摄影论坛 >
致青春——女儿的毕业季
12345678...55 /55页
发帖

查看: 回复:1038

致青春——女儿的毕业季

\"收藏此主题\"

版主 心在远方

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

时光飞逝,日月如梭,这是小时候写作文常用的词语,多年不用,看着仍有亲切感,那是我们儿时的记忆,现在不惑将过,即将进入知天命了,更感觉到这个词语的分量!这不,女儿大学毕业了,开学时的情景真的还历历在目,好像就是昨天发生的,转眼间,四年过去了。
女儿实习结束,直到返校参加毕业典礼前一天,我才想起学校毕业典礼的事来,怎么没邀请家长参加?女儿赶紧联系老师,答复是要提前申请,不然没法参加!唉,这个都见证不了啊,没法子了,期待她读研毕业时参加吧。于是,女儿先回校,当晚有个班级同学大聚会,我这已经去学校接送女儿无数次的老爸,坚决站好最后一班岗,最后一次去学校接女儿! 应女儿的要求,带上相机,帮她在学校拍点照片以作留念。
下面上图!(因为我不专业,女儿更不是专业模特,所以是一通乱拍! )
第一场景,图书馆外。
估计是因为老爸帮拍摄,女儿神情很自然,我也就随意地拍!
台阶上坐下来拍拍!
侧身试试!
这么专注的看手机,这个是偷拍的! 
对面走过来几个学生,现代加复古啊! 
娘俩在说什么呢?反正也偷拍一张! 
走起来!也拍!
看啥呢? 
小孩总忍不住要跳一下的,只是她自己也知道服装不对啊! 
没有刻意的摆拍,没有交流,随意最好! 
回头一下,拍!
这样最自然,对吧?
低头,也拍下来了!
转身时
这个她应该是有准备的吧?
动动手,也挺好 ! 
靠着玻璃幕墙,刚好有人影通过,抢一张!
毕业留言墙墙,这个必须有!
随意转身间
很高傲的样子? 
纯真
第二场景,图书馆内。
斜楼梯上
钢木楼梯上
阅览室内
对,头歪一下! 
横拍一张
侧身
拉近一点,竖拍一张!
这张真巧,有人进入画面,拿下! 
内厅靠墙
内厅
斜楼梯上远景拉近一张
中景一张
第三场景,操场。
到操场,遇到两位同学加闺蜜,一起来吧! 
遗憾没有学士服了,不然很过瘾啊! 
三个小伙伴一起多开心!
拉起手来!
又变成女儿专场了! 
我就这么随意拍! 
操场上有同学在踢足球,那么,转下身,把他们也拿进来吧! 
趁机拍一张踢球的! 
踢球的小伙伴在庆祝成功!
操场边有这么沧桑的背景,那就这样试试看? 
感觉怎么样?
球场围网,刚好试一下效果!
拉近一点,你看到什么了? 
红色的跑道上,宝贝你打开双臂,挺好! 
拍一张静静的你!
还不忘要自拍一下,这是拍合影啊? 
静静的,符合你的个性!
萌萌的,这是我的宝贝!
还要自信满满的!
终于,娘俩正式合个影啦! 
第四场景,正门内人行道。
你踢得动吗? 
对了,还是坐下吧! 
这样最规矩了!
确实,还是动起来形象好一点!
随意,真好!
露齿的笑了! 
最后,还是娘俩的合影作为结束语吧! 
祝福我的宝贝,愿你永远幸福,开心到永远! 
谢谢赏贴! 
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有6人评分

[本主题由 心在远方 于 2017-07-02 15:29:51 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-07-03 06:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沙发自用!

回复本楼

雨嫣果果

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“致青春——女儿的毕业季”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
这组照片够水平

回复本楼

版主 喜喜老哥

孩子不知不觉长大了,我们慢慢变老了

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
雨嫣果果 发表于 3楼
不错
谢谢!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 5楼
这组照片够水平
哈哈,乱拍的!多指点啊!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 6楼
孩子不知不觉长大了,我们慢慢变老了
是啊,感慨中!

回复本楼

版主 喜喜老哥

心在远方 发表于 8楼
哈哈,乱拍的!多指点啊!
从川西回来大有进步,摄影团看样子不错呀

回复本楼

老舍陶

来自太平洋汽车 Android客户端  
很漂亮的一组人物照

回复本楼

老舍陶

很柔和,定焦拍的?

回复本楼

老舍陶

可惜兄弟没露面

回复本楼

老舍陶

后期色温往蓝提一点,人物的皮肤回变得白一点

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 10楼
从川西回来大有进步,摄影团看样子不错呀
哪里哪里,确实没学到什么技术,但是佩服他们的精神!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
老舍陶 发表于 11楼
很漂亮的一组人物照
谢谢!

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
照片拍得真不错有点专业的味道了

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
老舍陶 发表于 12楼
很柔和,定焦拍的?
不是,小白兔!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
老舍陶 发表于 13楼
可惜兄弟没露面
没机会啊!

回复本楼
12345678...55 /55页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭