查看: 回复:9

五一自驾丽江行——第二站茶马古道 泸沽湖 \"收藏此主题\"

时间旅人

• 0粉丝
  • 3精华
  • 27帖子
      各位不好意思,顾着玩去了所以没有更新,今儿补上,继续第二站旅行,这次我们到的是茶马古道和泸沽湖,时间太紧,所以就把两个地方一起发出来得了。希望各位车友多多从支持!
      先简单介绍一下它们吧~茶马古道:千百年来,茶马古道、唐蕃古道等古道留下了多少马帮的足迹和被人传颂的马帮传奇。这支西南的“国家马帮”随1999年贡山通向独龙江的公路全线开通而解散。如今,在云南的哈巴雪山、玉龙雪山等高海拔地带出现的“私家马帮”,依旧秉承老马帮的优良传统,给大山里的村民,登山、探险人士运送物资,继续他们艰辛的使命。茶马古道是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴藏着开发不尽的文化遗产。
     我觉得这里就骑马好玩一点其余的像拉市海就没有什么可玩性了,我们都是匆匆逗留一下就走了,下面看图吧~
迎着太阳出发吧~这里的天气真的是四季如春!
这个就是楼主跟楼主老婆啦~哈哈
踏上茶马古道的旅途~驾驾驾驾~
眼光射进树林产生的光晕~挺美吧~
上山了~
听当地人说这个是姊妹湖~用我们这个地方的土话说就是牛滚荡~哈哈哈~
万里无云~
空气简直没得话说~
小瀑布~
 下一站泸沽湖,因为听说泸沽湖的日出好看,所以我们就赶过去了,因为路程较远我们赶过去的时候都天黑了,所以就在泸沽湖住下了,这下面发的是第二天的照片~
先介绍一下泸沽湖吧
泸沽湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖。湖东为盐源县泸沽湖镇(原左所区),湖西为宁蒗县永宁乡。该湖俗称左所海,古名勒得海、鲁枯湖,湖面海拔2685米,湖泊最长9.5公里,宽7.5公里,最大水深90米,平均水深40米,面积49.5平方公里,蓄水9.5亿立方米。[1] 
泸沽湖属高原断层溶蚀陷落湖泊,由一个西北东南向的断层和两个东西向的断层共同构成。
泸沽湖属长江上游干流金沙江支流雅砻江支流理塘河水系。泸沽湖入湖河流共18条(云南部分11条,四川 部分7条),湖水经东侧的大草海注入盐源县境内前所河,再注入盖祖河(下游称永宁河),再注入卧龙河(又名卧落河、盐源河),入流理塘河,最后排入长江上游干流段金沙江的支流雅砻江。
看图吧~
起来晚了,都没赶上太阳才出来的时候~
湖边,安静得像一幅画面~
看着这种天空、湖水,静静的沐浴阳光吧~
这张和泸沽湖百度百科的差不多吧、我们所站的位置就是一个看台~
远看泸沽湖~
全景~!
美丽的泸沽湖~
近景泸沽湖~
划船去~
等待船家!
这个东西是海鸥么?
~
嘿嘿,自恋一下~
天湖合一
最后一张拿来做手机壁纸吧~
其实我觉得泸沽湖真的很不错,当你进入这个地方的时候真心有一种想一直呆在这里的冲动,久久不能忘怀,各位车友都可以去看一下,真心太美了~!
[本主题由 大地115 于 2017-05-19 14:46:12 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

时间旅人

• 0粉丝
  • 3精华
  • 27帖子
国际惯例,沙发我的!

回复本楼

实习版主 大地115

• 0粉丝
  • 9精华
  • 675帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
支持你兄弟

回复本楼

实习版主 大地115

• 0粉丝
  • 9精华
  • 675帖子
您的帖子“五一自驾丽江行——第二站茶马古道 泸沽湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

时间旅人

• 0粉丝
  • 3精华
  • 27帖子
大地115 发表于 3楼
支持你兄弟
谢谢大哥

回复本楼

实习版主 大地115

• 0粉丝
  • 9精华
  • 675帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
时间旅人 发表于 5楼
谢谢大哥
应该的

回复本楼

ccenhhl

• 0粉丝
  • 0精华
  • 223帖子
丽江大理泸沽湖等等的确很美且迷人我们是不是应该驻足一下先烈曾经倒下的地方没有他们无论贫与富怎会有今天                       

回复本楼

爱旅行

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自车友iPhone客户端  
幸福,玩得很开心呀。

回复本楼

时间旅人

• 0粉丝
  • 3精华
  • 27帖子
ccenhhl 发表于 7楼
丽江大理泸沽湖等等的确很美且迷人我们是不是应该驻足一下先烈曾经倒下的地方没有他们无论贫与富怎会有今天                       
是的 兄弟,但是现在都很少有人能想起这些人了。

回复本楼

时间旅人

• 0粉丝
  • 3精华
  • 27帖子
爱旅行 发表于 8楼
幸福,玩得很开心呀。

回复本楼
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情
回复成功!积分+2