123 /3页
发帖

查看: 回复:49

cs75油改气作业

\"收藏此主题\"

scott3677

• 0粉丝
  • 2精华
  • 192帖子
    今天开车去丈母娘家,这是第一次改完气开车出远门,往返80km。也可以好好检验一下改气后的车况和舒适性。
    到**团后换乘小舅子的哈弗H9,好像是顶配,正在下雨的泥泞路,稀泥有10cm深了吧,换上L4低速四驱,只见车左右摇摆着但没有一丝迟疑就过去了。
    扯远了,还是回归主题。
    之前看好2.0而不是1.8T就是有打算改气。毕竟自然吸气的比涡轮增压的好改,2016年10月底提的车,到2017年4月已近1.2万km了,算了下平均油耗,市区10个,高速7个,cs75在国产车里还是很省油的。但每天通勤40km算下来近25元,一个月下来油费也600多,还是有点舍不得,都是真金白银啊,不是捡的啊,是时候改气了。
    坚定我改气的原因还有就是,我上辆车宝来,10年改完气,开到16年6月时喷轨出了点问题,具体表现是车偶尔怠速不稳,以及动力中断的现象,约500元换了就好了。期间没有出现过任何问题,总计跑了17万km,至少省了5w大洋。但说实话,宝来动力只有71kw,动力不很好,改气后在起步时动力尤其弱,但转速超过2000转后,加速杠杠的,超过3000后更是动力澎湃。如果夏天开空调,动力更是提不起,肉啊。国道上一般超车我都是降档将转速拉到3000转以上,超车还是很轻松的,高速上宝来上了100km/h,转速也3000转了,超车也和烧油一样,动力不错。
    我还是定了到原来那家去改,只要价格不离谱就行,为稳妥起见我先打听了另外一家的价格,80罐,3500元;90罐3600元,减压阀为意大利的,这价格很是诱人。到了我上次改气的那家,70罐要3300,80罐要3500,只是配件全为国产大厂的。管他的,改气已有10多年历史,技术早已成熟,就国产的也不错。又砍了会儿价,3200成交。
    有人会问我为啥改70罐呢。其实不是这车装不下,师傅说可以装90罐,好像是按车重的5%来计罐的大小,1640kg的cs75刚好可以装90的罐。但我考虑到90 的罐几乎占据4/5的后备箱,那偶尔装点东西也没空间了;另外这车主要跑石河子到玛纳斯,大不了3天加一次气勤快点就行了。这样后备箱还有点空间。
    上午11点去改的,下午2点就改好了,速度挺快。              

最后,欢迎加入石河子长安cs75车友会,Q群:567401995。
[本主题由 scott3677 于 2017-04-04 19:58:06 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

ZRG691210

太平洋汽车车标
来自车友Android客户端  
需要办什么手续吗?亲,交警查车吗?

回复本楼

好帖

回复本楼

广州小桂

车友会签到333天以上
有必要么?

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

scott3677

• 0粉丝
  • 2精华
  • 192帖子
ZRG691210 发表于 2楼
需要办什么手续吗?亲,交警查车吗?
新疆这边是拿着燃气改装厂的合格证,到质监局车改气检验所办加气证就可以了。车管所要管,只要气罐重量不超过车重的5%即可。

回复本楼

scott3677

• 0粉丝
  • 2精华
  • 192帖子
广州小桂 发表于 4楼
有必要么?
还好吧,新疆这边改气的多得很,很多雅阁、凯美瑞、RAV4、帕沙特改气的多得很。

回复本楼

飘叶寻梦258

车友会签到333天以上
石河子有群啊523430562

回复本楼

石新建118

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
欢迎你加入石河子75车友群

回复本楼

X普罗旺斯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
姐夫小舅子                       

回复本楼

广州小桂

车友会签到333天以上
scott3677 发表于 7楼
还好吧,新疆这边改气的多得很,很多雅阁、凯美瑞、RAV4、帕沙特改气的多得很。
厉害

回复本楼

车险续保(人保续

• 0粉丝
  • 0精华
  • 483帖子
这下可省下不少银子了,恭喜你!

回复本楼

scott3677

• 0粉丝
  • 2精华
  • 192帖子
确实是哈。今天高速跑了一罐气,加了46元,跑了220公里,折下来每公里才0.21元,烧油的话近5毛,省一大半。

回复本楼

亚瑟王377

兄弟,你被敲了好几百啊,我装的100的罐,3300,还送箱子,包办手续

回复本楼

scott3677

• 0粉丝
  • 2精华
  • 192帖子
亚瑟王377 发表于 14楼
兄弟,你被敲了好几百啊,我装的100的罐,3300,还送箱子,包办手续
唉,那也没办法了,但这都能省回来

回复本楼

mb45827121

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
一口气看完,好贴好分享,参考价值非常高,楼主文笔流畅,关键问题全部体验出来,必须顶!!!!!

回复本楼

无心睡眠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 329帖子
车友会签到333天以上

回复本楼

scott3677

• 0粉丝
  • 2精华
  • 192帖子
mb45827121 发表于 16楼
一口气看完,好贴好分享,参考价值非常高,楼主文笔流畅,关键问题全部体验出来,必须顶!!!!!
谢谢。

回复本楼

scott3677

• 0粉丝
  • 2精华
  • 192帖子
无心睡眠 发表于 17楼

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭