马自达CX-5论坛 >
【精选日报】车主认证 2017.03购车 CX-5 都市2.0 改装分享【4.5更新】
12345678...15 /15页
发帖

查看: 回复:268

【精选日报】车主认证 2017.03购车 CX-5 都市2.0 改装分享【4.5更新】

\"收藏此主题\"

Nelson

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族,更多精彩内容点击此处>>

其实在3月23日就已经提车啦.一直折腾了很久,现在才有空上来分享一下。 

首先,先说说为什么会选择CX-5吧。答案很简单,就是性价比。优惠力度大,而且还有免息贷款。对于马自达这个牌子也挺喜欢的,哈哈,由于本人性子比较急,既然选定了什么都要快快快,所以从付定金到贷款上牌提车,10天就搞定了。
从最开始选车,对于新手来说无非就是上网测评各种看,论坛帖子各种翻,有渠道的或许还能找朋友咨询咨询问一问。所以借着这次车主认证。也把自己的经验和大家分享一下吧。希望可以帮助到已经想买-5或者在等待提车的朋友。

CX-5 都市版2.0L
短期使用心得
1.动力:还在磨合期头两天开着踩油门软绵绵的,不过第三天开始(行驶了100KM左右)就有力气了。到现在驾驶感觉动力完全够用。
2.油耗:第一天加满油(95号)仪表盘显示油耗15L/100KM。3.31号显示油耗9.0-9.1L/100KM。
3.隔音:个人感觉完全没有必要做全车隔音了。
4.舒适性:避震OK,座椅舒适度OK(4S送了全包的皮革座椅),空间也够的。
5.I-stop:关于这个,看个人喜好,可能是新鲜加上不是夏天现在还在用着并没有感觉到麻烦,不过和车友老郑(后文会提到)聊天的时候,觉得i-stop在夏天的时候是需要关闭的。冬天还是可以使用的。(地处福建,北方的朋友们请无视我的话Orz)

*****************************************我是分割线****************************************
就来一张车屁股吧,大家想来看脸也看腻了,哈哈哈哈 
好啦,下面就是干货了。不喜勿喷。
首先先来一个自己后期加装的一系列东西。大体算下来自己购置弄的这些已经快1万了,也提醒大家做好预算。4S送的东西就不在表格里了,也给大家说下:全车贴膜(前档风升级龙膜)、行车记录仪、座椅包皮革、脚垫(已丢)、后备箱垫、挡泥板、疝气大灯好像就这些了。
1.铁将军内置胎压:之所以不选择太阳能款式和车机款式,是因为中控台上面已经丢了一个OBD神器了。保持整洁不想弄的乱七八糟的,而且点烟器供电个人感觉比太阳能靠谱些稳定些省事一些吧。不选择和车机一起是因为铁将军没有出车机款的(这东西还是买专业的比较好比较省心),哈哈哈哈哈。
贴纸有些不好看,考虑后期要不要撕了它呢?
非常完美。这里说一下,打气的时候都是2.5,问了客服说0.3误差内都是正常?大家有知道这种情况的吗?刚刚下班回家拍的。
2.OBD神器:酒疯大神那里拿的。实用性100分,要说缺点嘛,就是不太好看。我还是喜欢干干净净的前台。这也是为什么我没有选择太阳能款式胎压的原因了。
3.拨片+定速+限速+蓝牙:看个人需求是否增配,这里说下,我当时的想法是既然要装了,就一次装全吧,实际也没有差多少钱。从使用角度来说都是好用的,配件分别来自随风大神和福州车友老郑,老郑的技术是杠杠的,人也很随和细心。我的所有配件安装都是老郑帮忙,这里感谢老郑。
拨片的用途:装**+超车,没了。定速的用途:高速,车况好的城市环路。限速的用途:顾名思义的东西了。因为都市版仪表盘只有定速灯没有限速灯,所以大3.家开关的 时候注意一下就好。老郑在帮我安装的时候,我抱怨OBD神器放哪里都怪怪的,这货头戴小头灯贱贱的干笑一声说:换顶配仪表盘吧。这里我想说,老郑你帮我出一半的钱我马上换,绝对不犹豫!
4.无钥匙+升窗:没有的必装。无钥匙是老李买的,升窗是福州车友老郑那边拿的,副厂+原厂把手。用过的无钥匙进入和升窗的自有体会。有条件还是推荐上原厂。不过大家还是记得自动锁车后顺手拉一下门把手。无钥匙和升窗的主要作用是帮助粗心的司机和装**,大家不要100%完全依赖它。原厂件会更稳定些,副厂也不能说不好。打个比方?国产车故障率比合资、进口车高。当时也有人买国产车用的很好没问题啊,只是概率大小的问题
这个是无钥匙配件(网图,自己的安装时忘记拍了。抱歉抱歉哈)考虑到副厂只有红色白色的把手,所以直接换成原厂的把手了,毕竟它使用频率最高,原厂的精准度也高一些。LOL
5.科友导航:说到导航,我真的花了很多时间去研究,小白,慢慢了解翻精华帖问老司机。目前我所知道的有: 精英屏、悦联系统、科友、路畅、HHQ、天之眼T2、车萝卜2代。
选择科友的主要原因还是性价比。当时想着是精英屏功能太少了完全不够用。科友某宝销量最高,再差也差不到哪里去吧。很多人说没有HHQ音质好,这个我没有对比过,不敢评价。
使用几天觉得音质能接受,导航是最给力的。(其实就是高德导航,连手机热点更新一下地图之后就不需要联网了。和手机导航一模一样,对了因为没有联网少个实时路况。这就是安卓系统的优势吧。这直接导致了我买的手机支架到现在都没有装,完全没有用。)个人觉得车机有蓝牙+导航+音乐播放+倒车影像就差不多了(还有隐藏式行车记录仪功能也可以加,我是因为4s送了一个柏曼的行车记录仪就没有加装这个功能了)。
其实会选他还有一个原因就是B钮,严重色差,大家看图,而且,吻合度啊手感啊和原装悦联系统的是没法比的。大家自己考虑啦。
6.汽车门密封条:老郑推荐装的,能够起到隔音和防尘左右。我仔细看过评价,都说还不错,希望弄好之后能用惊喜~   不要着急哈大家
B柱
A柱,最难弄,匹配度95%+,还算满意。毕竟自己动手。能弄成这样已经知足了,哈哈
前门。
引擎隔音条,其它就不一一上图啦。说说使用后效果吧,起到一定的隔音效果。满意度85%。对于那些不想拆车做全车隔音的是不错的选择哦。
7.腰枕头枕:某宝一大把,自行按需购买吧,我觉得有用。特别提醒腰枕要买有固定的。特别提醒腰枕要买有固定的。特别提醒腰枕要买有固定的。不然会滑来滑去。
8.脚垫:买双层的吧,某宝300以内已经很好了。4s的用了2天直接被我扔了
质量嘛,够用。贴合度很好。某宝购入。
9.镀晶:没被刮过加上新车,目前无法具体评价。不过确实亮了,下雨天也有效果。用帮忙安装我之前那些配件的老郑的话来说,镀晶还是可以的,有条件可以上,所以咬咬牙就上了。 施工的师傅要特别表扬一下,很细心,AB液都上了双层,大灯也镀了。完工之后还免费帮我镀了玻璃和轮毂,材料是某宝买镀晶液的店铺送的。
第三天就下雨了。不知道会不会影响镀晶效果。其实,这张图我是晒我的小包围的。  因为个人喜好,没有装行李架和踏板。
镀晶后还是有效果的~ 
加长的,找了好多家,只有买外置,内置的装上怪怪的,等有时间用犀牛皮保护膜贴内置的那条。
后门的。内置犀牛皮已经贴上,不过感觉材料有问题,后期考虑拉到实体店去弄吧。
后背箱。匹配度95%。很满意了。
这款还加了胶条包边,防止划伤车漆。
其实我还买了鸡肋盒,车友价。不过之前老郑帮我装上后感觉色差严重就拆了。准备包好碳纤维后再装上去。
哈哈,再来个小玩意,香水,空军一号。个人喜欢的款式~
踏板,安装不困难。自己动手就可以了。请忽略脏车,最近下雨。这还是昨天才洗的。 
999km,油耗7.8L,以后应该还会再降吧。期待中。
这款钥匙套虽然贵点,不过质量不错。而且很薄,对于安装完无钥匙的我来说,天天放口袋不要掏出来薄才是最好的。质量杠杠的
后期加装计划,不知道大家有没有推荐的?
1.倒车影像升级(升级成高清+轨迹)
2.拍档位+B钮贴膜(有色差确实会不好看,考虑遮盖了)
3.方向盘换 or 包皮(换的话劳永逸就是贵,包皮要自己缝,大家有好的推荐吗?)
4.轮毂(待定)说来说去还是差钱啊。放在计划表里以后再说吧。

最后最后,钥匙认证。论坛确实是个方便大家交流的地方。希望笨笨版主给个认证。  
[本主题由 Nelson 于 2017-04-05 23:02:29 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-04-07 06:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

用户被封

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

Nelson

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子
用户被封 发表于 2楼
用户被封,内容屏蔽
哈哈多多交流~

回复本楼

今生的诺言

来自太平洋汽车 Android客户端  
限速能用?

回复本楼

Nelson

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子
今生的诺言 发表于 4楼
限速能用?
可以,只是不显示。按一下显示开,然后要按定速的+或者-按键激活。和激活定速巡航一样的操作

回复本楼

缘燚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 380帖子
Nelson 发表于 3楼
哈哈多多交流~
楼主小包围多少入手的,某宝看两家在卖,我准备入手 

回复本楼

san568

恭喜恭喜

回复本楼

栈道BG2AZX

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队

回复本楼

Nelson

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子
缘燚 发表于 6楼

楼主小包围多少入手的,...
650包邮。喷好漆的。东西都一样的,你找最便宜的买就行了。要问清楚带不带喷漆哦~

回复本楼

Nelson

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子
san568 发表于 7楼
恭喜恭喜
谢谢

回复本楼

Nelson

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子
缘燚 发表于 6楼

楼主小包围多少入手的,...
还有,虽然自己可以贴,这个侧裙,不过建议还是你找个师傅帮忙你弄。我是自己贴的,有一丢丢歪了。

回复本楼

甜甜一笑也倾城

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
啦啦

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

Nelson

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子
???

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

缘燚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 380帖子
Nelson 发表于 12楼
还有,虽然自己可以贴,这个侧裙,不过建议还是你找个师傅帮忙你弄。我是自己贴的,有一丢丢歪了。
谢谢

回复本楼

Nelson

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子
缘燚 发表于 17楼
谢谢
客气啦,互相交流。

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“【精选日报】+车主认证 2017.03月购车 CX-5 都市2.0加 改装分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼
12345678...15 /15页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭