12 /2页
发帖

查看: 回复:33

限量版CX-5涅槃重生,我的骚蓝又回来了,感觉开上了新车。。。。 \"收藏此主题\"

小艾

我家骚蓝小五跟我已经有了三个年头了,在三年当中由于颜值太高,遭人嫉妒,被划得满身伤痕,加上上个月自己开车不小心,左侧轮眉和驾驶侧下护板连接处撞到车位杆,导致轮眉和护板都破裂了,另外左侧后座及后轮眉处,由于开车接打电话,从地下车库上来时,注意力不集中,导致方向打大了,蹭到墙面,导致下护板、后侧轮眉、后侧把手、后侧侧身都有不同程度的刮伤,心里总是感觉对不起小五,于是乎产生了全车喷漆的想法。

心动不如行动,经过多方打听和对比,了解到一家比较靠谱的汽车维修厂。这天周六刚好有空过去找他们老板聊聊,在聊的过程中了解到老板的经营理念还是很务实、真诚的,因此很快就决定在他家喷漆了,在聊的过程中决定用进口杜邦面漆加亮粉(拿原厂色卡调色)及德国进口的鹦鹉清漆(这个鹦鹉漆可是专喷高档车的)搭配使用。

由于自己额外加装了360全景等其他配置,因此不放心修理厂的钣金师傅拆装,所以自己也参与了整个车子的外观件拆装,我要的是完美    

由于车子有无钥匙进入系统,把手插头只能通过拆内门板拔掉,因此为了加快施工进度,我先去帮他们把把手插头拆掉,顺便把后视镜也拆了。
拆切水条
拆后保险杠、尾灯、头灯
拆尾翼和后饰板
由于工作原因,所以两天没有去维修厂看施工进度
听说我们原厂漆的颜色比较透,导致原来只要盖两层的油漆,我的硬生生盖了5层    ,终于知道为什么长马要取消这个颜色了,对比现在的魂动红,我还是比较喜欢创驰蓝。
60度烘烤
拆下来的小饰板
完工,有木有感觉亮亮亮呢???看到完工后的效果,我心情大好了    
配件完成复位,洗白白喽~~~~~
轮胎年前就想换了,本来还纠结想说要换轮毂,后来由于大厦门的交警同志们的努力,让我果断放弃了整个想法。     ,健仔,我的不舍你懂得。。。
室内大保健,由内而外焕然新生。
如何,是不是感觉像新车了     
我做一下整理,给想全车喷漆(含车顶)的车友们一个参考。
做全车喷漆需要拆装的部件:
1、前保险杠  2、前大灯  3、左右后视镜 
 4、轮眉、下护板  5、尾翼  6、尾门饰板 
7、后保险杠  8、尾灯   9、行李架  10、四门切水条和把手

我这次总花费:全车喷漆 8500   车身护板 1600   原厂轮胎  4800  出划痕险 4200

喷完表面光漆后,建议大家先不要抛光,待两个星期或者一个月以后再去抛光,这样效果会更好。

车漆效果
看上去:光滑透亮 闪闪动人  
摸上去:温润如玉,细腻宜人  

[本主题由 小艾 于 2017-04-20 18:01:08 最后修改]
[本主题由 笨笨 于 2017-04-20 17:35:43 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

推荐专题: 马自达CX-5新车

我劝你戴个头盔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
坐等后续报道、效果如何?

回复本楼

小艾

我劝你戴个头盔 发表于 2楼
坐等后续报道、效果如何?
我还在写,稍等。。。。

回复本楼

我心依旧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 105帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
多少银子?

回复本楼

黑虎

车友会签到666天以上
进来看看

回复本楼

厦门的小林

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
豪豪豪

回复本楼

小万达

喷完后需不需要全车抛光一下?

回复本楼

稻草上的火鸡

闲的?

回复本楼

小艾

稻草上的火鸡 发表于 8楼
闲的?
蛋疼的

回复本楼

小艾

小万达 发表于 7楼
喷完后需不需要全车抛光一下?
要,在等两个星期再去,等表面亮漆完全固化后,抛完更亮了

回复本楼

Pa.spawn

车友会签到666天以上
骚气  多少公里了
我最近也在考虑油漆的问题 

回复本楼

做老婆的领袖

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
后喷的漆始终没有原厂漆好,因为烤漆温度塑料件和铁件不同

回复本楼

庸人自扰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
全车喷漆8500,这么贵?上次好像看到论坛里说到4s改魂动红也才8000

回复本楼

小艾

庸人自扰 发表于 13楼
全车喷漆8500,这么贵?上次好像看到论坛里说到4s改魂动红也才8000
自己开心就好

回复本楼

缘燚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 369帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
路过

回复本楼

死蝴蝶

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上

回复本楼

庸人自扰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
小艾 发表于 14楼
自己开心就好
你的意思是你现在喷的漆比原厂漆更好,所以更贵,跟哪里喷的没关系。

回复本楼

版主 笨笨

旅游达人:此人游遍千山万水 摄影达人:此人摄影技术一流 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 改装达人:此人对爱车改装很有研究 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 CX-5车主专属勋章
您的帖子“限量版CX-5涅槃重生,我的骚蓝又回来了,感觉开上了新车。。。。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

七个世纪

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
费用没看懂

回复本楼
12 /2页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情