沃尔沃XC60论坛 >
#新升级 心征程#沃家XC60—长沙橘子洲踏春游记~
123 /3页
发帖

查看: 回复:47

#新升级 心征程#沃家XC60—长沙橘子洲踏春游记~

\"收藏此主题\"

沃心飞扬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
     论坛越来越热闹、人气越来越旺了!每天看各路大侠的神作羡慕不已,我也来凑个热闹。我家XC60也买了有一段时间了,趁着这次论坛有活动,正好前阵子长沙艳阳高照难得好天气(最近连续阴雨天,郁闷啊~只好看看照片回味一下),开着车车去逛了好久没去过的橘子洲公园,阳光、草地、蓝天、白云好不惬意,一路上拍了一点美照,不敢独享,跟大家分享:
哈喽!先来一张帅气的正脸照,跟大家打个招呼,颜值爆表有木有?哈哈
     好了,言归正传。俺家在长沙郊区,去橘子洲还有一段距离呢,所以快点出发咯~
出发咯!这时太阳公公还被云遮住,天气有点灰蒙蒙的。天气预报不是说大晴天么,难道又“误差”了
继续前行,上万家丽高架桥,去桥那头去接小外甥女。小外甥女昨晚听说我们今天要去橘子洲玩,就表示一定要跟着来,没办法,谁叫我是当舅舅的呢~
全程80迈,虽然完全不能发挥车车性能,但比起红绿灯遍地的市区路段,已经很爽了。感谢政府修好这条高架桥,以前一个多小时的车程,现在20分钟能走完
下高架,接到小外甥女,开始往市区走咯,天气也渐渐放晴
等红绿灯,这时候太阳已经露出光芒,抬头看,透过XC60超级宽大的天窗,可将蓝天白云统统收入车内,哇哈哈
换个角度再来一张,这宽广度,舒坦!快赶上敞篷车了有木有,嘿嘿
经过最拥挤的一段五一路,下桥后终于到达橘子洲啦!橘子洲公园游玩区禁止车辆通行,大家的车车只能统一停放在下桥后江边的停车场里。车车,你就乖乖在这里休息吧,我们去看毛爷爷了~
刚进停车场就发现车位,车车虽然多,但是这片停车场规划的还是挺大的,当然我的运气也还不错啊
近照来一张,昨晚刚洗澡,精神焕发,双眼炯炯有神!
刚走出停车场就被震撼了,原来人行道上不止有很多人,还有很多车,而且是。。。火。。车,火车!
走过大桥底下,发现人突然多了好多,看来大家都看了天气预报,英雄所见略同啊。同时还发现好多车车去另外一个停车场了,我好想告诉他们刚刚旁边就有空位。。。
继续往前走,回头拍,好热闹啊~~~~
江边上也做了好多人,这种天气就是适合躺在草地上晒太阳哈
穿过草地,来到河岸边,这里是橘子洲东岸,对面就是长沙的河东,长长的湘江一桥连接长沙河东河西,每天承载这长沙最大的交通压力。对岸最打眼的就是万达楼群了,王老板真有钱,占了最好的地段,建了最高的楼,让长沙看上去有点大都市气息
往南一点看去,依然高楼林立,对面好像有华远华中心、在建的九龙仓大楼等等。我难得来一趟市中心,大长沙发展还真快呀
江边观光小道,最近很火的共享单车,在禁止汽车通行的游览区,共享单车很受欢迎
远远的看到有一个博物馆,兴冲冲的跑过来,才发现在搞维修,古董钢琴博物馆,很期待呢
绕过钢琴博物馆,往洲中央草坪走去,才发现刚刚在马路上看到的人简直是冰山一角,这里人才叫多啊! 大家都来得好早啊!
热闹!热闹!热闹!小外甥女已经兴奋的冲入人群了,这一眼看过去哪还有地方给咱们坐了,先看看再说吧
继续往前,草坪上热闹非凡,大家放风筝、打牌、吃东西有的则是直接躺在地上晒太阳,太惬意了!
路边上好多花都开了,这一株开得最旺!也不知道什么花,暂且叫小红花吧!选个角度,给个近照!美呆了!
后退一点再来一张,争奇斗艳的花朵迎着阳光,好一派生机盎然的景象
绿叶也来一张,春意盎然,绿植发芽
继续往草坪里面走,希望需找一块合适的栖息地~
不得不说,橘子洲人气太旺了!看,天上有灰机。。。啊不对,是风筝!嘿嘿
看看这位老大爷,这装备相当专业哦~酷酷的墨镜配上酷酷的表情,轻轻松松放到500米高!
吹泡泡~这么好的天气,这么好的草坪,孩子是最兴奋的咯
草坪旁边一颗大树,我给它取名“风筝收割者”哈哈哈
大树和成长中的小树,树底下仍然是穿梭往来的人、人、人
转来转去,终于在一个人相对比较少的地方坐下了。铺开防潮垫、拿出包里的粮食,开吃啦~就这样静静的躺在草地上,边吃东西边看。。。人群。。也是很惬意的
有人的地方就有江湖,我们刚坐下,就有做推销的工作人员过来了,扫一扫二维码,就可以送一个小气球。正好今天小外甥女过来,给她换一个,高兴极了!
现场惊现美人鱼风筝,看,这个拉风的风筝就是刚刚那位老嗲嗲放的,果然专业人士不一般~
惊险爱国风筝!这思想觉悟真的不是一般高,现场回头率最高的风筝非他莫属
草坪上躺了好久,太阳晒得全身都暖烘烘的,起身活动活动吧,周围转一转,发现白色圆顶凉亭一个,矗立在草坪中,还挺打眼的
换个角度,像不像从天而降的UFO~ 外星人也来橘子洲晒太阳了
草坪一角,有一块不知道什么树木种植地,细枝都被间断了,应该是刚移植过来的。蹲下来仰拍,有点像大地向天空比出胜利的手势,哈哈
继续往前走,发现古老建筑,据说是民国时候的建筑,看着还是很有古风古韵的
这个不知道什么建筑,就是一段桥,中间也没有河。。。。好像以前在外国电影里面看到过,外国庄园主人会在这里观景吧~
朝着太阳方向,拍出日落余晖的感觉
有一个风筝收割者
看!对面就是岳麓山,想当年毛爷爷就是在橘子洲游泳渡江过去岳麓山哦,厉害了
收好背包,继续往橘子洲头方向走去,一路上有很多石头长凳,仔细看,原来是猪宝宝在抬着板凳啊
前面一阵欢呼声,循声而去,发现一群年轻人在玩叠罗汉的团队游戏,哎,年轻真好
这就是橘子洲非常著名的喷泉池了,据说中间最大的那根喷头,可以喷出高达80米的水柱,在湘江对岸都能看到,真是厉害,可惜今天没有开启
游轮码头,还挺洋气的,以前没发现还有这个项目,这个门头做的挺有感觉
随手拍,路灯也挂了中国结,用心的布置
又一个码头门头,造型也很有个性
哇,走近一看擦发现这个游轮还挺大的,下次一定要来坐一坐
听到一阵“呼呼呼”的声音,原来是观光小火车过来了,这是所有小火车里面我最中意的托马斯造型,找个角度,等它过来,咔咔一张
这里貌似是游客中途休息区,有几栋仿古建筑,里面卖水和食物,我们都自带了,请叫我勤俭持家的好大叔~
门庭若市
郁郁葱葱的万年青松,看着它们就感受到生命力的旺盛
另一辆托马斯驶过,其实我是想拍这只狗狗的,结果听到火车声它拔腿就跑了
又发现一个水池,水岸边的垂柳也露出了青青嫩芽~
作为一个有文化的大叔,这时候我必须用古诗来描述一下:夕阳西下几时回,小桥流水游人美,万条垂下绿丝绦,橘洲美景待人追.......
好了,收拾心情,继续前行,发现几颗高贵的梧桐树
不得不说,春天的橘子洲是一个值得游玩的地方,走几步就能发现一处美景,看这樱花开得多灿烂
游客自然不会放过这样的美景
发现国际化路牌一个
竹园
竹林深处惊现地对空“导弹”,哈哈  不知道现在小朋友还认不认识这个古老的水塔
穿过竹林,看到了毛爷爷的后脑勺,终于走到啦
正面照来一张,雕塑是青年时期的毛爷爷,大概就是毛爷爷在长沙求学时候的那个年纪经常和三五好友来橘子洲游玩的缘故
各种拍,各种设备各种姿势
再来一张~
再来一张,返程,毛爷爷再见咯,下次再来看您~~~

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

千里

来自车友Android客户端  
好的

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
好帖,欢迎申请认证

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“#新升级 心征程#沃家XC60—长沙橘子洲踏春游记~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

申万宏源

• 0粉丝
  • 0精华
  • 79帖子
好贴!长沙真漂亮啊!

回复本楼

沃心飞扬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
太平洋汽车触屏版网友  
喜喜老哥 发表于 3楼
好帖,欢迎申请认证
好滴,很高兴加入大家庭

回复本楼

沃心飞扬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
太平洋汽车触屏版网友  
喜喜老哥 发表于 4楼
您的帖子“#新升级 心征程#沃家XC60—长沙橘子洲踏春游记~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主大人!!嘻嘻,我会努力生产更多内容滴

回复本楼

沃心飞扬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
太平洋汽车触屏版网友  
申万宏源 发表于 5楼
好贴!长沙真漂亮啊!
是啊,欢迎来玩

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
好游记!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
去年在橘子洲跑过马拉松呢!

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人

回复本楼

沃心飞扬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
秋月 发表于 9楼
秋月版主好~

回复本楼

沃心飞扬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
心在远方 发表于 10楼
好游记!
谢谢哦,你的也很好

回复本楼

版主 秋月

沃心飞扬 发表于 13楼
秋月版主好~
你好

回复本楼

沃心飞扬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
心在远方 发表于 11楼
去年在橘子洲跑过马拉松呢!
哈哈,橘子洲适合跑步,正巧俺也跑过哦~不知道远方版主成绩怎么样呢

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沃心飞扬 发表于 14楼
谢谢哦,你的也很好

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沃心飞扬 发表于 16楼
哈哈,橘子洲适合跑步,正巧俺也跑过哦~不知道远方版主成绩怎么样呢
只能跑10公里,健身为主,老了!

回复本楼

沃心飞扬

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
心在远方 发表于 18楼
只能跑10公里,健身为主,老了!
10KM已经不错了,呵呵,坚持坚持,以后跑个全马

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭