长安睿骋论坛 >
【四川长安家族】 无十寸 不大屏

查看: 回复:18

【四川长安家族】 无十寸 不大屏

\"收藏此主题\"

sc133sc

• 0粉丝
  • 8精华
  • 91帖子
车友会签到888天以上
        话说睿骋销量太小。适合的改装件几乎没有,就连山寨商都不愿付之行动。但们仅仅改改车灯内饰、贴贴花纸等等已经不能满足广大热爱睿骋车主的需求。尤其是中控导航:图资更新慢、多媒体播放格式少、CE电阻屏幕又小。眼看在这安卓大屏时代,市场上各种车型都有叫卖,确没有一样能用在睿骋上。好在有几位高手也是睿骋车主自发组织起来利用业余时间开发出睿骋专用大屏。

他们经过研讨测定,以协调不突兀为准则,以较高的配置适中的价格为目标,确认了睿骋上10.2寸大屏的方案。方案中的关键部件也就是固定屏幕的边框需要开模加工,为了降低产品费用,从绘图到3D打印,再到出图制模,几个主导的车主都是自己亲自动手,外框是自己设计,找人画图。把节省下来的费用,用到提高主机的配置上。从无到有历时三个月,经历了无数次的反复与改进,最终在一群长安FAN支持、鼓舞下,搞出了睿骋车用大屏的基础---外框。
    下面用图片来说明从无到有的艰难历程吧
从零开,用电脑建模型
手工抄数
这是先用3D打印来检验模型尺寸和精度
注塑模制作
成品模具
第一次试模失败,出不了模。只有下机修改模具
大家通过网络讨论修改事项
第二次试模,己基本ok。一些细节方面还需修改,精益求精嘛。
第二次试模后发现左右两边R角太小,不好看,再进行第三次模具修改。
第三次改模后试装LCD的成品,可以看出已很完美了,但主导模具的车友认为下面那条边间隙有点大,虽不影响视觉,但他坚决第四次改模,消除瑕疵!
这是第四次改模后试装效果。还能说什么呢?
这是原定的配色方案,仿原车木纹色,但调色有问题。水转印后严重色变。
 后在网上征求网友意见时,很多网友给出了中肯的意见。一致认同用原车的银色更加时尚和漂亮。团队马上放弃了木纹色,改用银色烤漆。
说实话,银色真的非常漂亮。
开始量产了
最终的装车效果。这可是车友自装自拍的。

感谢关注

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

006老李

来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

飘逸云海

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
啥牌子

回复本楼

PY8889

车友会签到666天以上
不错啊

回复本楼

桂娃儿他爸

车友会签到333天以上
够大的

回复本楼

PY8889

车友会签到666天以上

回复本楼

大欢哥

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

拓荒刚开始

车友会签到333天以上

回复本楼

乐乐先生001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
在哪可以买到啊?

回复本楼

sc133sc

• 0粉丝
  • 8精华
  • 91帖子
车友会签到888天以上
乐乐先生001 发表于 9楼
在哪可以买到啊?
×淘搜得到,独此一家

回复本楼

实习版主 80后的女主

来自太平洋汽车 Android客户端  
我们认识

回复本楼

sc133sc

• 0粉丝
  • 8精华
  • 91帖子
车友会签到888天以上
80后的女主 发表于 11楼
我们认识
当然以识啪

回复本楼

乐乐先生001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
可以发链接给我吗?我想买

回复本楼

乐乐先生001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
发链接过来啦,我要买,谢谢

回复本楼

实习版主 80后的女主

来自太平洋汽车 Android客户端  
sc133sc 发表于 12楼
当然以识啪
不要吓我

回复本楼

安于此生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
请问楼主有没有微信或者电话联系方式留个。双流的车友会的准备来改个!

回复本楼

qz41901280

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
你好,能发个链接给我吗?

回复本楼

sc133sc

• 0粉丝
  • 8精华
  • 91帖子
车友会签到888天以上
qz41901280 发表于 17楼

回复本楼

sc133sc

• 0粉丝
  • 8精华
  • 91帖子
车友会签到888天以上
qz41901280 发表于 17楼

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭