众泰T600论坛 >
自己动手丰衣足食,DIY制作玻璃水小记
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:126

自己动手丰衣足食,DIY制作玻璃水小记

\"收藏此主题\"

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
雨季来了!行车时用雨刷的时候增多!玻璃水的消耗量大增!购买普通玻璃水,效果达不到标准,还可能会造成喷头堵塞。买高级的,花费会较高。所以自己DIY是一个不错的选择。不管是下雨、起雾,还是雾霾、沙尘,要想安全驾车行驶,雨刷器是必须的,然而光有雨刷器还是不够的,还需要加点料,就是玻璃水。汽车玻璃水是消耗品,经常有车主自己制作,但是自己制作的玻璃水容易堵塞喷口、冬天会结冰,时间一长玻璃水就变质,产生絮状物。今天就为大家讲解一下日常自制玻璃水的简单方法及应该注意哪些地方。
从太平洋得到的雨刷片一盒,网上也可以买到,几块钱一盒,在这里先要感谢太平洋汽车网
拆开后里面装有8片,我觉得一年的量是够了
拉近点看一下
准备一个家里用的盆子(这还是我结婚时买的大红盆,喜庆吧,哈哈)
准备纯净水一桶,记住,一定要用纯净水!可以防止产生水垢之类的堵塞管路
准备以前用完的玻璃水空瓶两只
将用完的空瓶作为量具,我的这两个空瓶,一个瓶子装两升水,两瓶正好够做一次玻璃水
拆开包装,拿出雨刷片,这样一片可以兑四升水,也就是说可以制作出四升的玻璃水
将雨刷片放入盆中
将装好的两瓶纯净水倒入盆中
可以看到雨刷片雨水后冒起了泡泡,开始慢慢溶解
拉近看一下
几分钟后盆里的水开始变色,雨刷片慢慢变小
五十分钟后,雨刷片全部溶解
搅拌一下,让制作出的玻璃水混合均匀
把玻璃水装入白色纸杯中可以看到和买的瓶装玻璃水并无异样
将玻璃水装入空瓶中
满满的一瓶DIY玻璃水已出炉啦
四升正好装两瓶
好多车友在群里问玻璃水往哪里加,看到了吗?这就是加玻璃水的地方,水壶盖上印有玻璃水的标志,大多数车子都是这个标志
将DIY玻璃水倒进去
下面开始试验一下效果
雨刷启动
效果不错,非常的干净明亮,而且雨刷工作时的声响也小了一点,说明润滑效果也不错
最后奉上一张从车子拍摄的蓝天白云,祝车友们生活愉快!!!
[本主题由 我的豪车梦想 于 2017-04-01 14:19:09 最后修改]
[本主题由 天海 于 2017-04-02 15:52:53 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
沙发自己抢

回复本楼

济南_霸天_至尊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 44帖子
来自车友iPhone客户端  
买瓶四升的纯净水 把浓缩扔进去 下次继续用

回复本楼

阿勇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 82帖子
咦,这个刚好我也会也......

回复本楼

083昔日情怀

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 天海

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
您的帖子“自己动手丰衣足食,DIY制作玻璃水小记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

心的方向

• 0粉丝
  • 0精华
  • 52帖子
这个有用

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
济南_霸天_至尊 发表于 3楼
买瓶四升的纯净水 把浓缩扔进去 下次继续用
这方法好啊

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
阿勇 发表于 4楼
咦,这个刚好我也会也......

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
083昔日情怀 发表于 5楼
谢了

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
天海 发表于 6楼
您的帖子“自己动手丰衣足食,DIY制作玻璃水小记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
心的方向 发表于 7楼
这个有用
谢谢了

回复本楼

083昔日情怀

车友会签到333天以上

回复本楼

心的方向

• 0粉丝
  • 0精华
  • 52帖子
我的豪车梦想 发表于 12楼
谢谢了
客气了

回复本楼

083昔日情怀

车友会签到333天以上

回复本楼

083昔日情怀

车友会签到333天以上

回复本楼

083昔日情怀

车友会签到333天以上

回复本楼

083昔日情怀

车友会签到333天以上

回复本楼

083昔日情怀

车友会签到333天以上

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭