云南论坛 >
要不要改灯?怎么改?各种建议各种发
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

要不要改灯?怎么改?各种建议各种发

\"收藏此主题\"

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子

很多人就纠结于要不要改灯,要不要换透镜,装透镜是什么情况等等问题,我想很多人都会有类似的问题。一直被蜡烛灯困扰着,却又不敢去换,也不知道换什么灯比较好。这也是正常都,毕竟车灯关乎着安全方面的问题。
卤素灯不够亮,穿透性不好,这是通病,一般原厂的车灯,只要是是卤素灯,不光是穿透性的问题,亮度也不好,有的人就会选择换个LED灯,但是用卤素灯的透镜去聚led或氙气灯泡的光,效果都不会好。另外白光在雨天会是地上白花花一片,没有黄光好,所谓白就是亮,完全是错觉,亮不亮是由光通量(流明)决定,与色温无关。
想要夜路跑国道或高速时照明好,老老实实换透镜,装氙气灯,对自己负责,对别人负责。
另外我们来说一下透镜:
汽车大灯透镜可分为两种:单光透镜,双光透镜。
单光透镜:就是只有一个光------近光,一般使用卤素灯泡或氙气灯泡。
双光透镜:是一个透镜,通过透镜内部的遮光片,可以实现远近光的切换!当遮光片闭着,是近光,当遮光片打开的时候,是远光!但是透镜里面的灯炮是不动的,也没有任何变化!
安装了双光透镜也就是实现了一个氙气灯泡起了远光和近光的两种作用。
有朋友要问:那直接装氙气灯泡不就可以了吗?由于汽车大灯总成没带透镜,加装HID后,传统的卤素灯灯罩不能起到聚光的作用,照明效果大打折扣不说,出来的光肯定会发散,造成刺眼的效果,还会严重影响对面来车的正常行驶,安全隐患极大。
加装了双光透镜的作用:在远光,近光的状态下,光线不会发散,但对地面的照明效果非常好,不会造成刺眼,不会影响对面来车的正常行驶,这种透镜被普遍使用!

大家有什么新的看法,我们一起交流,希望我的帖子能帮助到大家

红色恶魔眼纯属好看咯

已有1人评分

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

329骑士

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
常用么就改,不常用么就算了。

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
秋月 发表于 2楼
嘿嘿

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
329骑士 发表于 3楼
常用么就改,不常用么就算了。
是的,这个就看个人了

回复本楼

版主 愚公

太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯法国队
昆明改装很多,我的也是在昆明改装的

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人
大脸怪 发表于 4楼
嘿嘿

回复本楼

版主 秋月

依自己喜欢

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
秋月 发表于 8楼
依自己喜欢
是呢,谢谢

回复本楼

版主 秋月

大脸怪 发表于 9楼
是呢,谢谢
不客气

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
秋月 发表于 10楼
不客气

回复本楼

闲云野鹤

车友会签到888天以上
改乖一点

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
闲云野鹤 发表于 12楼
改乖一点
乖一点?是长啥样?

回复本楼

lyuie

• 0粉丝
  • 0精华
  • 160帖子
我几次跟奔驰会车被亮瞎,我还骂说开奔驰的真没素质,我还奇怪开奔驰的怎么没一个知道会车切近光的,原来是透镜的问题不是车主的问题啊,对不起奔驰车主。                       

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
透镜是双光的,远近光是可以换的,不影响的啊

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
改的双光透镜,近远光是可以切换的,不影响

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
愚公 发表于 6楼

昆明改装很多,我的也是...
是呢,很多,不过也要找个靠谱呢。我这边也是呢,有时间来喝茶

回复本楼

版主 愚公

太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯法国队
大脸怪 发表于 17楼
是呢,很多,不过也要找个靠谱呢。我这边也是呢,有时间来喝茶
你是改装灯的啊

回复本楼

大脸怪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
愚公 发表于 18楼
你是改装灯的啊
是的,这个不影响嘛,你是不是要屏蔽我

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭