河南论坛 >
再游《千唐志斋》!(年票版)
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

再游《千唐志斋》!(年票版)

\"收藏此主题\"

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
来自车友Android客户端  
工作之余,陪车友一起到洛阳办理旅游年票,午饭后回家,顺便又浏览了一下千唐志斋,因为同行的有几个人没有来过,我算是陪游了,我是第五次来了!
  千唐志斋由辛亥革命元老、第二届全国政协委员张钫先生所建,是中国唯一的墓志铭博物馆!
       千唐志斋位于新安县城西的铁门镇,距洛阳市区约45公里,是我国收藏墓志最多的博物馆,也是唐代墓志最集中的地方之一。内存墓志石刻一千四百一十三件,其中唐志一千一百八十五件,所存墓志从唐代第一个年号武德到最后一个年号天佑,几乎每个年号都有,这些志石记载了许多重大历史事件,如武则天改元,安史之乱等。另有西晋、北魏、隋、五代、宋、元、明清、民国等各代墓志二百二十八件;还有墓志盖以及书法、绘画、造像、经幢等石刻艺术品。该馆为辛亥革命元老张钫将军(新安铁门人)收集民间散落的志石,在其营建的园林"蛰庐"内,修建十五孔拱式建筑,将志石镶嵌于壁而成,保存至今。
        来的次数多了,我对一些景色也就麻木了,走马观花陪大家浏览一下吧!
刚刚说了,陪车友办理旅游年票!哪里的车友?三门峡车友会的车友呗!

车友会里男车友女车友都有!都是好车友!连办理年票的那个红衣美女,也是我们的好朋友!

这是我一个半月前办的,有效期14个月!

言归正传,路过千唐志斋,进入看看!这里也是旅游年票35个景点之一,不过在目录里叫做《张钫故居》!

导游图!

大门以里,闲庭信步开始!

花开正艳!

原装张钫的书房!
上书:
谁非过客
花是主人

书房西边的展厅!

展厅里面很阴冷,今天我没有再进去!
墓志铭博物馆,里面放的当然是很多墓碑了!

东院有很多物件,去一一看来!

前院布置!

青砖绿树!

东院导游!

优雅小径!

千唐志斋主题,窥见一斑!

这些都不需要我解释!

后花园还是可以溜达溜达的!

牡丹花基本已经衰败了!

车友会知名人物:
论坛昵称~月亮是被朕踢弯的,
应该是谁?答对有奖!

好不容易发现新大陆,拍下来!

猛一下我还以为是石棺,走近一看才知道是马槽!

这个绝对有历史了!

这是北魏石窟展厅,对于太古老的文物,我不想多拍了!有讲究,有忌讳!

还是看看花花草草比较得劲儿!

樱花也败了!

枫树吗?春天叶子也是红的?

紫色葛花倒是非常抢眼!

沿着青砖路出来,风景如画!

出门前,再看一眼青砖碧瓦红柱子吧!
不知道下次啥时候还来!
很期待!
[本主题由 高山流水 于 2017-04-22 20:58:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

j个栗子

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
这地方马上就成帮主家后花园了

回复本楼

版主 假如爱有天意

太平洋汽车车标 车友会签到333天以上

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
j个栗子 发表于 2楼
这地方马上就成帮主家后花园了
等我死了以后但愿可以成为吧!谢谢亲!

回复本楼

涉水天涯

• 0粉丝
  • 3精华
  • 157帖子
描述的很详细,也很全面,虽然还没去过,已经决定:不用去了。

回复本楼

勿忘我

• 0粉丝
  • 1精华
  • 650帖子

回复本楼

爱我→_→138

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
涉水天涯 发表于 5楼
描述的很详细,也很全面,虽然还没去过,已经决定:不用去了。
你要气死寡人吗?

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
下次我也去看看

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
高山流水 发表于 9楼
下次我也去看看
你没去过一次吗?

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
您的帖子“再游《千唐志斋》!(年票版)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
高山流水 发表于 11楼
您的帖子“再游《千唐志斋》!(年票版)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
迟到的爱!谢谢!

回复本楼

j个栗子

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队

回复本楼

太平洋网友

回复本楼

涉水天涯

• 0粉丝
  • 3精华
  • 157帖子
不用去了,是因为你介绍的太详细了,去了肯定不如你介绍的好,会失望的,所以才决定不去了。你咋理解的?

回复本楼

实习版主 宜从容

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
好玩

回复本楼

心随我动

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
涉水天涯 发表于 15楼
不用去了,是因为你介绍的太详细了,去了肯定不如你介绍的好,会失望的,所以才决定不去了。你咋理解的?
我理解为我的走马观花,扰乱了你前去一看的雅兴!真抱歉!

回复本楼

版主 檀小虫

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
景色还不错啊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭