马自达CX-5论坛 >
为啥隔音这么差啊……
123 /3页
发帖

查看: 回复:47

为啥隔音这么差啊……

\"收藏此主题\"

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
昨天因为车门漆面起泡,开去四儿子店重新喷了(还不如街边小店仔细,真的坑!)。 遂借同学 15款雅阁 送点东西回单位,属于乡下,省道,2.0豪华型18万那个,虽然习惯了 马自达的操纵感,开本田车有点太激进了.... 但是确实人家 隔音什么的做得好,不知道其他内饰品质怎么样,但是80-100真的只有风声,路躁较小,各种噪音比较小,下午拿回车..  整个车轰隆隆的,感觉时间长了都能耳鸣了都,1.0自舒,自己做了 前两门隔音(有点异响,拆开来检查顺便做了)全车密封条,贴了几个扰流条(下面有图)备胎周围 放满面絮..... 为啥车里总有一种嗡.....的声音,不是一阵一阵的,是一直有,像是风声跟胎噪夹杂在一起被放大了。难道是我做了前门隔音的原因? 产生了共振,我都忘记车买来噪音是咋样了,有自舒的朋友说下感受,有必要做后备箱,地板,还有四轮叶子板隔音吗? 快吐血了.. 好烦啊,音乐都不想听,都在专注听那个噪音了..      
无语死了
现在想去做个全车隔音,有朋友说轮胎换软一点的就不会那么吵了 ,好无奈,不打开窗户都不想开了,大夏天的,咋整啊

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
15年八月买的,现在里程3万2

回复本楼

san568

来自太平洋汽车 Android客户端  
是有点

回复本楼

crema

我也是觉得噪音真的越来越无法忍受了,就是楼主说的一样:像是风声跟胎噪夹杂在一起被放大了

回复本楼

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
 你做了什么措施没有?

回复本楼

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
san568 发表于 3楼
是有点
是有点吗..  这是汽车之家的图片,都是骗人的,我拿手机APP测量我的,怠速80左右,40-60 直接95! 卧槽 

回复本楼

太平洋网友

车友会签到333天以上
除了全车隔音还要换胎

回复本楼

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
太平洋网友 发表于 7楼
除了全车隔音还要换胎
大师,这个太大了操作吧,就是说我做全车隔音都不带有效果的... 

回复本楼

活力小旺仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 124帖子
你越是专注于这个噪音,就觉得越明显了,你先换胎试试吧。

回复本楼

太平洋网友

我做了前轮叶子板隔音,胎噪小了很多,轮岗挡泥板上贴止振板和隔音棉,车体上贴了止振加吸音棉在加隔音棉。总共5层。。现在冷车发动机声音有点大。

回复本楼

小磊139

• 0粉丝
  • 1精华
  • 272帖子
确实大

回复本楼

启航车改服务中心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 232帖子
还有个好方法就是改音响,来点音乐就忘记了噪音

回复本楼

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
活力小旺仔 发表于 9楼
你越是专注于这个噪音,就觉得越明显了,你先换胎试试吧。
胎还没坏,才3万公里不舍得换

回复本楼

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
太平洋网友 发表于 10楼
我做了前轮叶子板隔音,胎噪小了很多,轮岗挡泥板上贴止振板和隔音棉,车体上贴了止振加吸音棉在加隔音棉。总共5层。。现在冷车发动机声音有...
我也觉得叶子板 隔音和 地盘的有点用吧

回复本楼

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
小磊139 发表于 11楼
确实大
很烦啊

回复本楼

Yannie

• 0粉丝
  • 1精华
  • 250帖子
启航车改服务中心 发表于 12楼
还有个好方法就是改音响,来点音乐就忘记了噪音
这个只是概括吧,如果噪音大,音乐就显得那么苍白无力

回复本楼

Sam

• 0粉丝
  • 7精华
  • 624帖子
这个是低频驻波,备胎位放满旧棉被或纯棉吸音棉就可以解决

回复本楼

启航车改服务中心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 232帖子
Yannie 发表于 16楼
这个只是概括吧,如果噪音大,音乐就显得那么苍白无力
咱这车的噪音有这么大吗?

回复本楼

忠诚可靠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 67帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
太平洋网友 发表于 7楼
除了全车隔音还要换胎
换的话换什么?请指教

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭