12345678...42 /42页
发帖

查看: 回复:788

【游记】2017泰国之行第二站:曼谷游(更新帖) \"收藏此主题\"

慢递时光

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

独乐乐,不如众乐乐,第一次写连载的,我还以为我写小说了,都有点小激动了,为了满足大家的好奇心,新篇来啦!让各位看官就等了,不好意思啊!
可是等待不是一件美好的事物吗?有期望才有等待啊,对嘛?谢谢你们的支持啊 
续上集去华欣之后,累趴了 
第二天早上7点就出发,累死我妈妈的女儿了,比上班还早,还好青旅早上还免费提供早餐了,不过我也是乐意的 
其实是因为要把想去的地方逛了,所以时间安排满了,总得来说还是可以接受的,因为曼谷这边的水上市场什么的很出名,没去之前朋友就介绍说哪个哪个,很多东西逛,所以就在蜂窝定了个:
美攻铁道市场-丹嫩水上市场(手划船,电动船)-大皇宫-四面佛-考山路(288元)一日游,想着来说方便点,不用满世界找路,还有点远
这个在蜂窝上有做活动,运气好的话,可以抢到188的票,省一百块呢 所以想要省钱的宝宝,要注意啦 
好啦,话不多说,早上是到酒店接的,好像订这些一日游啥的,配的都是会中文的泰国人,一过来就给我们来个大洗脑,说自己是第几代做这个导游的了,不过说实话,中文是挺好的 还挺幽默 
好啦,开启我们今日之旅吧,来,跟我走 
出发到此都2个小时了,好饿!美攻铁道市场,我来啦 
好吃的琳琅满目
一条条铁轨,导游说:待会火车来的时候,他们会把帐篷、摊子迅速收起来,让火车通过
其实很多人都是为了这一幕吧
果然就是一个铁道
要见到百年老火车,好激动啊
看到没有,其实根本拍不到啥,太多人了,差点被人推出去见火车了 
来这里只是为了见这一刻,哈哈 
接下来就去水上市场啦 
看到没有
此时的我,第一次坐船 
不晕船,就是不会游泳,也没买保险,有点小怕怕 
手动划船一圈,又回到岸上逛下
看着芒果,有名的芒果糯米饭就来啦
大概12点,我们出发去大皇宫,因为水上市场已经是偏离市区了,我们要去的大皇宫还得2小时车程
还得买门票呢,这也是包含的费用了,所以我们直接拿票进,换了一个专门讲解大皇宫的导游给我们 帅气小伙,可惜没拍照 
看着墙壁,多精致,都是陶瓷,玻璃,是由我们中国景德镇运过去的呢 
人多到不行啊,到处都是人
进入某个宫殿,是不可以拍照的,而且在之前还得用水洒一下
这是守护着宫殿的守护神 
我们大概自由活动了2小时,导游又给我们讲了9个国王的故事,因为太多,我也没记住,只记得第九任泰国的国王去年去世了,泰国到处都是他的照片,从小时候到长大,很帅气,多才多艺,听说还为泰国做了很多事,泰国的人民很爱带他,这个皇宫里面的某个宫殿,存放着他的遗体,泰国人民每天都有几万人排上2小时的队去祭拜他,听到这些很感动,是什么意志让他们坚持,佩服  
最后也别有一番滋味
可惜的是,我不会说,在这里 为了拍照,我把买的东西都丢了,放在了皇宫里面,心疼了好几百秒 
最后四面佛,很多人都来参拜,据说很灵验,每一面都不同,导游跟我们说:
四面佛喜欢木雕大象与七色花串,在神坛前,每天都会有堆积的七色花串与木象,显示了四面佛的香火旺盛与灵验,所谓的四面佛牌是有四个面的,他的四个面也代表着不同的含义,有健康、事业、爱情与财运。其实,四面爱神的四个面代表的是人一生最为美满最想得到的四个东西,或者也正是因为如此,拜四面佛牌的人才会这么多,导游还说,许下心愿,愿望达成是要来还愿的,叫我们不要轻易许下愿望。。。
说到愿望,是不是有一刻触动着你的心,每个人心里深处都有一点快乐或者一点感伤,其实最多的就是家,家给我所有,可惜有些东西失去了就不会再回来,一个平淡、健康的家才是最大的愿望  
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2017-06-30 18:36:06 设为精选日报,原因:内容丰富]

回复本楼

版主 蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车网车标
您的帖子“【游记】2017泰国之行第二站:曼谷游(更新帖)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 蓝鹰

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
支持

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 3楼
支持
谢谢老板伤心的一篇

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 4楼
谢谢老板伤心的一篇

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 5楼
东西不丢,我会更开心的

回复本楼

版主 蓝鹰

支持

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 6楼
东西不丢,我会更开心的
吸取教训,以后不要再这么迷糊了。

回复本楼

版主 三太子

回复本楼

自娱自乐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 118帖子
那个火车开过的时候,不会把那个菜都搞坏吗?
什么时候知道火车什么时候会来?外国就是神奇这样摆档也可以。赞
PS我想知道长头发飘飘的那两个美女,怎么不照正面?果然长发是比较适合女孩子

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 7楼
支持
感恩一路支持啊

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 8楼
吸取教训,以后不要再这么迷糊了。
我也不想的,控制不住我自己

回复本楼

慢递时光

三太子 发表于 9楼
来咯来咯

回复本楼

慢递时光

自娱自乐 发表于 10楼
那个火车开过的时候,不会把那个菜都搞坏吗?什么时候知道火车什么时候会来?外国就是神奇这样摆档也可以。赞PS我想知道长头发飘飘的那两个美女,怎么不照正...
火车开过来的时候,他们全部马上收起来,有火车过行时间列表的,是泰国摆摊就是这样,哈哈,我也喜欢长发啊,可惜我头发长不长,闻到嫌弃我的意思

回复本楼

自娱自乐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 118帖子
慢递时光 发表于 14楼
火车开过来的时候,他们全部马上收起来,有火车过行时间列表的,是泰国摆摊就是这样,哈哈,我也喜欢长发啊,可惜我头发长不长,闻到嫌弃我的意思
没有啦,其实我也是短发!头发长短不关键 关键是短发你也能驾驭得了

回复本楼

慢递时光

自娱自乐 发表于 15楼
没有啦,其实我也是短发!头发长短不关键 关键是短发你也能驾驭得了
好吧,我不喜欢短发,可惜留不长,也很难长,

回复本楼

自娱自乐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 118帖子
慢递时光 发表于 16楼
好吧,我不喜欢短发,可惜留不长,也很难长,
营养都去哪啦?【奸笑】哈哈哈哈

回复本楼

慢递时光

自娱自乐 发表于 17楼
营养都去哪啦?【奸笑】哈哈哈哈
长脂肪了,我的天啊,这话问的我无地自容了

回复本楼

自娱自乐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 118帖子
慢递时光 发表于 18楼
长脂肪了,我的天啊,这话问的我无地自容了
你知道我多少斤后,你就知道你身材有多好了羡慕妒忌

回复本楼
12345678...42 /42页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情