12345678...57 /57页
发帖

查看: 回复:1082

【游记】2017泰国之行第三站:清迈(买、逛、吃) \"收藏此主题\"

慢递时光

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

新篇来了,不好意思啊,本来早就要写的,可是我生病了,加上上班,真的没点精神,对不住了!不过今天已好转,你们看,我马不停蹄的上来给你们更新了,没办法,谁叫我是个贴心的楼主呢,嘻嘻,不过真的内心是感动的,因为有车友真的因为我写的帖子,觉得喜欢泰国,或者能帮她去泰国的时候省去很多时间,有了些攻略,我也很开心,看到这样的留言,所以我也是很用心在写,就算有时很累,想想也是值得的,大家都快乐嘛!对吧,版主!
上两站都是到曼谷那边,因为时间安排,所以11号中午就从曼谷坐飞机去清迈了,机票 也不贵,100多块,2个小时的飞机就到啦,当然也有其他交通方式,例如火车,听说沿途还可以看到很多风景,当然花的时间也是比较长的,所以啊,这个要自己考虑清楚了,坐飞机也是个不错的选择啦,嘻嘻。。。计划是一天半的时间 
清迈不同曼谷,消费也低了,打车去住宿的地方几个人才200猪,比曼谷便宜好多啊 
所以我们找到阿诺玛住宿加早餐酒店Anoma Bed and Breakfast之后,休息一会,又出发到处逛了,赶紧出去找吃的
泰式海鲜炒饭,很好吃,重点也是很便宜啊 60猪,折合人民币才13块钱,一点也不贵,有虾有鱿鱼耶,看到没有,料给的十足 
为了要赶上周末市场,下午5点左右就会结束了
吃完马上赶车去,哈哈,路上还拍了做双条车的小视频,可惜这里不能上传 
看到没有,这山竹可比国内便宜多了,30猪一公斤啊,我的天,算算6块钱2斤,吃到你饱了 我炒鸡喜欢吃 
这荔枝跟山竹一样,但是感觉没有国内的好吃 
还有红毛丹,泰国水果,不知道你们吃过没有,我觉得有点像荔枝,可是它的肉又有一层表皮,每次吃最痛苦的是吃到它, 
不好意思啊,这是中国大妈来的地方,我也来了,东西真的多不了 
看这零食,口水流了没有
都是哦 
小老板,别走
看着调料,零食,都搬回家吧 
中国大妈推荐一:青草药膏(卧佛牌),好用指数5颗星,蚊虫叮咬,涂着凉凉的,效果也不错
还有女生爱用的化妆品,蛇毒面膜,朋友千叮万嘱要我买
中国大妈推荐二:这个鼻通有也不错,我之前来的时候也买了,我妈有鼻炎,用了也缓解,不过鼻炎要治好也是很难的,平时感冒啥也是可以的哦,也有几个牌子,这个是泰国原始牌子,建议这个 
中国大妈推荐三:我第一次用这个就爱上了,真的好喜欢用,价格20-30之间,洗的时候不会干燥,而且还甜甜的味道,洗完还是一样清爽 
看,这一览,所以啊
这个欧莱雅在泰国疯狂打折啊,剁手剁手 
翼博粉饼,彩妆钟爱粉啊 
哈哈,这个防晒据说也很好用,不过都是帮朋友带的 
好啦,中国大妈扫了 
扫到人家结束,我们还舍不得走,不过没办法,人家也赶着收档了 
天黑了,我们把东西提回住宿的地方,又去夜市了,哈哈,清迈就是要逛这些,才有意思,别说,上图
这个冰箱贴真是满目琳琅
看小装饰灯
看人家的香皂做的多精致啊 
好看不
哈哈,看出这个是什么木有
小象多可爱啊 
很多人来逛 
这吃的还真多,可惜不知道是啥
看这海鲜多大,才150猪,厉害厉害
忍不住尝一下
猜猜虾跟扇贝 一起多少钱,便宜到吓死你
公布价格吧,100猪,而且很好吃,可惜没有吃够就走了 
传说中的小菠萝,哈哈,好可爱啊
这种民间卖艺,是被尊敬的,真的唱的很好,也很好听,你不知道吧
看着几个中国大妈,又是大袋小袋的,我也是佩服啊 
晚上很快就过去了,逛玩就回来了,第二天又早上出发了
出发双龙寺! 因为都在清迈,我就没有分开写了,也让你们多饱饱眼福,更新多点,嘻嘻
风景留下的是你独特的记忆
这个也是泰国特色美食之一,清汤河粉,里面的调料可不像中国哦,有机会一定要试试,算是比较适合中国人的口味吧 
晃悠下来,接着去清迈大学,对于大学,总有一种青春的情怀,不知道你是不是也身同感受呢?
这是正大门,进去还是要买票的
纪念一下,这还有个尴尬的事,为了证明到此一游,我发了一条朋友圈定位清迈大学,我的老师还以为我到这里读书了,还解释了一番,真是尴尬,我也想来啊 
走起
看看人家的校园,花草都是艺术啊 
我们只能做缆车观光的,一路上解说,可惜听得不大清楚,反正知道是个特色的地方
看,可爱不
这个时钟是他们这所大学的标志性建筑呢
校园中心的湖,也是有故事的,这个你们可以上网查一下,因为有点长,我也记不住,时间也过的有点久,所以啊,见谅啊哈
最后这个是他们的后花园,不好意思,我又装了一下  
最后要 赶下午5点的车去拜县,所以也就坐车去了,清迈给人的感觉就是夜市,还有一点点城市的气息,这里先预告一下,拜县是个特别小清新的地方,你去到都会很喜欢,很舒服,很适合生活的地方,果然没让我失望,嗯,这也是我的最后一站了,意味着这趟旅程也即将结束,真的有点不舍,不过我想下次再来的时候,我一定会选择这里住上几天 因为真的很舒服
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 慢递时光 于 2017-07-06 16:17:41 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2017-07-10 18:06:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

版主 蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 2楼
哈哈,今晚太兴奋了

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 3楼
哈哈,今晚太兴奋了
干嘛呢?

回复本楼

版主 三太子

车友会签到333天以上
这是什么意思?

回复本楼

慢递时光

三太子 发表于 5楼
这是什么意思?
就是我想感慨一下,我要睡上一天一夜

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 4楼
干嘛呢?
加班加到飞起

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 4楼
干嘛呢?
还没谢谢你

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 8楼
还没谢谢你
谢我什么?

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 7楼
加班加到飞起
好充实

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 9楼
谢我什么?
我拿了首页跟精选啊

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 10楼
好充实
你试试,加班才开始

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 11楼
我拿了首页跟精选啊
明白了,原来你说这事,基本你发出的帖子我都会推荐上去。

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 12楼
你试试,加班才开始

回复本楼

版主 蓝鹰

慢递时光 发表于 11楼
我拿了首页跟精选啊

美女,今晚还加班吗?

回复本楼

版主 三太子

车友会签到333天以上
时间到了,还没补充

回复本楼

慢递时光

蓝鹰 发表于 13楼
明白了,原来你说这事,基本你发出的帖子我都会推荐上去。
所以很谢谢啊,比心!

回复本楼

自娱自乐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 252帖子
来自车友Android客户端  
期待中

回复本楼

版主 蓝鹰