海马M6论坛 >
两年,3万公里,M6浅谈用车有感
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

两年,3万公里,M6浅谈用车有感

\"收藏此主题\"

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 51帖子
时间总是过得飞快,转瞬之间,从当初那个结缘的那个初夏,四季更替,岁月轮回,眨眼间入手M6已经过了快有两年的时间。春的五彩缤纷,夏的蝉鸣鸟叫,秋的落叶纷飞,冬的寒风冷冽。有幸和你一起走过。
                                                ---题记
车子是个好东西,它不仅仅彰显面子,也方面我们的生活日常,15年的8月分与海马M6结缘之后,从相遇时的欢喜,渐渐到习惯它的陪伴,到如今跟它走过了快3万公里的里程,这段时间来可谓是知己相逢,很有意思,下面跟大伙说一说我的驾驶感受。
【油耗】一般来说,这个是很多朋友比较关注的问题,我就先客观的说一下,行驶里程近3万公里,其中我测过高速的油耗,稳定在110公里每小时行驶时,仪表显示油耗为6.8L;我工作的地方离家的距离为半市区半国道,路程基本各占一半吧,仪表显示油耗为8.0—8.5不等,综合下来平均是5毛钱油左右,每个人的驾驶习惯不一样,油耗也不一样,一家之言,大家仅供参考。
【动力】动力比较足,在起步的时候会有推背感,在高速上加速超车反应速度快,可以快速完成超车动作。
【底盘】先说下这个车的底盘,双独立悬挂加横向稳定杆,给人一种很整的感觉,在过一些颠簸路面的时候,很有韧劲,坐在后排的家人也不会觉得硬。
【操控】转向系统很精准,也很轻柔,可以说是指哪打哪,在拐弯的时候,车子的侧支撑很好,人没有左右晃的感觉,可惜当时我买了手动,否则我想如果是女孩子开这个车,完全也可以轻松驾驭。
【噪音】噪音控制这一方面还是挺赞的,正常怠速下的声音几乎没啥感觉,在高速上行驶的时候的风噪跟胎噪基本也是处于一个可以接受的范围之内。
【空间】如果你说我当初为什么选这个车?宽敞的空间是加分的第一项,后排坐满人也可以轻松应付,腿部空间长,坐后排的家人也不会觉得紧凑。正因为这样,过年的时候跟着家人去郊游才显得更加轻松吧。
这次周末下午,看着天气还不错,在家门口给M6拍了一组大片,来给大伙儿分享分享。
侧面看,还是挺好看的
喜欢它的溜背式造型,这样显得更潮一些
大灯,炯炯有神
中控,手动档还是一般了些
给它加了个皮套,这样在换挡的时候更有驾驶的激情所在
运动的方向盘
认证来一张吧,谢谢
目前马上就要3万公里了,时光过得飞快,发个帖,纪念一下吧。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

相思的梦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 32帖子
试驾过M6,推背感挺强的起步的时候

回复本楼

其实我很懒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
有试过找个少车的高速彪一下最高速吗

回复本楼

飞翔的小熊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
相思的梦 发表于 2楼
试驾过M6,推背感挺强的起步的时候
每个红绿灯都是飙车起点吗哈哈

回复本楼

飞翔的小熊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
其实我很懒 发表于 3楼
有试过找个少车的高速彪一下最高速吗
高速还是不要太狼,安全第一

回复本楼

专属地带1987

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
之前在CTCC见过海马的车,应该就是M6

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 1精华
  • 85帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

Happy每一天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 32帖子
5毛钱一公里在国产车里面算还不错的

回复本楼

半情调

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
正面看起来比白色的好看一点

回复本楼

Mr丶You

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
高个子坐后排应该也不会太压抑,看空间

回复本楼

Mr丶You

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
用户被封 发表于 9楼
用户被封,内容屏蔽
哈哈我也觉得

回复本楼

乐与路

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
感觉M6不适合改装,原装看着就好看,太多汽配城风了

回复本楼

写不直的线

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
专属地带1987 发表于 6楼
之前在CTCC见过海马的车,应该就是M6
赛车基因加持,地盘挺优秀的

回复本楼

写不直的线

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
用户被封 发表于 9楼
用户被封,内容屏蔽
哈哈真的,楼主快去掉吧

回复本楼

写不直的线

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
Mr丶You 发表于 12楼
高个子坐后排应该也不会太压抑,看空间
轴距够长,脚放得很舒服

回复本楼

妄嗔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
中控设计看起来舒服

回复本楼

妄嗔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
手动挡开起来更有乐趣

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭