海马M6论坛 >
记我和六哥的古镇自驾游
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

记我和六哥的古镇自驾游

\"收藏此主题\"

妄嗔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
行程:1-3天
人均花费:1000-2000
行程1 遵义——镇远   镇远古镇初体验
行程2 玉屏山登高望远   漫步古镇大街小巷
行程3 镇远博物馆参观   镇远——遵义

山水之美,美在自然不做作;人文之美,美在朴实真情怀。镇远古镇,因她的得天独厚而恰到好处的融合了这两种姿态。善良质朴的古镇人民养成于古镇的水,而带着野性的粗犷无畏也与古镇的山一脉相承。悬挂在舞阳河两岸彻夜通明的灯笼,是辽远的古镇文明与翻滚的商业文明碰撞的火花,在这一场浪潮中,我来寻找你的美!
五月的天气开始暖和了起来,阳光正好,趁着五一放了几天的小长假,借此机会开上我今年新入手的六哥,来一场痛痛快快的古镇之旅,寻找古镇不一样的美丽。
听朋友说,车子好不好,跑跑高速就知道,这话说着有道理,第一次开着六哥上高速,也是对于六哥来一次综合考试。
对于我的六哥,当初相中它的原因正是它的外观和空间,其次是动力和底盘,价格又是那么的实在。如果硬是要说它有什么不好的,可能它的油耗并不是说特别出彩,跑市区的这一个多月以来,平均油耗差不多9个左右,还在磨合期内,这表现也接受得了啦。
开启导航,马上出发,一路上我们停的地方比较多,并没有很赶,一路都挺顺畅,全程开了四个多个钟吧。来讲讲M6这车的感受,高速上很稳,120速过减速带也不会觉得怎么颠簸,双独立悬挂加横向稳定杆,底盘杠杠的,舒适性特棒。超车的时候,稍微踩一下油门,速度很快就提上来了,从120速提到140速,也挺顺溜。后排的家人坐着不会觉得累,舒适性可以。综合表现算很满意了,油耗也是得有九个多点,可能速度不是很稳定,谁让这车提速快呢。。。在进入到古镇的那里有点塞车,但也没事,五一这个假期还是很热闹的。
高速隧道
我们是下午一点半左右的时候到的镇远,在这里有个小插曲,古镇的路挺小的,到古镇的时候我们找加油站,先给六哥喝一壶先,绕着古镇走了一圈,最终找到了加油站,结果才知道那里是单行道,并不能原路返回,好乏,只能再兜个大圈……
走在蜿蜿蜒蜒的山路上,放眼就望得到古镇全貌,走着走着到了观景台,附近停了许多车
太美了!
整个古镇的美景尽收眼底,如果不是为了给六哥找喝的,还看不到这样的美景。所以说,旅游的路上,会有许多不经意的风景,有机会来镇远的话,建议来这里的观景台,看一眼古镇的美
再次进城,路过舞阳河,看起来很漂亮,随手按下了快门,这个古镇真的是太美啦!先去找住宿的地方,住宿基本上都是在小巷道里面不是很好找,车子比较难开进去,之前我们在美团提前预定了一家叫《时光里咖啡旅馆》的一个河景房,一个晚上558元,定了两间,比淡季翻了好几倍啊我的妈呀,但周边都是比较贵的。但看着这里的环境比其他的更好,贵也就没觉得有那么的难受了。就住下了,下面是这家旅馆环境 ↓
酒店门口,满满的文艺气息,看着心情就没那么糟糕了。
后面就近找停车场停车,一天停车收费五十块!贵!在这边的路小,人也多,开车出门也不方便,遂直接交了两天的费用,只能委屈六哥在停车场呆着,等我们扫荡古镇,凯旋归来!
十八万丝娃娃,攻略上讲这个在镇远很有名气哦,推荐,可能我们来到这里已经是下午两点多了,没什么人在这里吃饭,这倒也吃得愉快
已经很久很久没吃过丝娃娃,这家店的味道还不错,悠闲的和朋友们聊聊天,很nice…
吃完饭以后,沿着舞阳河边上走,领略镇远的美景。
碧波荡漾,青山绿水,真的是一个休闲旅游的好去处,这一次来对地方啦!
晚上的镇远,这时候才更能显现出这座城镇的美丽。太美了太美了,总会不经意间发出这样的感叹,人类历史的文化瑰宝。
节假日出来,人超多,游人如织这么形容真的不过分,大排档家家爆满。我还是看看就好,就不凑这热闹了。。。
河景房,夜景不错,有种安逸的感觉。
第二天,起了个大早,吃个面再说
玉屏山,来镇远必来景点,登顶俯瞰镇远
行走在镇远的大街小巷,已经有种觉得很安逸,很慵懒的感觉,来了就不像走了,从山上看下去,整个古镇的布局看上去更加壮阔,两山夹一城,舞阳穿城过,舞阳河在这里呈现S形,看上去向太极,也被人们称为太极城,真的美极了!
停停走走,饿了,来个豆腐脑
这家餐馆的墙上布满了便利贴,会不会有你的
下午的时光,就在古镇走走,细细地品读这座小城的历史
武术秘籍,哈哈
最后一天,起了一个大早,把酒店退房之后,将行李物品收拾放在车上,吃完早餐,镇远博物馆走起,进去免费,刷身份证通关。
著名爱国英雄林则徐曾经三次到过镇远,在这里写下了相见坡一诗,在这里,读懂镇远,它作为一座军事重镇在地理位置上显得尤为重要,素有黔东门户之称。
走啦,镇远,这个让我深度怀念的古镇,有机会再见!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

雪鹰1937

• 0粉丝
  • 1精华
  • 38帖子
白色的M6挺漂亮啊

回复本楼

wx45445533

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
古镇照片拍的不错

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 51帖子
我喜欢白色M6,简单舒服

回复本楼

妄嗔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
雪鹰1937 发表于 2楼
白色的M6挺漂亮啊
确实漂亮

回复本楼

妄嗔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
wx45445533 发表于 3楼
古镇照片拍的不错
嘿嘿古镇美啊

回复本楼

妄嗔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
太平洋网友 发表于 4楼
是很舒服呢

回复本楼

雪鹰1937

• 0粉丝
  • 1精华
  • 38帖子
妄嗔 发表于 5楼
确实漂亮

回复本楼

雪鹰1937

• 0粉丝
  • 1精华
  • 38帖子
太平洋网友 发表于 4楼
手动的好开还是CVT的好开?

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 51帖子
雪鹰1937 发表于 9楼
手动的好开还是CVT的好开?
当然是CVT,释放左脚

回复本楼

雪鹰1937

• 0粉丝
  • 1精华
  • 38帖子
太平洋网友 发表于 10楼
当然是CVT,释放左脚

回复本楼

落日不孤单

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
风景不错,不知道从长沙过去有多远

回复本楼

懿苆瀡缘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
节假日出门是省高速费,其他的涨了好几倍,还是亏了哈哈

回复本楼

潹挚爱婂埖溏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
好美的地方,镇远,我记下来了,有机会一定去

回复本楼

就是不着调

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
顶,看着都是一种享受

回复本楼

吥洅吥喓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
你是暴力驾驶吧,哈哈,一路飙车油耗才那么高

回复本楼

黯然随风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 35帖子
M6的底盘不错,过减速带都不减速的我

回复本楼

污到光宗耀祖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
好帖

回复本楼

沧澜止戈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
多彩贵州,有机会就去玩

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭