自驾游 >
西行随拍 2 追梦布达拉宫
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:127

西行随拍 2 追梦布达拉宫

\"收藏此主题\"

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
来自车友Android客户端  
西藏是一片净土,淳朴的藏民,雄伟的布达拉宫,蓝天白云,雪山草地,成群的牛羊……是多少自驾游爱好者向往的圣地。作为有车一族,有朝一日驾驶我的爱车带上老伴儿走进拉萨,登上布宫一直是我的梦想。这一天在不经意中到来,车友相约结伴更增加拉我的信心和勇气。
2017年5月22号,高速乾县服务区与大连车友如约而至,次日晨一起沿着唐蕃古道启程目标_  拉萨。乾县距古城西安70公里,兴许1300年前,文成公主就是从这里开始了她3000公里的远嫁之路。
唐蕃古道进藏是近几年刚刚流行起来的自驾车路线,因为路况不是很好,所以在众多自驾游爱好着追捧318美景的今天,仍然很少有人会走这条路,虽然这是当年文成公主进入西藏时所走之路,是我们中原人首次进藏之路。走这条路,从西宁出发要比青藏线长约400余公里,因为道路相对艰辛,所以,个人认为
唐蕃古道路上的景致要比青藏公路更美丽一些,更原汁原味。这应该也是大自然的平衡选择。所有照片均有手机所拍,请耐心品味,多提意见:
魂牵梦绕的圣地
每次出发前拍下里程表已成习惯
2017 5 22晨5 45整装出发
都说贵人出门多阴雨,连霍高速突降暴雨,时速100能见度瞬间消失,庆幸有惊无险。
啥也看不见
服务区避雨
外面暴雨 车内简餐
雨停啦及时擦掉雨水
领导在专心做饭
车友如约而至
还是床车方便
修路
够大气
释迦摩尼
保护的还不错
级别还不低,导游说和龙门石窟平级,只是少了一些官气,毕竟是民间作品,而龙门石窟是朝廷出资凿刻。
不知不觉走进了青海
日月山景区大门 想走进去30大洋 拍照留影
据说当年文成公主途径此山,怀揣宝镜,登峰东望,不见长安故乡,悲从心起,空镜下滑坠地,一般化为今日,一半化为银月,日月交相辉映,照亮着西去的征程,日月山由此得名。
倒淌河地标,右后方文成公主双手合十遥望长安,潸然落泪。泪水汇成了小河,从此就有了从东向西流的倒淌河
由此进入环湖公路 109的一部分
会旗漂洋在青海湖畔,鞭策我们前行
湖边经帆
三江源
下马威
垭口
垭口
高反
垭口
还是垭口一天都飘在4000米以上
五族共和 汉 满 蒙 回 藏
文成公主庙,记载了她悲惨的一生
文成公主塑像
垭口
垭口
垭口
还是垭口
走过的路 大峡谷
前面还是峡谷
拍照记下曾经的经历
玉树地震遗址
顶风冒雪的
虫草交易市场
很原始的驼队
西藏界
进入藏区检查 身份证 行车证 驾驶证
五块大牌子
久违的牦牛
修路
冲过5000米 我骄傲
大奥辛苦
身残志坚 深圳女强人单车独驾西行
当雄 洗去征尘 走进圣地
纳木错
虔诚的
多熟悉
我来拉
领导在药王山上 背后是雄伟的 布 达 拉 宫
夜景

已有2人评分

[本主题由 顺风千里 于 2017-07-08 15:23:55 最后修改]
[本主题由 久久 于 2017-07-07 18:44:12 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

无限想念

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

慧子

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
终于看到游记啦,好文,美景赞

回复本楼

知足就常乐

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
观赏!

回复本楼

版主 久久

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 太平洋车友会产品顾问团 太平洋公益会员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章
贵人出门,多风雨,哈哈

回复本楼

悠然恬静

自驾游车友会专属勋章
来自车友iPhone客户端  
一路收获颇多吧?!

回复本楼

忍峰

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
好    漂亮

回复本楼

给分

自驾游车友会专属勋章
漂亮

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
悠然恬静 发表于 6楼
一路收获颇多吧?!
谢谢关注 收获丰厚 美死眼 累死腿

回复本楼

相逢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
久久 发表于 5楼
贵人出门,多风雨,哈哈
谢谢

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
给分 发表于 8楼
漂亮
谢谢

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
忍峰 发表于 7楼
好    漂亮
谢谢

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
知足就常乐 发表于 4楼
观赏!
谢谢

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
慧子 发表于 3楼
终于看到游记啦,好文,美景赞
谢谢

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
无限想念 发表于 2楼
不错
谢谢

回复本楼

长沙柱子

自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
终于看到你的游记啦,好贴,顶起!

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
长沙柱子 发表于 17楼
终于看到你的游记啦,好贴,顶起!
谢谢

回复本楼

顺风千里

自驾游车友会专属勋章
相逢 发表于 10楼
谢谢

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭