12345678...59 /59页
发帖

查看: 回复:1112

我爱我嘉--有嘉的生活真精彩 \"收藏此主题\"

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车视界, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

我与爱车故事-世嘉篇

致我的世嘉
 六年前一次偶然的邂逅让我拥有了你,六年来无论风雨始终有你相伴,六年后不论如何我会和你继续相守

六年前选车,有几个必须的要求,方向盘前后调节,座椅高低调节,行车电脑显示屏,最好有定速巡航,有一定装载能力。11年5月2日,县文化广场东风雪铁龙搞车展,老爸路过看到很热闹,中午回家问是否我下午去看车?当然去,午饭过立马驱车杀到,围着车转了一圈,外观时尚个性,喜欢,做进车里去看内饰,科技感十足,听销售一讲配置,正合我意,立马下订金,就是他了,三厢1.6MT碳晶黑,7天后提车,这也算是一见钟情吧!
  自从有了世嘉,有车的生活变得丰富起来,走亲戚串朋友,参加婚礼,世嘉让我爱上了自驾游玩拍照片,载我上下班,接送孩子,总之世嘉6年来给我带来了很多快乐的事。
世嘉没有传说的毛病多,但是也有出毛病的时候,比如:新车让我索赔方向机,和主驾驶玻璃升降器,2.1万公里让我吃了一次排骨,还去4S检查过油箱,空调不凉我还投诉过。现在最大问题就是低速晃悠,自己检查了几次,轮胎也调换过了也没找到原因,估计不是轮胎不圆就是减震问题,问题不太严重我也不去理会了。

今天我们不说别的了,就来说说我的世嘉
外观在当年十分的另类,走在街上稀有还有一定的回头率,不过现在新世嘉已经烂大街了
飞去来器大灯配上大嘴前保险杠加风火轮轮毂不但个性还富有一点攻击力
时尚的外观在上市之初绝对天马行空
法系车在中国两厢改三厢最成功的屁股,PSA在华销量最多的车
太空舱式驾驶舱,中控看似简单但是科技感十足,全系标配多功能方向盘和定速巡航限速器,在当年同价位车里配置算是相当厚道的
中控背光式液晶显示屏
中央固定集控方向盘功能丰富指向精准
背光式液晶仪表日光下是那么的明亮,新世嘉强光下却更黑
弱光下会的黄色也很漂亮
风火轮轮毂很酷,可是轮胎就太差劲儿了,原车锦湖又不好看噪音也大,还不耐用,没有一点优点
发动机舱6年多,不算太脏,没有一处漏油,前档由于我在电瓶上支了东西始终没脱胶
车子出了首保之外所有保养都是我自己弄,成本很低
TU5JP4发动机虽然费油,但是也皮实可靠,现在在我手里实际油耗9个左右
飞去来器大灯加上熏黑效果看起来不错,就是晚上远近光差距有点大,近光合适的话远光飞天
这个角度看去圆润呆萌的前脸
尾灯设计的很漂亮,要是LED就更完美了,还有一个就是容易进苍蝇,右边那个里面好几只苍蝇尸体
尾部标识,是东风拯救了雪铁龙还是雪铁龙成就了东风?
随车打气泵非常好用,这一点雪铁龙非常的厚道,给个赞
双人字车标和前脸融为一体,感觉不如现在的圆润双人字好看
球型档杆手感不错,就是变速箱档位很沉很涩,配合那又重行程又长的离合器你开起来换挡不顿挫的话我佩服的五体投地
发动机仓,机盖虽然都有着隔音棉,但是发动机噪音还是很大,要是C4世嘉1.2那机头噪音就好了
中央固定式集控方向盘功能丰富,指向精准,就是直径有点大
几年来给世嘉也添置了很多东西,基本上都是不值钱的,座垫脚垫之类必办品不提了,说说自己DIY了那些东西吧!
自己加的行车灯,阴天亮度还是可以的,强光下就不行了。示宽灯换的白色LED,效果还行
我发现这个和福克斯貌似同款
车内车模摆件,挂件,扶手箱等等都买了,方向盘套自己缝了4小时,扶手箱记得没超过一百元,非常的实用,很值
DS3车模
老婆买的平安挂坠,开启空调,挂坠随风起飘,很有一番味道
自己加装了一对高音头
前门换了两只重低音喇叭,某宝买的JBL,不知真假,总之音效比原车强多了,还打算换后门的,由于右前门门板卡扣拆坏一个所以不再折腾后门
新车索赔过这个升降器
嫌弃原车轮胎螺丝生锈买了螺丝装饰帽,几年下来也是锈迹斑斑
为了好看把原车气门嘴帽换了雪铁龙标的
油门踏板附近空间小,大脚踩着不舒服,为了加长踏板买了一套金属踏板,只加了油门,虽然右脚舒服了可是牺牲了一些加速能力
不得不说说副驾驶这里这个隔音板,今年正月某天早上开始车子1600转左右有个咯咯咯咯的异响,听着在仪表台附近,热车后逐渐减小,找到这个声音来源让我好费劲,花了一个多月时间,从机盖隔音棉往下开始,前档胶条,空调滤芯外隔音棉,水箱,发动机机脚座,换挡线,大灯右前轮挡水板,前保险杠这么多地方都检查了,把松动的都固定了一下,差点就要拆碳罐了。偶然一次洗车后整理脚垫时发现这里隔音板松动,脚垫一碰就响,原来毛病
最后奉上爱车生活靓照,谢谢观赏
正在拍照,过来一新嘉,车主非要和我的车合个影
最后附上爱车画像
人生第一辆车昌河海豚跑了12年卖了,世嘉我打算开更久,开到不能检车那天,在此对我的爱嘉说一句:“感谢你陪伴的这六年,六年以后我不会和你说再见”
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 宝宝爱汽车 于 2017-07-22 01:34:58 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2017-07-22 18:00:08 设为精选日报,原因:内容丰富]

回复本楼

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子
这么久的沙发

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
您的帖子“我爱我嘉--有嘉的生活真精彩”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
美哒哒~~~

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
宝宝技术突飞猛进啊!

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
爱嘉小宝

回复本楼

風之声

来自太平洋汽车网 Android客户端  
美丽的传说!

回复本楼

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子
寒江潇月 发表于 6楼
爱嘉小宝

回复本楼

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子
風之声 发表于 7楼
美丽的传说!

回复本楼

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子
寒江潇月 发表于 5楼
宝宝技术突飞猛进啊!
又在损我

回复本楼

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子
寒江潇月 发表于 4楼
美哒哒~~~
哈哈哈,谢谢版主

回复本楼

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子
寒江潇月 发表于 3楼
您的帖子“我爱我嘉--有嘉的生活真精彩”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢射精

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
宝宝爱汽车 发表于 12楼
谢谢射精
还会上首页和精选的

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
宝宝爱汽车 发表于 11楼
哈哈哈,谢谢版主

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
宝宝爱汽车 发表于 10楼
又在损我
真的很有天赋啊

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
宝宝爱汽车 发表于 8楼
宝宝能来支持姐,姐很高兴!谢谢宝宝啊!

回复本楼

版主 寒江潇月

2017大吉大利勋章
学过绘画,对色彩的感觉就是不一样啊

回复本楼

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子
寒江潇月 发表于 17楼
学过绘画,对色彩的感觉就是不一样啊
其实我就喜欢艳丽色彩的照片

回复本楼

宝宝爱汽车

• 0粉丝
  • 2精华
  • 956帖子
寒江潇月 发表于 16楼
宝宝能来支持姐,姐很高兴!谢谢宝宝啊!
不客气

回复本楼
12345678...59 /59页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情