吉利博越论坛 >
【小徐哥实用技术帖】用车小妙招,生活日用品的秒用!
12 /2页
发帖

查看: 回复:32

【小徐哥实用技术帖】用车小妙招,生活日用品的秒用!

\"收藏此主题\"

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
用车一年了座椅虽然每次洗车都自己擦擦,但是缝隙处有很多脏东西,,看说明书建议用肥皂来清洗座椅,今天就来试试(其实是第二次用肥皂清洗)。这段时间是雨季很多车友雨刮刮不干净,车窗玻璃起雾,今天也给大家带来小妙招,还有牙膏的妙用,这些我都是用了7年的,现在把这个分享给大家,希望对大家有用。
准备工作:
今天的三位“猪脚”,我就不介绍了,每家都有哈! 

清洗座椅开始:
当然还需要一个桶
先烧一盆开水
然后把开水到到桶里,把肥皂放入水中
加点冷水,用手试试温度,自己觉得差不多就行了大概35°左右吧
把肥皂捞起来
然后搅动,让肥皂和水加速融合。
看看座椅我清洗过一次,又脏了这个位置穿牛仔裤最容易弄脏。
看看座椅缝隙里全是小颗的垃圾和灰尘 
开始清洗,用毛巾沾肥皂水来清洗
这里多擦擦,尤其爱穿牛仔裤的朋友
缝隙处要仔细擦
图反了,这个是把座椅放到来擦的,这样坐垫和靠背处能擦得更干净[嘻嘻]
来看看后排,我装了坐垫,小儿子爱带玩具上车还有娃娃的小手一天到处乱摸,弄的到处都是脏得
看看缝隙处,都是灰尘,还有娃娃的零食碎片给他们说车上不能吃东西,老是不听 
靠背处缝隙也到处是灰
开始用毛巾加肥皂水清洗要擦干净,多擦几道吧 
对了不要忘记把前排座椅这里擦擦 
要擦仔细噢!
后排座椅坐垫和靠背处,把毛巾卡进去。
然后用手指伸进去擦干净
头枕处也擦擦
我擦 擦 擦 
干脆把头枕取下来擦,这样能擦得更干净
座椅向前倾斜,然后按住头枕固定卡扣就可以取下头枕。
仔细擦干净
坐垫要仔细擦
后排座椅最底下不要忘记了哦!
最后我来擦擦副驾驶,还是一样的脏 
擦了一遍,肥皂水就这么脏了 
最后把四个门的皮革处仔细擦擦
快速擦擦
门板也擦干净吧!
方向盘也擦擦吧!
二道擦拭:
主要是用清水加毛巾来擦拭
桶里加入清水
把毛巾搓干净,扭干。
然后用毛巾把全部座椅擦拭一遍。
用清水在擦拭一遍去除残余的肥皂水
擦第二遍干净多了,舒坦!
第三遍:用干毛巾擦干座椅
最后用一张干毛巾把座椅全部擦干。
把头枕上回去
二:洗洁精的妙用:
很多车友开了一段时间发现雨刮,刮不干净了,很多以为是雨刮片坏了,不然,其实是玻璃有油膜了。
上车按两下电源键。
再按一下关闭时,雨刷杆向下拉,雨刷就会立起在玻璃上(也就是厂家说的,雨刷维修模式)
雨刮就会停在玻璃上(这个就是厂家说的雨刮维修模式,这样方便更换雨刮)
把洗洁精滴几滴在毛巾上。
然后擦在前挡风玻璃上,擦均匀然后等洗洁精干后(大概3分钟)
然后擦在前挡风玻璃上,擦均匀然后等洗洁精干后(大概3分钟)
洗洁精妙用2:防雾
很多车友遇到下午车内车窗就容易起雾,我把我用了7年的小妙招给大家,洗洁精用除雾噢!
同样把洗洁精滴几滴在湿毛巾上,然后擦车窗玻璃里面。
等2分钟后,用干毛巾擦干净就是。
要擦干净,擦仔细 清楚为止。
三:牙膏的秒用(这里悲剧了一下)
牙膏可以去除汽车顽固污渍,和小划痕,今天也告诉大家吧!牙膏含有研磨机,可以当细蜡使用,去除小划痕的好帮手  
刚才擦门不注意把门和铁柱撞了一下  
看看我的门拉手,心疼死了
用牙膏抹在手上
然后擦在撞伤处
回的用手指研磨
好多了!  
最后来看看,晾干后的座椅:
干净,清爽多了!
光泽度恢复出厂时差不多 亮!
用肥皂水洗以后座椅柔软度不错!
事实证明厂家说明书写的肥皂清洗很赞!让座椅恢复光泽,恢复软度 让座椅很软 很软
最后来一个45°角。(完)

已有1人评分

[本主题由 小徐哥 于 2017-06-07 16:00:40 最后修改]
[本主题由 博越嘉年华 于 2017-06-07 20:02:52 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
沙发自己坐

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
板凳自己做

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
地板也不给

回复本楼

≮小木头≯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
灰常棒,学习了,还有我想请教下,中控台那玩意好像是塑料的,这大热天的天天被晒,要注意保养吗,用肥皂水擦也可以吗小徐哥

回复本楼

wx45565778

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车触屏版网友  
有用的帖,小徐哥顶

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
≮小木头≯ 发表于 5楼
灰常棒,学习了,还有我想请教下,中控台那玩意好像是塑料的,这大热天的天天被晒,要注意保养吗,用肥皂水擦也可以吗小徐哥
可以的!

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
正是强大

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【小徐哥实用技术帖】用车小妙招,生活日用品的秒用!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 博越嘉年华

欢迎多来交流

回复本楼

wx44279242

• 0粉丝
  • 0精华
  • 85帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
可以

回复本楼

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
博越嘉年华 发表于 10楼
欢迎多来交流
呵呵 以后都来这里发帖了,某家太乱了

回复本楼

wx45569783

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
太平洋汽车触屏版网友  
跟上,坚决跟进。!!

回复本楼

实习版主 阿kan

中级精华创作者:加速的精华之路 改装达人:此人对爱车改装很有研究 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章
感谢发帖,感谢分享!还有一个就是,楼主如果能把颠倒的图片修改一下,我相信这事一篇非常好的教学片!

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
阿kan 发表于 16楼
感谢发帖,感谢分享!还有一个就是,楼主如果能把颠倒的图片修改一下,我相信这事一篇非常好的教学片!
好的

回复本楼

零零星星

• 0粉丝
  • 3精华
  • 274帖子
好贴必须顶

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
零零星星 发表于 18楼
好贴必须顶
谢谢帮顶支持!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭