明锐论坛 >
用心记录,爱车四保过程

查看: 回复:14

用心记录,爱车四保过程

\"收藏此主题\"

双八

爱国勋章 2018世界杯德国队
看到很多人去4S保养就是一头扎进休息室,等保养完了开开车就走人,我就不一样,每次保养我都会陪在自己的爱车旁边,看着师傅做保养的项目,有不懂的地方询问师傅,从一开始的乱拍到后面能说出在做什么项目,这也是自我的一个提升。这是去年3月的第四次保养,这次小明18000多公里,按照维修手册,2年应该要换刹车油和冷却液,可是想想平时开车少,没必要换的那么勤快,等再开了半年以后再说吧。

第一部分 车主档案:
车主:双八        车系:14款明锐逸杰1.6MT
保养地点:本地某4S
保养项目:常规保养

第二部分 保养过程:
所谓的利器其实很多,一就是每次保养电话预约,工时打八折,二就是每次保养后的回访电话给好评,能有100块抵用券,三就是社区的积分,四就是微信活动得到的礼品,比如机油什么的。
这次保养我是四点都用到了,26日电话预约了保养,之前的回访得到了抵用券,还有积分,还有之前活动得到的5L黑砖机油,啊哈哈哈哈哈。。。不算积分抵用才100多块钱啊,我是真心觉得少啊,后来做保养的师傅说我后轮内侧有点异常磨损,我就做了一个四轮定位。
好了,不多说了,上图,看保养:
利器之一:抵用券

驱车前往4S店,话说离得不远,这家还是不错的,能免费洗车.

门卫通知后,前台就出来迎接了。先给穿上各种套,检查下里程什么的。

然后我就跟着接待MM进去确认保养,然后我提到之前的黑砖机油的事情,她询问了售后经理确认了我的身份后就给我免费拿了。这次接待没有给我推荐其他项目的保养,估计是知道我是一个老手了,只是跟换机油机滤。然后巴拉巴拉给我算,抵了优惠券,工时打折,再用掉分部的一点点积分,算下来还要付100多,哈哈,我又要嘚瑟了。。。。

确认好后,MM就让师傅开车进维修间了。

我过去拍照的时间,师傅在测试各种灯光

这个师傅和别人不一样,先查冷却液,好像少了,给我加了点。空气滤芯是我自己换过的,不脏,所以没换,空调滤芯也一样。测试电池性能,师傅说不错,我也没拍。

好了,飞起来了。

这就是利器之二:免费机油

升起来,拿掉护板,师傅就开始放机油了。我就迫不及待的检查,看看我那半轴漏不漏了。居然是好的。

但是发现下图红圈的地方有点漏油,师傅给我螺丝取下来打了点胶!

师傅打胶的同时,还一个师傅在测胎压和清理石子。

机油放干净了拧上螺丝,把明锐放下来,喝点好机油,这个小师傅明显是新手啊,倒机油撒了不少

师傅检查轮胎的时候发现后轮内侧异常磨损,说最好做个四轮定位,反正我之前的四轮对换还没弄,就一起了吧。

看这轮子,是不是磨损异常?

后面2个轮子给我做了动平衡。

卸了轮子的明锐又飞起来了,想不想UFO啊,哈哈哈。为什么又飞起来?妹的,护板忘记装了。

好了,把后轮装对角的前轮。。

一切好了之后,师傅不忘清理下发动机舱内部,之前倒机油撒出来的地方还给擦干净了,不错,点赞!!

车开起来做四轮定位。

做四轮定位的仪器

给四个轮子装测量探头

仪器开始工作,关键看不懂啊,哈哈哈,大概就是把红的数据弄到绿色就OK了。

师傅在车底下调节角度。

好了,OK了。

师傅开着车子去试车了,接待MM还让我在四轮定位试车单上签字。师傅回来做了下电脑检测,没有问题。

洗车等了好久,看这队伍。

好了,我也可以休息会儿,休息室坐坐。

自己倒一杯可乐喝喝,奇怪为什么没有人,难道休息天他们也休息?

接待把欠我的1L机油给我了,好吧。。。把账给结一下,全部积分抵扣,现在扣

第三部分 费用及评价:
不算优惠的话材料费833.45,工时费450,合计要1283.45元。
工时八折再用券抵扣100,分部积分还有56元,也抵扣了,再算上免费的机油,最后用积分抵扣374元。如果真要我出1000多做个小保养,我还真是有点肉痛呢。。。。。黑钻机油用着感觉不错,发动机噪音明显低沉很多,油耗也变低了,以前从没跑过4.9L/100KM,换了黑钻跑了两三次了。这油我可要1万公里才去换,不然的话可就不划算了。。。。
评价的话,服务还是很不错的,从接待到维修师傅,工作态度都是很认真的,唯一不好的就是休息室没人啊,希望以后能改善。

已有1人评分

[本主题由 聪明的莎莎 于 2017-03-22 08:48:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
感谢在太平洋首发!

回复本楼

聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
您的帖子“用心记录,爱车四保过程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

双八

聪明的莎莎 发表于 2楼
感谢在太平洋首发!
额,现在不是首发就不给精华了是伐??

回复本楼

双八

聪明的莎莎 发表于 3楼
您的帖子“用心记录,爱车四保过程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

响---亮

过来支持双八兄的好帖!!!
也请去我的帖子支持下.

回复本楼

双八

响---亮 发表于 6楼
过来支持双八兄的好帖!!!也请去我的帖子支持下.
谢谢

回复本楼

狼狈啲样孓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 279帖子
引人侧目,真是太棒了。
我来为霸气的车鼓掌了。

回复本楼

双八

狼狈啲样孓 发表于 8楼
引人侧目,真是太棒了。我来为霸气的车鼓掌了。

回复本楼

皖LV998H

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

双八

皖LV998H 发表于 10楼

回复本楼

沐汐之梦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 237帖子
这贴必须顶 要顶起来啊··

回复本楼

歪歪香饼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
真的很让人动心了。

回复本楼

一妍为定

• 0粉丝
  • 0精华
  • 441帖子
技术是可以信赖的,就是其中最耀眼的.

回复本楼

一妍为定

• 0粉丝
  • 0精华
  • 441帖子
现在买车不只是代步了,豪华舒适也是必不可少的.

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭