离开,去往(独木成林)景区.
在打洛可以赌石
到达独木成林景区买票进景区
眼前这座佛寺,当地人告诉我,这缅甸一方的佛寺.
是中国人帮助建造的,眺望塔寺非常宏伟
因为我远方而来,景区特意为我配备导游一名.
这便是独木成林的那棵大榕树
在西双版纳的热带雨林中,随处可见独树成林景观,可象这么大的大榕树还是少见的.
独木成林的另一面
在景区内见到了缅甸的少数民族
这个民族是黑牙.大耳族,称为:嘎洛族
这个民族有染黑牙齿的习俗
看到了缅甸民族乐器--船琴
这种乐器已传入西双版纳傣族地区
泰国北部与缅甸边界的一个少数民族--长颈族
长脖子族女孩子,长的很漂亮.
在这还有上刀山下火海表演及人妖表演
游览了约三个多小时后离开景区返程
途中到景真八角亭景区去游览一番,此景区八角亭为国家重点保护单位,
八角亭是佛教建筑的一个组成部分
这便是景真八角亭
傣语称波苏.是佛爷诵经.忏悔.开会议事做地方
此亭始建于傣历一零六三年(公元1701年)
在亭一侧生长一棵菩提树,傣族人把它奉为神树.
从景真八角景岀来向景洪驶去
途中遇见曼短佛寺
曼短佛寺傣语称为;瓦拉扎探
此佛寺始建于公元950年,距今已有1050年,
曼短佛寺,是小乘佛教传入当地后,建的最早佛寺之一.
曼短佛寺建筑特点十分突出,在当地居民心中有着很重的地位
在此地还有茶马古道景区,可顺路一看.
谢谢欣赏
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-03-23 06:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

荷叶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 242帖子
来自车友Android客户端  
坐观美景,谢!

回复本楼

情怀男人

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“边境线上的异国风情”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
哈,赌石,我感兴趣

回复本楼

渔村

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
佛地

回复本楼

大地游

• 0粉丝
  • 0精华
  • 632帖子
民族特色很美

回复本楼

爱情对对碰

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 独狼哥

爱情对对碰 发表于 8楼
谢谢

回复本楼

版主 独狼哥

大地游 发表于 7楼
民族特色很美
谢谢

回复本楼

版主 独狼哥

渔村 发表于 6楼
佛地
谢谢

回复本楼

版主 独狼哥

金邪 发表于 5楼
哈,赌石,我感兴趣
谢谢

回复本楼

版主 独狼哥

金邪 发表于 4楼
您的帖子“边境线上的异国风情”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

版主 独狼哥

情怀男人 发表于 3楼
不错
谢谢

回复本楼

版主 独狼哥

荷叶 发表于 2楼
坐观美景,谢!
谢谢

回复本楼

寒来暑往

回复本楼

荣腾

车友会签到333天以上
赞美

回复本楼

冀逍遥

漂亮

回复本楼

云太阳

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
美景,有特色,摄影水平高。

回复本楼
12345678...37 /37页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭