昂克赛拉论坛 >
#见匠心之我与Axela的故事# 嘘! 了不起的匠人大揭秘!

查看: 回复:16

#见匠心之我与Axela的故事# 嘘! 了不起的匠人大揭秘!

\"收藏此主题\"

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
近几日,长安马自达携手其他媒体联合推出的亚洲首部治愈系微纪录《了不起的匠人》正在持续热播中,“匠心”一词开始深入人心。
        始于匠心,马自达的“匠涂”工艺同样将车漆的魅力发挥到了极致,独具特色的 “魂动红”车身颜色需经过层层工艺才能使红色的美感达到极致,形成鲜靓与光影深邃的对立与兼具。
        而我,在去年有幸参观了长安马自达总公司及车间厂区,下面我来为大家揭秘一下~
长马公司的前台
长马公司的简介
长马公司的布局
公司的会议室,当时马自达大领导们正在开会
参观流程讲解
参观流程安排
公司的食堂
公司的展厅一隅
长马高层领导与大家合影留念
以上是基本的参观过程,由于冲压、焊接、涂装、总装车间的参观是保密的,所以禁止拍照,结合参观指南我为大家简单口述一下~

冲压车间拥有两条高速自动化冲压线,运用国内最先进最快速的换模方式、一模多件的冲压工艺,3分钟内实现整线模具的自动切换,一次可冲压6-8个零件,最高效的冲压我们爱车的各个金属部分。

焊装车间内,共有138台“机器人”,可同时共线生产8种不同底盘的车型,主拼线自动化率100%~

然后是最最重要,最能体现长马匠心精神的“匠涂”工艺——涂装车间。
由于这一车间是全封闭的无尘车间,所以我们无缘深入其中,但是在车间外我们详细了解了工艺的每一处细节。涂装车间采用的是环保的水性免中涂喷涂工艺,有效减少有害物质的排放,拥有46台涂装机器人,能喷涂20种不同的颜色。我们还通过比色板对比了其他品牌的车漆,十分明显能看出我们“魂动”销魂夺魄的魅力。
长马尽最大的努力,去研究能够让机械达到人类一般细致的匠人工艺,这一点,难能可贵。
不同光彩下的不同色调,真的是勾魂摄魄哪
随后还有总装车间,但由于被小昂的魂动美勾走了三魂六魄,我已经没有语言去描述它了,大家有机会亲自参观一下吧
匠涂工艺的美真的是难以用只言片语表述,虽然表达不出来,但是驾驭其中时心中的舒畅与美妙,外人的注目与羡慕,却是可以体会到的。
美不美
妙不妙

昂陪我走过了一个又一个的春夏秋冬,经历了一起又一起的磨难…
一场又一场的喜怒哀乐…
至今不知道咋爆的胎
竟然在单位停车场被钉子扎到了
拔出毒瘤
缝缝补补又三年
不能只用车,也要爱车才对~
一点一滴的保护她~
主钥匙套
副钥匙也得戴套套才好~
方向盘套 颜色男女通用~
老妈一针一线帮缝的 爱她
座椅们的皮套套
净化车内空气~好吧…我承认是上次得奖来的
当然最最爱惜的还是我们长马匠心制作的魂动车漆~
不舍得他人暴力擦车,都是先森亲自上阵,一点一点很温柔
靓不靓!真的是被她迷的五迷三道的了
一入长马深似海,一辈子是长马的粉丝~
怀匠心,践匠行,做匠人
致敬长马匠涂工艺,难忘那一抹魂动红!
[本主题由 喵喵。 于 2017-09-26 18:11:14 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

济南老荷花

回复本楼

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
济南老荷花 发表于 2楼
哈哈 谢谢

回复本楼

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
突然发现只有我改了标题…把“你”换成了“我” 应该没关系吧…

回复本楼

_磊磊_

顶你

回复本楼

泽丰行野

• 0粉丝
  • 9精华
  • 249帖子
赞赞赞

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人

回复本楼

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
_磊磊_ 发表于 5楼
顶你
以人民的名义感谢你~

回复本楼

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
泽丰行野 发表于 6楼
赞赞赞
谢谢

回复本楼

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
秋月 发表于 7楼

回复本楼

王大拿董事长

中级精华创作者:加速的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
_磊磊_ 发表于 5楼
顶你
咦咦?你回复了啥呀这是?

回复本楼

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
济南老荷花 发表于 2楼
哈哈 大师兄吗?这昵称 太娇艳了

回复本楼

喵喵。

• 0粉丝
  • 9精华
  • 499帖子
王大拿董事长 发表于 12楼
五版主来啦

回复本楼

济南老荷花

喵喵。 发表于 14楼
哈哈

回复本楼

济南老荷花

喵喵。 发表于 14楼
低调,低调

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭