12345678...50 /50页
发帖

查看: 回复:942

【游记】2017泰国之行第一站:华欣!连载中 \"收藏此主题\"

慢递时光

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~忆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想当年也是在南方湿热的6月里,告别校园,还有毕业前夕被选赴为期一个月泰国学习,距离中国可是4800多公里陌生的地方
第一次去泰国已经是3年前的事了,如今记忆尤新,印象中蓝蓝的天,绿绿的水,就像课本上形容的美景一样。泰国也是美极了,或许去的季节刚好,或许一切就是上天安排好的,10个小伙伴因为泰语相遇了,大学时都要上选修课,没有修够学分,就不能毕业,可严格了,不知道怎么滴,在抢课的时候,热门的泰语学习课被我选到了,那时选到这个课程的人,可是会成为全校嫉妒羡慕恨的对象,因为老师上课有趣生动,又可以学习一门新的语言,而且选了学分也是最高的,为期一年,意味着下半学期也不用跟别人去抢课了 这把心里可乐滋滋了,选修了一年,不负众望的在100多号人成为10名去泰国的幸运儿之一,说实话,我的泰语的确还不到家,可能是老师看我努力了,给了我这个机会,我至今还是很感谢他,那时学校还报销了一些费用,自己也没花多少钱,他也全部给我们安排了,飞机票替我们买了,人也联系了,连坐飞机也是委派老师带我们去的,想想这待遇比国宝还国宝啊,有去泰国学习的机会,也是他给我们争取的,所谓一日为师,终生为师,这句话说得一点都没错。铭记!好像说得有点多了。。。
好了,我也不说太多了,这是第二次去泰国了,因为之前去的是南部合艾沙墩那边,那时就一直冉冉着下次就要去北部清迈拜县见识一下,这次就豁出去了,自己做攻略,计划路线,工作又很忙的情况下,只能挑灯苦干了  
这次去还是感触良多,熟悉的人,熟悉的事物
谢谢我朋友连夜带我奔赴机场
泰国!我来啦!!!
因为是自由行,所以自己做了一些攻略,有兴趣的朋友可以看看
我计划大概的行程:
地点:泰国
出发时间:8号:广州-曼谷(00:10-02:05),在机场可以先逛一下,有曼谷包免税店,早上6点可以到酒店周围逛逛,2点入住盒子旅馆,晚上一起逛siam商圈、考山路,central world,terminal 21,MBK center 附近购物游玩。
9号:包车前往华欣一日游,淘宝预订(10小时700人民币,超一小时加200猪,现金支付)
10号:预订淘宝一日游:美攻铁道市场-丹嫩水上市场(手划船,电动船)-大皇宫-四面佛-考山路(288元)
11号:曼谷-清迈(11:50-13:05),办理入住后,瓦洛洛市场-尚泰购物中心-周日夜市
12号:清迈古城一日游,17:00乘坐最后一班车前往拜县
13号:拜县一日游,17:00乘坐最后一班车前往清迈(宁曼路附近),可挤时间做个马杀鸡。
14号:宁曼路附近闲逛-玛雅购物中心, 清迈-香港(06:25-9:45)
允许我自恋一下哈 太兴奋了
虽然距离4800公里,但是飞机2个多小时就到了 
飞机上偶遇加拿大有人,很漂亮吧,她也是一个人出发,已经游了很多地方,这次来泰国打算呆3个月呢,佩服 
凌晨2点多抵达的机场,要等3个多小时才到天亮了,漫长的等待ing
曼谷 
因为下午2点才能入住,我们就在曼谷转悠,小Tip:可以下载个海鸥地图泰国版的,去哪导航都很方便哦 
今天似乎天气不太好,不过不影响我美腻的心情 先来个热乎乎的铜锣烧,美味
泰国卖的东西都喜欢这样包装,又大份 
因为坐车到住的地方还是有点距离,也就没多久就坐车去住的地方了
因为喜欢交新盆友,也比较经济实惠,所以在计划之前,选择了住青旅,这家青旅是朋友推荐的,说很不错,我上网也看了评论,交通也方便,就选择它了,第一次住,心里也没谱,结果去到,很好找,环境也不错,不过老板只会泰语和英文,勉强算交流过去了,哈哈
这是进门大厅,左手边还有个小厨房,碗筷都可以使用,一天都有水果吃,说了这么多,是不是想问价格?在不同的预定APP价格是不一样的,反正大概一人40-50RMB,还有早餐吃,很清幽的地方
所住的房间,门口就是洗浴间,很方便,风筒什么都有
看我的小床,还不错吧 ,插座还有个小灯,设计的很舒适,一个单反,一个背包,走遍四方 
收拾完,小憩一会已经差不多5点,准备到考山路转转,传说中的酒吧街 
打个摩托,大概15分钟就到,挺近的
考山路
椰子冰淇淋
好多做马杀鸡的
来一张美照,怎么样 
猜猜这是什么寺庙,泰国最多的就是寺庙了 
时间过得真快,夜幕准备降临了
这里的人开始多起来 
泰国人也很喜欢吃冰的东西,随便点就是一杯冰沙
来泰国当然要试试冬荫冬汤啦
哇,看到这颜色,食欲就大增了,对吧
泰式烧烤,真的好便宜啊,10猪一串,相当于人民币2块钱 
果断给打包了
一口一个,好吃
时间总是过得特别快,为了明天能有充沛的经历去玩,大概10点左右就回住的地方洗漱,
期待明天:华欣一日游
第一站:8:30-11:30车程——圣托里尼150株
12:30——绵羊农场120株
1+1等于Family 比心!
14:30——华欣火车站
无意抓拍,美女一枚 
15:30——华欣海滩(骑马)
因为天气不怎么好,蔚蓝的天空也不怎么蓝
人生第一次骑马
好开心 
17:30——回程
累并快乐着,足足10个小时,还超了2个小时,这只是第一天呢,还有接下来我还会继续整理,
还有几天的行程呢,我会继续发帖,敬请关注,我要连载啦 有想去泰国旅游的也可以留言,有点小经验,可以告诉你一些攻略哦 
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 慢递时光 于 2017-06-24 17:55:28 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2017-07-01 06:00:07 设为精选日报,原因:内容丰富]

回复本楼

版主 三太子

精彩大片,支持

回复本楼

版主 三太子

您的帖子“【游记】2017泰国之行第一站:华欣!连载中”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车网车标
来自车友iPhone客户端  
好久没见你发帖了。

回复本楼

慢递时光

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
蓝鹰 发表于 4楼
好久没见你发帖了。
有啊,你不关注我,明明很努力

回复本楼

慢递时光

三太子 发表于 2楼
精彩大片,支持
谢谢哦,希望你看了会喜欢上泰国,哈哈

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 5楼
有啊,你不关注我,明明很努力
我是说汉兰达论坛,你发帖子到丰田的其他论坛可不关我事。

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 7楼
我是说汉兰达论坛,你发帖子到丰田的其他论坛可不关我事。
怪我咯,你这样说,我就难过了

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 8楼
怪我咯,你这样说,我就难过了
咦,这么晚还在线?

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 9楼
咦,这么晚还在线?
在啊,你不也是

回复本楼

版主 蓝鹰

这个自助游攻略真不错,好期待下集。

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 11楼
这个自助游攻略真不错,好期待下集。
那你想去嘛

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 12楼
那你想去嘛
跟旅行团去过,没试过泰国自助游。

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 13楼
跟旅行团去过,没试过泰国自助游。
旅行团不好玩,后面我也跟了一天,都在赶时间

回复本楼

迷途蛇

爱国勋章
支持

回复本楼

慢递时光

迷途蛇 发表于 15楼
支持
谢谢耶,

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 14楼
旅行团不好玩,后面我也跟了一天,都在赶时间
众所周知,旅行团都这样的啦!

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 17楼
众所周知,旅行团都这样的啦!
是啊,赶鸭子,还把东西丢了

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 18楼
是啊,赶鸭子,还把东西丢了
犯迷糊了?

回复本楼
12345678...50 /50页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情