长安CS75/CS75新能源 >
【精选日报】【无锡CS75车友会】河边湿鞋补胎记
123 /3页
发帖

查看: 回复:41

【精选日报】【无锡CS75车友会】河边湿鞋补胎记

\"收藏此主题\"

骑着毛驴打豆豆

俗话说得好,常在河边走 哪有不湿鞋!!!
但是这湿鞋的情况怎么老让我遇到呢,只能说我运气太好了,因为工作需要所以偶尔也会采取私车公用,所以我的行驶里程也是与日俱增啊,眨眼间一年多的提车时间就将近跑了四万八公里了,对于75这款硬派SUV也是一种实地考验,对于平整的柏油路高速路段一切显得驾轻就熟,偶尔遇到一些颠簸的山路75行驶起来也算是游刃有余了,行车平稳不光考验全车整体的配备,同时也考验到了对于爱车平时的保养问题,定时保养检查是对于自己和爱车的一项安全保障计划。

平时行车对于全车配备的实用功能也是需要观察一下的,有时小细节决定大成败,安全出行成为一种态度,这不有些隐匿的小知识还是需要小心的啊,扎胎情况下对于高速行驶的安全系数是会大大降低的,这不,今早出行我就发现了有点不对劲了,平时多观察正常情况下全车的胎压,一般胎压显示会在出行几公里以后显现出来,平时我的胎压都是2.4bar左右,行驶几公里以后胎压是会根据地面摩擦有所上升的,但是今天右后轮的胎压却降低到了2.3,为了排除疑虑接着我又行驶了几公里,发现其他三个轮胎的胎压来到了2.5,但是右后轮依然是2.3,根据平时开车的经验判断出应该是出行扎胎了,在这种情况之下不必慌张,咱们下来仔细检查一下即可,只要不是轮胎胎压骤降到红色报警参数以下是没什么大问题的。

发现问题,靠边停车,注意打开右转向灯提示后方行车

仔细查看了一边,发现罪魁祸首,目测好大一颗钢钉,但是不用急着拔除

寻找一家附近补胎店补胎即可

找到一家补胎店,准备揪出这个凶手

跑了四万八,轮胎纹路还算清晰,再跑个两万应该问题不大

坐等补胎师傅前来检查,已经开始上手咯

师傅尝试了一番还是决定先拆了轮胎再拔钢钉,目测是个大家伙啊,拔了许久还是没有拔出来

开始拆卸轮胎

拔除这个大家伙,看着也是有点慎人啊,假如开车在高速上行驶,轮胎上携带这个危险因素也有点后怕啊

放气中,虽然补胎店不是很大,但是工具还是比较齐全的,老板人也比较和气,我也厚着脸皮问询一些轮胎爱护的小知识脑补一下

放气完毕,准备卸胎修补

看着这手艺也是驾轻就熟啊

拆卸完毕

这个伤的也是不轻啊,内侧都被扎了个大洞了

表面一个大坑

目测也有1.5公分的样子,还好是真空胎,要是换作普通轮胎早就爆了

开始修补工作,原本打算上个蘑菇钉了事的,可惜老板家的蘑菇钉刚好用完了,只能普通修补了

为了安全起见还是让老板拿了补车胶填补一下大坑,确保行车安全

填补完毕还需要修整一下

修磨平整准备上胶

冷却烘干

可怜了我这后胎了,已经缝补了好几回了

贴上补胎胶,然后加固一下

这就完工了

准备上胎加气

安装轮毂完毕,为了防止磨损到轮毂内圈老板特意加了点防护油,也算是尽心尽责了

找到我的独臂小白,准备上胎

安装轮胎也是一项技术活啊,遥想当时我更换备胎那时费劲的,也是有点说不过去啊

安装完毕,换上轮胎又是一条硬汉啊,跋山涉水都不在话下啊

接着跑了40公里胎压显示正常,如果觉得胎压略高可以考虑自己放点气哦,这些安全小常识都是日积月累的经验,俗话说的湿鞋典例我算是遇上好几回了,从最开始的担心问题自己更换备胎到现在的淡定自若也算是一种老司机的经历过程了,所以有时候我们也是需要自己多观察多留意车身的一些小状况,及时发现及时处理,不要等到出现状况了再来解决,到时候真是束手无策了啊 

人长久车长安,安全出发文明出行,因为有你更加精彩,感谢大家的支持与欣赏。

[本主题由 钛金狼 于 2017-04-07 20:29:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

钛金狼

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【精选日报】【无锡CS75车友会】河边湿鞋补胎记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

小白寻车者

车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!

回复本楼

缘随

车友会签到666天以上

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

来自车友iPhone客户端  
103☆胜哥☆ 发表于 5楼
好帖顶一个!
感谢支持

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

小白寻车者 发表于 4楼
不错
谢谢支持

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

寒冰859 发表于 3楼
感谢大家支持

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

钛金狼 发表于 2楼
您的帖子“【精选日报】【无锡CS75车友会】河边湿鞋补胎记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主大力支持

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

缘随 发表于 6楼
谢谢支持

回复本楼

快乐哥

车友会签到666天以上
难免的

回复本楼

380啊军

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
呵呵~

回复本楼

136☆广州老符

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
好帖

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

小圣006

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

zgllyy1981

车友会签到333天以上
厉害了

回复本楼

zgllyy1981

车友会签到333天以上
这个要是蘑菇钉补更好

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭