123 /3页
发帖

查看: 回复:37

宝骏730隔音改装 再也不用担心广州的夏天了 引擎盖隔音升级 \"收藏此主题\"

郑生

• 0粉丝
  • 2精华
  • 51帖子
自从上次大宝做完四门和四轮隔音之后,噪音效果非常明显。有次朋友坐我的车发现噪音明显变小,问我是不是又去做保养了,我笑着和他说做了隔音还是自己做的。没有想到他这几天开着他的17款730新车来我家还带了隔音材料找我帮他做隔音,不过庆幸的是他说想做一下引擎盖隔音,我刚开始还担心拆坏他的新车,哈哈哈......现在把图给晒上去
后面的驴标被拆了,哈哈,朋友准备去换个其他车标,准备开拆
动手动了一半才想来要拍个照片留着发论坛,扣子够翘了好几个
扣子有点紧,不过还是比较好拆的就是费力了点,卡扣拆出来都是烂的,不过用不着了,直接丢掉了。
新车就是新车不脏,不用怎么清洁,用毛巾擦擦就搞定,看到朋友的新车搞得我也心动了,
想把我的大宝去置换17款的730,他的是顶配的落地12万多,里面内饰比较高档
擦完亮亮晶晶
这材料也是朋友在网上买的(某宝),先贴一层止震板,很多人都在问引擎盖也要贴止震板?其实,发动机就在引擎盖位置的,发动机启动的时候引擎盖钣也是会震动的,所以贴上止震板是减少震动,减少噪音的。
第一块剪得太小了,浪费了一小块,好可惜啊还是技术不过关呐。
重新剪了一块按照轮廓剪稍微大点,再一点一点的剪掉,直到合适位置,其实做这个并不难就是需要耐心
把贴上去的止震板压实,自己做就比较细致每个位置都压紧,去安装店做还不一定能做到这样,收费还贵,自己做至少能省个俩仨百块。
贴完止震板的效果,完成一半了再贴层引擎盖棉就完成了
引擎盖棉用原车的形状剪下来,用笔在棉上画下会比较容易剪。
这个最简单了,剪下来贴上去压紧就收工了,完全没难度,根本不需要去安装店,自己动手丰衣足食。
全部完工,晒上竣工图哈,自身感觉完美
做下来一个小时都不到,省了至少200块吧,自己去找安装店的哈,应该是300块左右,材料加施工,不过自己做还是值得一试的。
[本主题由 360 于 2017-04-19 07:55:42 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

• 0粉丝
  • 3精华
  • 74帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
有效果吗?

回复本楼

版主 360

太平洋汽车网车标
您的帖子“宝骏730隔音改装 再也不用担心广州的夏天了 引擎盖隔音升级”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

郑生

• 0粉丝
  • 2精华
  • 51帖子
360 发表于 3楼
您的帖子“宝骏730隔音改装 再也不用担心广州的夏天了 引擎盖隔音升级”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

郑生

• 0粉丝
  • 2精华
  • 51帖子
 发表于 2楼
有效果吗?
隔热效果好啊,现在引擎盖不烫了

回复本楼

版主 360

太平洋汽车网车标
郑生 发表于 4楼
谢谢版主
[握手1]

回复本楼

• 0粉丝
  • 3精华
  • 74帖子
郑生 发表于 5楼
隔热效果好啊,现在引擎盖不烫了
声音呢,隔音有没有效果

回复本楼

有梦就战

• 0粉丝
  • 0精华
  • 112帖子
这个我们这里就要100块,材料比你好,工艺比你好,还比你便宜

回复本楼

郑生

• 0粉丝
  • 2精华
  • 51帖子
有梦就战 发表于 8楼
这个我们这里就要100块,材料比你好,工艺比你好,还比你便宜
你们实体店的呀?网上的东西什么都有啦,东西自己感觉差不多可以了

回复本楼

郑生

• 0粉丝
  • 2精华
  • 51帖子
 发表于 7楼
声音呢,隔音有没有效果
引擎盖的没有那么明显隔音效果啊,我主要隔热

回复本楼

有梦就战

• 0粉丝
  • 0精华
  • 112帖子
郑生 发表于 9楼
你们实体店的呀?网上的东西什么都有啦,东西自己感觉差不多可以了
这个没啥技术含量,只要贴好,压实就行了,主要还是压实,如果还做车门隔音,最好不要自己弄。

回复本楼

有梦就战

• 0粉丝
  • 0精华
  • 112帖子
可以建议你自己做下尾箱,绝对有效果,主要还是要压实,可以买个【木锅铲】用来刮,绝对要比滚轮滚的实在

回复本楼

实习版主 读人识己

爱国勋章 太平洋汽车网车标

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

郑生

• 0粉丝
  • 2精华
  • 51帖子
读人识己 发表于 13楼

回复本楼

缘燚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 366帖子
路过
顶贴

回复本楼

欢乐豆的爸

来自车友Android客户端  

回复本楼
123 /3页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情