悦翔V7论坛 >
【广西壹家人车友会1166】小七9000公里二保实录

查看: 回复:13

【广西壹家人车友会1166】小七9000公里二保实录

\"收藏此主题\"

简约派的小伙子

• 0粉丝
  • 18精华
  • 92帖子
        我的车型是2016款悦翔V7手享,其实保养很久了,一直以来都没有空整理图片给车友分享用车体验。今天恰巧有空就来分享一下二保9000公里的用车感受。从去年八月份买车,在2017年3月去二保,8个月总行驶9000公里。行驶里程算多也不多少也不少,正常家庭用车,主要是上下班,偶尔自驾游,在7000公里时候很怕出现2015款的吃胎等问题。还好,这一切都正常!在二保检查时候4S店小哥说在跑个4-5万公里完全没问题。我自己也看了下确实是正常磨损!在这几个月里小七为我遮风挡雨,从来没有出现抛锚的问题。唯有一点便是副驾驶头顶有点点异响,特别是在跑山路和坑洼路段时候尤为明显,不知道其他车友的小七会这样吗?保养时候让保养小哥看了看,当时确实修好了。后来好像又出现了!不过也不是很响,那就用音乐覆盖它吧。保养后我感觉车子也没有变得更好,都差不多的感觉。详细的保养记录随我娓娓道来!
里程和油耗顶楼。其实这个6.0油耗我个人是不认同的,实际油耗应该在7.0L/100KM.算下来也就是0.43-0.45元每公里。
到店排队等待,周末人多。
好久没洗车,今天顺便洗车。哈哈,赚了。
小七还是侧面好看。
车牌什么都不打码了,本地车有见到滴滴。
小七也就只能看看侧面了。
来保养的人还是很多的。
空位来了,终于轮到我。
保养小哥的技术杠杠的,倒车入库一步到位,
首先检查灯光。
检查灯光,。
准备换机油。我都是用基本保养,我觉得车子没那么金贵,能按时保养就好了。
推荐用的,188元,贵了吗?
汽油滤芯。
机油滤芯,
把车子升高放机油。
放出来的机油都是黑黑的。
放机油还是放的挺干净的,
准备上新机油。
倒新机油,保养小哥做事还是很仔细的小心的。
准备卸四个轮子,检查胎壁和胎纹。还有刹车盘。
好多锈,人家说正常,正常吗?
人家还说我这个还算锈少的。
然后上油,说是防锈的。
轮胎完好无损,基本都是正常磨损。
说还能接着用四五万公里没问题。
上油后好像是好点了。
把四个都弄完,然后才安装回去。
底盘没什么问题。
检查地盘,看的还算仔细。
没什么问题。就差不多结束了。
最后说说二保感受,人家都说刚保养完的车子最好开,其实我并不觉得。感觉没什么变化!然后就是4S服务,保养小哥的服务没得说,很仔细很小心,也善于言谈。有什么疑问可以直接解答,但就是动作慢了些,整个过程搞了2个多小时,我觉得那样要那么久?人家一小时都搞完了好吧,时间成本很贵的。
[本主题由 南宁木子 于 2017-06-04 20:50:54 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 南宁木子

来自太平洋汽车 Android客户端  
杠杠的

回复本楼

版主 南宁木子

您的帖子“【广西壹家人车友会1166】小七9000公里二保实录”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

狂k一条街

太平洋汽车车标
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

桂林十三

车友会签到333天以上
保养作业很详细,支持!

回复本楼

简约派的小伙子

• 0粉丝
  • 18精华
  • 92帖子
南宁木子 发表于 2楼
杠杠的
谢谢版主大人

回复本楼

简约派的小伙子

• 0粉丝
  • 18精华
  • 92帖子
狂k一条街 发表于 4楼
顶起来

回复本楼

简约派的小伙子

• 0粉丝
  • 18精华
  • 92帖子
桂林十三 发表于 5楼
保养作业很详细,支持!
也是桂林的吗?

回复本楼

suncgw

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

桂林十三

车友会签到333天以上
简约派的小伙子 发表于 8楼
也是桂林的吗?
桂林的哦

回复本楼

gymouse

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队

回复本楼

南国灵芝

车友会签到333天以上

回复本楼

关注

车友会签到333天以上

回复本楼

陆非

• 0粉丝
  • 0精华
  • 828帖子
看看

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭