马自达CX-5论坛 >
CX5原厂日行灯安装详细作业
12345678...27 /27页
发帖

查看: 回复:503

CX5原厂日行灯安装详细作业

\"收藏此主题\"

湖南忍者

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

前几天与车友一起团购了CX5原厂日行灯,其实开始我对这灯也不太感冒,但是看到大家都装,我也就跟着装了呗,反正价格美丽,装上了对行车安全还是有一定的作用。下面是收到的货
包装印有马自达字样,不过市面上号称原厂的其实也是雅德驰代工生产,只是功能上比雅德驰本品的多了灯光减半功能
全家福,做工还是不错的。电源线套了波纹管赞一个,电源正级出厂带了一个保险,想的也周到
里面带有反光罩
这是控制盒,外壳采用铝体,坚固耐用,对散热也有好处
这是日行灯背面,每个日行灯上都印有条码,大厂出品

下面就开始装车了
这是原车的雾灯框,其实也挺好看的,为了改日行灯,拆吧
用翘棒首先翘这里,翘开后再翘上面的那个。右边翘出来后用手慢慢的就可以把灯框全部拿下来了
这是拆开后的样子
这是新旧灯框对比
开始穿线,把灯线通过这个口穿进去
把线全部拉进去后就可以把灯装上去了,注意,安装的时候,先把灯的右边卡进去,然后再按左边,这样就很容易装上去,也不会搞坏
这是两边全安装好的样子
安装完日行灯就开始走线了。线顺着水箱边的线管走,用扎带扎牢
另一边的线也尽量扎牢,然后把灯与控制器的接插件插好
下面开始接电源及控制线
红线接电瓶正极,用套筒扳手拧紧
黑色的地线我是就近接的。图片上也照到了我的控制器安装位置,我不喜欢机仓里乱七八糟的。
图中箭头是按说明书蓝线接线的方式,这个方式是车子启动日行灯亮,开大灯后,日行灯亮度减半。
基本上按产品的接线方式比较简单,接上就可以工作,不错。而且还有熄火后亮七秒的伴我回家功能。如何按照产品的接线方式,此时安装也基本完成了,可以正常工作了
下面是我安装完的机仓照片,还算整洁吧
下图是日行灯亮的效果
再来个局部特写
这是高亮状态
再来个亮度减半效果
图片上的效果不明显,但人眼观察还是很明显的

按说到这里作业就完成了,但我买原厂日行灯,一个是对产品质量放心,再一个,我还是想实现马自达原厂日行灯效果。
      马自达原厂日行灯方式是,挂R,N,D挡放手刹,日行灯高亮工作,拉手刹或者挂P挡则日行灯熄灭。晚上开小灯或者大灯,日行灯低亮工作不受挡位在哪的限制,一直低亮
      要实现马自达原厂日行灯效果,那就还要做些工作了,除了要刷原厂日行灯程序外,还要准备下面的东西
洞洞板一块
12V继电器一个,日行灯的工作电流不超过1A,那使用5A的继电器就可以了
还要准备3个1N4007二极管
下面给出接线的电路图
      既然要做马自达原厂日行灯效果,那就要具备一定的动手能力了,会的车友一看就知道怎么接了,不做过多解释,只是要说明下,为了安全起见,我的蓝色减光线接在小灯继电器的输出端,所有的控制线均与原车的控制模块有效隔离开来。
下面是做的控制板
外面套上热缩管,并用绒胶布包好,有效隔离绝缘。
关于蓝色的减光线,我是接下图的位置
FBCM在保险盒里的,2C脚如下图,做好插针补在相应的位置
这图我不记得是CX5还是CX4的了,不过都一样,只是线的颜色有区别而已,要插的位置都是一样的

好了,所有工作均完成,关于效果我还是比较满意的,谢谢观赏!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 湖南忍者 于 2017-06-15 08:42:56 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-07-09 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

wx45058950

• 0粉丝
  • 1精华
  • 457帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

星际555

• 0粉丝
  • 0精华
  • 50帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
厉害,

回复本楼

湖南忍者

wx45058950 发表于 2楼

回复本楼

湖南忍者

星际555 发表于 3楼
厉害,

回复本楼

游子111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
我的还没到货呢

回复本楼

san568

来自太平洋汽车 Android客户端  
路过

回复本楼

湖南忍者

星际555 发表于 3楼
厉害,

回复本楼

今生的诺言

厉害

回复本楼

湖南忍者

今生的诺言 发表于 9楼
厉害

回复本楼

湖南忍者

游子111 发表于 6楼
我的还没到货呢
慢慢等

回复本楼

勿忘心安?

来自车友iPhone客户端  
拍照这么牛B

回复本楼

湖南忍者

勿忘心安? 发表于 12楼
拍照这么牛B
P的

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“CX5原厂日行灯安装详细作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

湖南忍者

光头笨笨 发表于 14楼
您的帖子“CX5原厂日行灯安装详细作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢笨版

回复本楼

gddg师兄

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

勿忘心安?

来自车友iPhone客户端  
湖南忍者 发表于 13楼
P的
什么软件

回复本楼

湖南忍者

勿忘心安? 发表于 17楼
什么软件
Photoshop

回复本楼

远又近

自驾游车友会专属勋章

回复本楼
12345678...27 /27页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭