汉兰达论坛 >
听说这里藏着很多呼风唤雨的秘密,红汉到此一游~
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

听说这里藏着很多呼风唤雨的秘密,红汉到此一游~

\"收藏此主题\"

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
人的一生,恐怕都在发现和探索新事物
每每发现一处未知并破解,总会为此欣慰许久
以前总是听电视里报天气预报,后来常看手机气象APP和微博气象什么的,加上上学时地理知识学的不好,气象中心于我而言简直总就是个神奇的存在。
这一次,也是机缘巧合,能到常州气象局一探究竟,恐怕也是难得的机会
距离并不是很远,几十分钟的车程便到了
红汉停在大巴车的旁边,也丝毫没显的渺小,哈哈,汉子到此一游~
下车,进入到神秘的气象中心
首先映入眼帘的是一面气象浮雕图,呵呵,之前我想的这里应该有保安在楼下之类的场景,看来我想多了
还有苍鹰昂首,别误会,这并不是我们一家,只是恰巧一起来的游客而已
这是以前的气象测试工具,现在作为展示品看看还是觉得蛮神奇的
本来以为能去预测天气的仪器室什么的一探究竟,奈何工作人员看的紧,只能被带进科普馆啦
还好有个美女讲解员给我们讲解各种气象知识
讲解完基础气象知识,我们就来到了一条极美的气象长廊
浓缩在这里的春夏秋冬一场美丽
最厉害的是上面写的各种古谚语,都是超级有道理,难怪古时候的人能占仆卦星象,真的都是有道理在里面的。
譬如说“早霞不出门,晚霞行千里”,可不是么
“久晴大雾阴,久阴大雾晴”“东霍霍,西霍霍,明日还是干卜卜”仔细一想,还真有那么回事,真是长知识了~
方向盘是模拟地区降水模式,孩子们玩的不亦乐乎
旁边的电子屏则是气象的各种状态,每一种都是一年四季经历的气象形态
转角一瞥,虚拟电子书,可翻阅各种气象知识
然后就进入一个影视放映厅
讲解我们平时最长遇到的天气状况
以及平时应对的方法
放映厅通过用电子屏、地灯、以及烟雾等各种形式,让你更真实的感受,其实这种安全教育对孩子来说,是更不可多得的,这种趣味式的问答让孩子记住了救命知识,气象台在这方面着实是花了功夫和脑筋的,收获颇丰
气象小知识,掌握了这棵树就了不得了
然后到了一个神奇的地方,气象播报,人站在蓝布后面,投射到屏幕上就是电视上看到的天气预报啦~
这是探测小知识,偶不太懂这个原理,呵呵哒
这个大家都知道吧,气象卫星模型,气象探测知识的大宝贝挖
最搞笑的是,孩子在去的路上还说,我去了要问气象阿姨:为什么每次天气预报都不准,我们都笑成一团,结果去了之后,孩子完全被里面的东西吸引住了,忘了问那个极品问题了,哈哈
言归正传,此次气象站之行真的是收获满满,完全对气象有了不一样的了解,也对工作人员的辛勤工作表示敬佩,希望科学越来越发达,然后气象能带给我们更多的福祉吧~
[本主题由 三太子 于 2017-06-27 17:08:31 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三太子

车友会签到333天以上
您的帖子“听说这里藏着很多呼风唤雨的秘密,红汉到此一游~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

三太子

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
精华支持!

回复本楼

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好帖

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
三太子 发表于 3楼
精华支持!
版主最赞

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
蓝鹰 发表于 4楼
好帖
带大家看看平时不太见的,希望大家喜欢

回复本楼

wx45656279

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

戴帽子的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 110帖子
太平洋汽车触屏版网友  
喜欢这样的活动蛮有意义的

回复本楼

戴帽子的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 110帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我想去工厂参观参观哈哈

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
wx45656279 发表于 7楼

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
戴帽子的鱼 发表于 8楼
喜欢这样的活动蛮有意义的
难得有机会,真的涨知识

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
戴帽子的鱼 发表于 9楼
我想去工厂参观参观哈哈
我想去那种全自动的机器人工厂,那个肯定很震撼,可惜没机会啊

回复本楼

戴帽子的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 110帖子
太平洋汽车触屏版网友  
SGW老伯伯 发表于 12楼
我想去那种全自动的机器人工厂,那个肯定很震撼,可惜没机会啊
哈哈 下次关注一下那边活动 有空去看看

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
戴帽子的鱼 发表于 13楼
我看你是四川的么,最近新闻报滑坡的是你们那里么

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
戴帽子的鱼 发表于 13楼
不是那种行业的,很难有机会接触的

回复本楼

戴帽子的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 110帖子
太平洋汽车触屏版网友  
倒不是 虽然山多 但是 相对太平一点 

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
戴帽子的鱼 发表于 16楼
那还好,我觉得你们四川也是蛮惊险的,注意安全啊

回复本楼

SGW老伯伯

• 0粉丝
  • 7精华
  • 241帖子
戴帽子的鱼 发表于 16楼
江苏人民表示慰问

回复本楼

戴帽子的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 110帖子
太平洋汽车触屏版网友  
常州应该相对安全一点吧 …常州那边有山吗

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭