查看: 回复:11

提问帖

gs4加速底盘异响

[待解决] \"收藏此主题\"

tony118

我的是手动豪华版,25000公里了。挂5档加速时底盘啪啦啪的响,赶紧收油门,在加速可能就没事了,有两次了。各位有这种情况没?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小扁123

石子打底盘的声音吧

回复本楼

shaolei1987

这个多留意、找出原因...

回复本楼

tony118

绝对不是压石子打到底盘的声音。

回复本楼

weixiaoshayu

您好,各位司机朋友们,您是不是遇到过在车子行驶过程中总是听到排气管发出噼噼啪啪的声音,有时候声音比较大,像放炮一样。遇到这种情况我想各位车主一定很担心,不知道车子出什么故障了,也不知道从何下手,在此由我来向您解释一下到底排气管老发出“放炮”声是怎么回事。首先,排气管发出较大噪音可以肯定的是发动机内部问题,既然是排气管,那么肯定跟发动机内部的燃烧系统有关系。不兜弯子了,其实导致排气管发出异响主要是由于混合气体过浓或者过稀导致的。当混合气体过稀的时候,那么它在气缸内的燃烧时间较长,当发动机的下一个做功行程开始时,它还在燃烧,所以也就引燃了进气歧管中的混合气,发生发动机回火现象,排气管处就能听到好像放炮的声音。当混合气体过浓的时候,燃烧就会不充分,当未完全燃烧的气体直接通过排气管排出时,由于排气管内温度也较高,混合气就发生自燃,从而导致发动机放炮。其实,导致发动机放炮的因素有很多,最后简单的说几个:1、气门问题,气门密封不好,打开的不够,燃烧不充分,多余的废气不能排出。2、汽油问题,加入了不合适或者不纯净的汽油,稀燃指标不好。3、操作问题,当车辆高速行驶时,发动机转速过快,产生放炮是很正常的。平时多低速行驶,突然某天高速行驶,也会出现放炮现象。4、点火时间提前,也就是当活塞还没有上升到活塞顶部时点火就开始了,就会使正在上升的活塞在气缸内左右晃动,碰触气缸壁,也就是平时所说的敲缸,严重的时候进气门还没有关闭时点火就开始的话,就会发生进气管回火现象,也会导致发动机放炮。有什么不明白的,可以直接联系我。希望可以帮到你!

回复本楼

小扁123

我要申诉

回复本楼

mb46704262

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
tony118 发表于 4楼
我的GS4也出现过你描述的嗒嗒的异响,我的是在4挡加速时出现嗒嗒的几声异响

回复本楼

wx46870157

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
mb46704262 发表于 7楼
我的GS4也出现过你描述的嗒嗒的异响,我的是在4挡加速时出现嗒嗒的几声异响
你的解决没有?

回复本楼

wx46870157

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
tony118 发表于 4楼
楼主你的解决没有?

回复本楼

mb47354522

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你的问题解决了吗,我的也有这种情况

回复本楼

mb48875183

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的也是,我的精英版手动16年。感觉链条打铁一样。你急加速响更大。4S店说没有力的表现。后悔买国产。都是忽悠我们。中国人忽悠中国人。怎么支持国货。一点优惠也没有

回复本楼

狗咬狗.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
同样手豪15款 三四档加速时有类似金属摩擦的声音 但是抬起油门再踩下去就没有了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭