长安CS75/CS75新能源 >
【深圳CS75车友会】097杜杜娄山藤艺
1234 /4页
发帖

查看: 回复:60

【深圳CS75车友会】097杜杜娄山藤艺

\"收藏此主题\"

静静的小河2015

前些日子从朋友处耳闻遵义市娄山关村的藤编非常漂亮,于是6月中旬的一个周末,约上闺蜜,准备开着帅帅的小7去一睹藤编风采,同时走进大自然,倾听大自然的声音,给自己的心情放个假,一并收获大自然的美景!
  娄山关村位于遵义市汇川区北面,距板桥镇政府1.5公里,地处红色旅游景区娄山关脚下,环境优美,气候宜人,素有“天然氧吧”“重庆后花园”之称,交通便利,210国道,崇遵高速公路穿境而过,南距贵阳108公里,距遵义市中心30公里,北距重庆206公里,拥有娄山关战斗遗址为主的长征文化体系和生态景观,全村总面积为;30.2平方公里,全村以藤编,养殖,种植,饮食,外出务工为主要产业,目前建成了以世苑外度假村,鲟龙水寨,长征山庄,娄山关休闲度假长廊为一体的休闲.度假,娱乐景区,真正成为了纳凉避暑,旅游观光的综合场所。
  先来看看我的帅帅小7吧,自从有了它的陪伴,不管去哪儿都是说走就走的自由

虎虎生威的前脸,配着冰蓝的大眼倍加精神

清晰明朗而且大方美观的腰线

出发前,天气有了突变,天上乌云滚滚,大有下雨之势。真是应验了在群众中广为流传的“一山有四季,十里不同天”的说法,也充分说明了贵州山区垂直气候的差异性,所以和闺蜜毫不犹豫的添加上衣服,更是体现了另一种流传的说法“四川的太阳云南的风,贵州落雨当过冬”,话不多说,迎着突变的天气,在小7的相伴下,出发﹏﹏﹏

这是由娄山关下来的一条事故多发路段,为了避免事故的发生,所以这里加装得有许多的防滑带

小雨滴落在前挡玻璃上印看着远处朦胧的山峰更漂亮

群山环绕中的宽宽娄山大道

这是通往楼山村的210国道,相比上面的娄山大道相对狭小了

不管多长多窄多弯多陡的路,小7行驶自如

隐隐约约可见远处的楼山村

群山环抱下的楼山村依稀可见

远处的山景显得更是格外漂亮

云雾缭绕的美丽娄山村

看着远处的美景,我还不时紧紧衣衫,视乎有些寒意

威威娄山山脉

远处漂亮的楼山村民舍

别具一格的民族村居

顺着这条道路一直往前行驶,楼上村就道了

走进娄山关脚下这个别具一格而且引人注目的风景"农民工创业一条街"

停好车,一路走过,这是醒目的娄山关村牌石

娄山战斗中红军路过雕塑

路边的娄山关战斗红军石刻

到处是美丽漂亮的石刻

展现军民一家的石刻

楼山村农民工创业一条街(藤编一条街)

漂亮而且整洁的民族特色房舍

街边还有木质结构的景观建筑

漂亮的水车

这里的景观不错的哦

这是大娄山下特有的一处靓丽风景

古色古香的民房建筑

现代的农村淘宝屋

这是藤编之家 马毅 依靠祖辈传下的藤编技术创办的腾编培训基地

进入藤编培训基地,印入眼帘的是这些巧手老人

谁曾想到如此美丽的藤编艺术品会出自他们的手

这位藤编师傅向我们讲述了藤编工艺流程,所用的这些藤条一般都要经过打藤(削去藤条上的疤痕)捡藤,洗藤,晒藤,刨藤,削藤,漂白,染色,编织,上油漆等十几道工序

这老姐倆告诉我们清理的这些藤条不能放阳光下直晒,以免编织的腾制家具变形,断裂

看是简单而不简单的的编织活

忍不住开始向老师请教藤编手艺

这个看着就像打毛衣那样千针万线的吧

编织学生实践操作中……
上手的感觉真不一样哦

藤编老师在耐心细致的讲解中……

老师告诉我;藤编主要是以藤枝,藤心或竹为骨架,然后用藤皮或幼嫩的藤心编织而成,充分发挥藤条柔软,不易拆断的特点
ka
在骨架上开始添加藤条

有形状了哈

聚精会神的样子

和我同样的初学者

可爱的编织小孩

不错吧,效果出来了

这是编织的坐墩

漂亮的成品

体验编织技术过后,我还得和闺蜜一起享受下这些销往全国各地的漂亮藤编精品

藤编餐桌

藤编沙发

藤编沙发

藤编宫廷摇椅

摇椅

藤编贵妃摇椅

看看结构和造型都是杠杠的

享没没心情的享受中.....

在美美的享受中不忘留下永恒的瞬间

舒服的感觉尽在不言中

藤编的大床

藤编收纳衣柜

精美小巧的收纳工具

藤编花瓶

藤编手提篮

藤编水果篮

漂亮实用的果篮

藤编花架

小巧秀气的情人椅

藤编水果篮

藤编收纳框

藤编装饰品

藤编靠椅

藤编椅子

临了还要在美美的享受一番,不错吧,遵义楼山村的藤编制品种类繁多,样式精美
  匆匆的一天很快就过去了,我们今天的楼山行真的收获不小,精美的藤编艺术品让我们一饱眼福,还亲自实实在在的体验了一把藤编实操技术,下午了,怀揣美美的心情驾驶小7准备回家了,回望(返乡农民工创业一街)感慨万千……我们缘于车,相识于车,在75大家庭中,有这样一台操控性能良好的小7,相信75车友们更自由更开心更洒脱!
        愿大家车长安!人长乐!

[本主题由 静静的小河2015 于 2017-06-25 22:49:52 最后修改]
[本主题由 钛金狼 于 2017-06-24 08:05:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

佛冈Man

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 太平洋航海家:你已是老车友的一员 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 摄影达人:此人摄影技术一流 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

静静的小河2015

佛冈Man 发表于 2楼
谢谢了

回复本楼

165川ACH晨晖

车友会签到666天以上

回复本楼

大白鲨

车友会签到888天以上
不错

回复本楼

静静的小河2015

谢谢支持

回复本楼

静静的小河2015

165川ACH晨晖 发表于 4楼
谢谢啦

回复本楼

静静的小河2015

大白鲨 发表于 5楼
不错
谢谢支持

回复本楼

055飞龙

车友会签到333天以上

回复本楼

静静的小河2015

055飞龙 发表于 9楼
谢谢支持哦

回复本楼

136凤飞_成都

车友会签到333天以上

回复本楼

108红河老表1

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

静静的小河2015

136凤飞_成都 发表于 11楼
谢谢啦

回复本楼

静静的小河2015

108红河老表1 发表于 12楼
不错
谢谢支持哦

回复本楼

知足者常乐

回复本楼

飘渺

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

不老松

车友会签到666天以上
心灵手巧,顶一个。

回复本楼

静静的小河2015

知足者常乐 发表于 15楼
谢谢了

回复本楼

106逍遥子

楼主家乡环境靓!!

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭