荣威RX5论坛 >
Rx5与我的故事!
123 /3页
发帖

查看: 回复:50

Rx5与我的故事!

\"收藏此主题\"

悠然先森

• 0粉丝
  • 6精华
  • 91帖子
来自车友iPhone客户端  
首先介绍下,本人电商狗一名,每天都是研究数据,研究商品,想着怎么策划活动,所以线下交际活动很少参加没办法,行业限制,所以也很少参加群里的活动,下次再有自驾游我一定参加
好了,步入正题,既然说爱恨情仇,那肯定故事很多(有人该说这又是一个膀胱贴了!!),首先选车,说真的2016年还没量产的时候,我就喜欢这个车子,抛去互联网功能不说,光是车子外形,我就要给99分,但是真的是到了2017年4月份驾照拿到以后,准备买车以后才发现备选车型太多!
自由光,预算高出太多,舍弃
指南者,说实话一直在犹豫指南者和RX 5
东风风度mx 5  各种  空间比rx5大出很多,而且是手自一体变速箱,挂着东风标,实际是郑州日产,如果换成日产标志,我会选择它的,哈哈!!
其实还有一个竞争者,那就是起亚k5是我唯一一个非SUV车型的竞争者,但是因为乐天事件,果断不买韩国车,首先自由光因为预算问题,我就不对比了,相比较指南者,我觉得RX 5的优势是大屏和互联,以及各种小功能,有着mini版大切诺基之称的指南者确实价格和外形都很深得人心,主要是男人呀,总有一个jeep的梦,小时候广告真的深入人心,但是,指南者尼玛一分钱不便宜呀!!!!转向辅助灯没有呀,(我看的不是四驱顶配17.98万的家享版)座椅加热没有呀!!而且我是个185   200斤的大胖子,虽说都是紧凑型suv,但是指南者小RX 5一圈,坐着也憋屈,为了一个车标抛弃那么多舒适性体验,最终我选择了RX 5,和东风比,主要是因为东风的油耗和小天窗,网上论坛13个油,没有全景天窗,主要郑州日产的为什么挂着东风的标呀!!!因为我自己了解过荣威,一个英国高端车血统的国产品的前世,加上本身就是互联网工作者,加上上汽这个大树。最后选择了我们的任性五,感谢任性五才能认识大家,接触到我们车友会,这就是缘分吧!!哈哈。反正我觉得大家买车都会遇到我这种情况,我觉得,首先你要问自己喜欢这个车什么,你是在乎品牌还是性能。是性价比还是其他的东西,不要为了一个点,而去舍弃其他的所有东西。不啰嗦了,进去正题!!
2017年4月19号车展订车,4月23号提车,这里吐槽下,人家想要黑色呀,但是黑色没现车,只能选择白色,不过现在看到黑车,也会碎碎念呀,当初选择黑色多好
放个对比图,哈哈,反正主流的两个色系。萝卜青菜各有所爱。
我是23号提车后,当天高速去郑州上牌,天啦噜,我刚拿驾照的好吗!!!第一次就要跑高速900公里,好怕怕呀,网上找了个顺路的老司机,说走就走,
刚提车的样子,为出发做准备
就喜欢这个前脸
能看到那辆是任性五吗
出发路上的照片缺失,新买的nokia 我送给我老爹了,所以那些照片不知道消失在那些旧时空了,这里就不发了,不过还好有一点路上的照片!!
不知道那个收费站,看不清
风景还不错吧
高速路上这样的车况,新手真的很怕
不过沿途风光很好!!
安全到家
车管所上牌就不发了,因为我是找的黄牛,过去把发票合格证给他,车管所拍张照,我就回来了,等着寄牌,当天晚上返程会上海。
提车一天后,我一个新手一天一夜16小时跑了1500公里,想想有点后怕
看看大屏吧!!
两天一个来回,加上回了趟家,就2400公里了
看看码表吧,就提车三天跑了2400。心疼。
不过也蛋疼,我回来上海后,整整20天车牌都没下来,车在小区停了五天没出去过!!
是不是比途观大一圈呀!!!
我还是个黑户,没有身份证
都说别人是有身份的人,我是个有身份证的人,但是现在有身份证对我来说都是奢望
在小区老老实实停着吧,谁让你的身份证没下来呢。

话说总有守得云开见月明的时候,期间一直在想自己的车牌号是什么,也YY过很多别致的车牌
35cm 我怕我媳妇不服。。。
这个可以谁学生时代手机或者不知名的磁盘里总有一些
这种还是算了,无福消受
走开走开,要是这样的车牌,我要去找黄牛理论去
第一次装上身份证的样子,都是自家人,牌照没必要遮挡!!
上牌总算告一段落,那么新手开车总会有点事故吧!!
就是走的这样的路。。。
托底的地方!!
这次事故大概发生在松江区新桥镇一个非铺装路上,当时想着自己是SUV,当然要挑战下非铺装路,最后就这样托底了,发动机护板一个大洞,不过还好淘宝上买个护板装上完美覆盖,其实我写这个只是提醒大家,No Zuo No die  ,我们是城市SUV 以后碰到非铺装路,还是尽量别走!!千万不要学我。

第二次事故
好嫌弃这个柱子,为什么要亲我!!!
还在亲!!!走开!
好吧,我认了,你要对我负责!!
别拍了!!我害羞!
事情还原下!!那天我去4s店贴膜,因为到了4s店门口。问下销售去哪里贴膜,因为下车时间非常短,所以我就没有回p档,直接拉手刹,下车,也没熄火,结果悲剧了,开车门的时候尼玛脚踩了油门。。。结果我的车和柱子强吻了,当时的表情是一脸懵逼,尼玛我新车呀!!无奈接受现实打电话报警,叫保险公司,哎一套流程走下来,我一天浪费掉了!!!美好的周末呀。。。然后车直接进入维修车间,这倒是省事了。。。,结果一顿定损,进气格栅,前保,前保底柱还有个啥忘了,再加前脸两个面喷漆。。。4100,柱子定损1800。。。艾玛,比我第一年保费都贵。。保险是个好东西,没有车的一个星期,日子真难熬呀!!其实真的大家应该小心,停车一定要熄火手刹,我是个很好的反面教材哦!!真的自己出过事情,才会检查下自己的习惯!!反正我现在只要停车就会p档手刹!!!
看的出来我被修过吗?
是不是还是那么正点!!!
看我性感的小蛮腰!!!
一个星期后满血复活,连首保贴膜都一块做完了
有个小插曲,4s店告诉我修好了,我去提车贴膜的时候车间员工要给我贴渣渣膜,我就问他有没有好点的,当时给我介绍的贴龙膜加多少  3m 的加多少,并且让他们跟我说那个是龙膜后。果断杀到展厅,问合同写的送龙膜,为什么要给我贴普通膜,就这样他们去车间告诉师傅,这个客户是龙膜,然后我看着他们裁剪,看着他们贴上前档后,去门口商店买了几瓶水给师傅,自己去休息室休息去了,所以奉劝大家,谈的时候一定要咬准字眼,不能给他们玩文字游戏。至于膜是不是真的龙膜,等我这周日去看王哪里转灯的时候,请他们检测下!!看下是否是真的龙膜!
最后职业病时间!!(啊呸!明明是总结时间)
1.选车的时候一定要看全面,不能为了一个点,去放弃一个面,毕竟开车的是自己,空间,舒适性,品牌,价格都要考虑进去。
2.一直在说自己一个人开车上牌高速2400公里,但是我旁边一直有老司机陪着,新手切莫自己上高速,万一出了事故是我们新手全责,一定副驾驶带个三年以上驾龄的!!
3.认清自己车子的定位。rx5是城市suv不要去走他不能消化的路面,No  zuo no  die。
4.停车一定要熄火手刹。。。悲剧往往都是出现在小细节上!!
5.买了车你会发现你其实一直在和4s店斗智斗勇!!!

好了,这个文章我觉得逻辑性不强,文笔因为我一个多小时写的,也没检查,大家将就看,我主要是想和大家分享下我为什么选择它,并且慢慢的爱上他,最后附上我觉得不应该是我这种新手能开出的油耗!!
是不是很厉害!!!
[本主题由 悠然先森 于 2017-06-27 13:33:15 最后修改]
[本主题由 许文强 于 2017-06-27 14:15:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

懒虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 461帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

烽火流年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自车友Android客户端  
四月拿的驾校直接上高速回家,佩服你的勇气,只想问问是哪家驾校的,出来一个不错的学员。

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“Rx5与我的故事!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

228徐汇_张

• 0粉丝
  • 1精华
  • 288帖子

回复本楼

啤酒伏特加

回复本楼

悠然先森

• 0粉丝
  • 6精华
  • 91帖子
烽火流年 发表于 3楼
四月拿的驾校直接上高速回家,佩服你的勇气,只想问问是哪家驾校的,出来一个不错的学员。
小昆山,之前暑假工在物流公司开叉车的,算有点基础

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
悠然先森 发表于 8楼
我96年在小昆山学车的,赶紧叫我师兄

回复本楼

lucius蓝天

• 0粉丝
  • 1精华
  • 70帖子
写的真好   感情丰富   

回复本楼

烽火流年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
悠然先森 发表于 8楼
我六月十六号拿到的驾照,上午跑了一趟市区,空调开到最大,回来之后发现上衣都湿透了。在车水马龙之中我整个人都僵硬了。我都不知道我是怎样回来的。

回复本楼

悠然先森

• 0粉丝
  • 6精华
  • 91帖子
许文强 发表于 9楼
我96年在小昆山学车的,赶紧叫我师兄
???不用师兄了,都师伯了

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
悠然先森 发表于 12楼
???不用师兄了,都师伯了
那赶紧的叫声好听的

回复本楼

悠然先森

• 0粉丝
  • 6精华
  • 91帖子
烽火流年 发表于 11楼
我六月十六号拿到的驾照,上午跑了一趟市区,空调开到最大,回来之后发现上衣都湿透了。在车水马龙之中我整个人都僵硬了。我都不知道我是怎样回来的。[em3054...
说实话,我觉得我们教练教的好,我们先学大路,在学小路,教练说心理素质练出来,什么都不是问题,还有我觉得新手真的要上一次高速跑两三百公里,了解车以后才能不怕闹市区

回复本楼

悠然先森

• 0粉丝
  • 6精华
  • 91帖子
lucius蓝天 发表于 10楼
写的真好   感情丰富   
没事瞎写的,你这样说我会骄傲的

回复本楼

悠然先森

• 0粉丝
  • 6精华
  • 91帖子
许文强 发表于 13楼
那赶紧的叫声好听的
????非要占便宜呀

回复本楼

烽火流年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
悠然先森 发表于 14楼
说实话,我觉得我们教练教的好,我们先学大路,在学小路,教练说心理素质练出来,什么都不是问题,还有我觉得新手真的要上一次高速跑两三百公里,了解车以后...
教练都说我适合开飞机,因为天上没人啊

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
悠然先森 发表于 16楼
????非要占便宜呀
是你自己说的,我可没逼你

回复本楼

027宝山_老李

No?Zuo?No?die?

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭