长安CS75/CS75新能源 >
【深圳CS75车友会】217可乐-爱车CS75备胎更换记录
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

【深圳CS75车友会】217可乐-爱车CS75备胎更换记录

\"收藏此主题\"

可乐217

也许是对自己的技术太过相信,也许是75的确高大威猛,前面巷子小车明明过去了,待我过巷子的时候就杯具了。真是应了这句老话,常在河边走,哪能不湿鞋啊。这不我的cs75这个脚湿透了;
碰到了货车铁条,刮伤了
自己开始用了点胶补了2天,没有漏气,但是还是各种担忧。
于是乎赶紧周末一大早开车到修车店更换备胎
夸下长安CS75的诚意,和原车轮胎一样的全尺寸的备胎,因此完全可以把备胎换上原车轮毂使用,我也就是准备这样用的;
跟修车小哥说明情况后,报了价格换胎包括换轮毂一起30块,即刻动手拆卸旧轮胎
千斤顶抬起车身
气动扳手取下轮胎螺丝
取下的问题胎和剩下的刹车盘
取下带轮毂的轮胎后下一步就是把轮毂和旧胎分离,因为轮毂我还要用在备胎上
这玩意是什么工具,剥离轮胎和轮毂的,叫不出名字了;
分离开了,分离这个轮毂的时候一定记得要先放气;
然后拿出备胎,钢圈轮毂,
上架拆卸
抽这个空闲出去看看卸了左前轮的爱车
再回来的时候备胎已经分离
再就该交换两个轮胎了,先把旧胎换到钢圈上去
换上了要记得打气,这个旧胎换下了做备胎还是可以的
然后就等着更换新胎和原轮毂了
由于轮毂上有气压检测这点换的时候一定要记得
加上去装胎了
轮胎固定好后继续是加气了
气压加到2.4
至此轮胎已经交换OK,
下一步小哥告诉我要加10块钱,干什么呢?做动平衡,看他说的在理没有管了,加就加吧,不过这事后炮感觉不舒服而已;
各种测试,
清洁内轮毂,加平衡块。这个我也不懂,一步步看着他弄,然后问
贴好平衡块后再次测试
继续贴,都一大排平衡块了,真害怕这个掉了
加了差不多7-8块平衡块。终于机器显示左右平衡正常了
然后就是最后一步了,把调试好的带轮毂的备胎安装回去了
上好螺丝
再看看完工后的左脚,轮胎是新的,轮毂刮蹭啊。我勒个心啊。以后开车还的细心点。不要让爱车受到无畏的伤害;
远点再看看
至此花费40人民币更换了备胎加上原车轮毂,并详细记录下这个过程,为以后开车作一次提醒,胆大心细,平安第一!
最后感谢75的忠实陪伴,祝大家车长安,人长乐!
[本主题由 强仔 于 2017-05-19 08:47:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

孤独的灯火2016

不错,顶一个

回复本楼

孤独的灯火2016

顶你

回复本楼

孤独的灯火2016

好帖

回复本楼

linshu-88

• 0粉丝
  • 0精华
  • 167帖子

回复本楼

linshu-88

• 0粉丝
  • 0精华
  • 167帖子

回复本楼

linshu-88

• 0粉丝
  • 0精华
  • 167帖子

回复本楼

可乐217

孤独的灯火2016 发表于 3楼
顶你
谢谢

回复本楼

可乐217

孤独的灯火2016 发表于 2楼
不错,顶一个

回复本楼

可乐217

孤独的灯火2016 发表于 3楼
顶你

回复本楼

可乐217

linshu-88 发表于 7楼
谢谢

回复本楼

可乐217

linshu-88 发表于 6楼
感谢来访

回复本楼

可乐217

linshu-88 发表于 5楼
再回

回复本楼

可乐217

孤独的灯火2016 发表于 4楼
好帖

回复本楼

185小蔡―自贡

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

孤独的灯火2016

可乐217 发表于 14楼
感谢

回复本楼

孤独的灯火2016

可乐217 发表于 10楼
感谢

回复本楼

孤独的灯火2016

可乐217 发表于 9楼
感谢

回复本楼

孤独的灯火2016

可乐217 发表于 8楼
谢谢
感谢

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭