悦翔V3论坛 >
【山东长安车友会】自己动手给爱车打蜡

查看: 回复:12

【山东长安车友会】自己动手给爱车打蜡

\"收藏此主题\"

丁丁52

我是一个爱车的人,每当小车脏的时候我就回去擦擦,由于车小擦起来方便哈哈哈也许是由于新车新鲜劲还没有过,动不动就想收拾一下它。
        今天的小车非常脏,是有原因的,跑了个小长途,朋友对象的奶奶过生日,由于朋友的车前几天出了点小事故,还在医院呢,喷漆加上钣金整形需要好几天,我就义不容辞的去帮他的忙,拉着他们俩跑了一百多公里,关键天还下雨哈哈,可想跑回来这一趟车脏的都不行了。
       今天天气不错,加上休假早打算好了,好好收拾一下我的小三,洗车加打蜡,下面介绍一下我的打蜡经验,虽然次数不多(这是第二次打),但是有很多话想跟大家说一下:打蜡要选择一个稍微干燥点的天气,要不然有点湿润或者毛毛雨会让你和稀泥的哈哈哈 ,再就是打蜡的时候一定要把车擦干净,要是擦不干净我感觉车上的污渍会跟着车蜡一起附着在车漆上不容易去掉而且我还担心渗进里面。擦干净车之后打蜡的时候要慢慢的均匀的涂抹,切不要弄很多蜡上面,要不然会弄到缝隙里或者弄到黑色塑料上更不好往下清理,冬天温度低全车打上蜡再拿毛巾擦也不会干,夏天不行要一部分一部分的来,打完蜡拿毛巾擦擦就会铮亮,也不像网上他们说的要使劲蹭,其实不用,稍微擦擦就会很亮。
       打完蜡用毛巾蹭的时候就会发现,车上有很多地方没有擦干净,也会时不时的有小划痕,我买的是普通的车蜡,不能去划痕,等下次我要买一个去划痕的蜡试一试,好了话不多说,边看图边介绍吧:
先来一张亮照,打完蜡的小车比新车还要亮哈哈哈
这是跑完小长途弄得很脏
小雨加上尘土,那个脏就没法说了
侧面都是尘土,我在车顶洒了点水。
后面也是真脏,每当看到车子脏成这样我都会忍不住的,总是想方设法找个时间擦擦,我对象笑话我说,车漆都让你擦薄了哈哈哈哈  能吗?我不管反正我就爱擦车,尤其夏天,恨不得一天一擦。
一小会的时间 擦得干干净净。
天气不错 ,太阳下凉一凉。
完全变了一个模样 
这跟不擦的小车简直判若两车。
很亮
车干的差不多了打开后备箱准备拿出车蜡。
为了节约空间我把车蜡藏在备胎那里。
用方便袋包好,尽量少的接触空气,防止车蜡风干了。
打蜡的海绵还用包装袋封好。
这就是打蜡说需要的一套,一个打蜡棉,一个毛巾,一盒车蜡,很简单很管用。
全部打开,准备一下,车蜡有一股清香,打开盖就能闻到。
先从发动机盖开始擦,
能看出来前门打了后门没打吗?
这个角度应该能看出来哈哈  还有洗车的水桶。
这就是我所说的打蜡棉上面蜡弄多了,蹭到塑料上不好往下擦,以后记得千万小心
看看都蹭上了,擦不掉
这样很明显,左边打了右面没有打哈哈哈
弄多了就是这样,其实效果都一样,尽量少弄点蜡,
雾灯航也是,真是不小心
门缝不小心也弄上了其实不用那么麻烦,只要一个区域一个区域的弄不会这样,我都是急于求成。
这都是经验不足啊!
刚蹭上的不小心
使劲擦一擦能擦干净  时间长了不好弄
车胎脏,擦一擦 哈哈 
擦干净了车轱辘
全部完成,是不是棒棒哒
看着顺眼多了哈哈哈
角度篇,各个角度来一个
都能当镜子用了  铮亮的
我就问你亮不亮吧!
这亮亮的小屁股,非常亮。
    感谢大家支持,整个耗时四十分钟,其实不用这么多时间,我拍照得耽误十分钟时间,要是快点弄,加上洗车半个小时也够了。
                                                  祝大家万事如意,阖家欢乐!
[本主题由 沁园春_阿军 于 2017-04-24 18:36:11 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小小小1396

太平洋汽车触屏版网友  
朕已阅

回复本楼

小小小1396

太平洋汽车触屏版网友  
好帖

回复本楼

丁丁52

小小小1396 发表于 2楼
朕已阅
感谢支持

回复本楼

丁丁52

小小小1396 发表于 3楼
好帖
欢迎常来支持

回复本楼

沁园春_阿军

车友会签到666天以上
您的帖子“【山东长安车友会】自己动手给爱车打蜡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

在水一方

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
卡卡

回复本楼

世界哪有真情

太平洋汽车触屏版网友  
朕已阅

回复本楼

帅哒燕

太平洋汽车触屏版网友  
技术活儿,得好好擦昂

回复本楼

小小小1396

太平洋汽车触屏版网友  
帅哒燕 发表于 9楼
技术活儿,得好好擦昂
嗨!美女么么哒

回复本楼

丁丁52

太平洋汽车触屏版网友  
帅哒燕 发表于 9楼
技术活儿,得好好擦昂
嗯嗯

回复本楼

丁丁52

太平洋汽车触屏版网友  
在水一方 发表于 7楼
卡卡
罗纳尔多

回复本楼

沁园春~阿湘

车友会签到666天以上
长安车、车长安;人长久,人常在

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭