长安CS35论坛 >
【无锡CS35车友会】呵护爱车——自己动手加装后视镜加热
12 /2页
发帖

查看: 回复:35

【无锡CS35车友会】呵护爱车——自己动手加装后视镜加热

\"收藏此主题\"

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
 我的小三是2015款的手豪版,虽然当时的配置相对于现在的2017款cs35还有不少欠缺,但在当时来说,无论是外观,内饰,配置,性价比等各方面都算是很不错了。
     后视镜电加热是一项相对比较不错的配置,以前一般都只在中高挡车或是高配版的车型中才会出现,但是现在这种后视镜加热是比较普遍了,在cs35上也同样如此。好在cs35的豪华版虽然没有标配后视镜电加热功能,但车内预留了后视镜电加热的线路,如果自己加装,就省了在车内走线排线的麻烦,相对来说改装起来就容易了很多。这次准备改装的是一款带电加热功能的大视野后视镜,顾名思义,除了带电加热的功能外,还有加大后视镜的观察范围及防炫目的功能,这让后视镜的安全性和实用性都有所提高,花费的代价不高,改装的难度也不大,还是值得动手改一下的。当然,电加热后视镜也不是万能的,在性能上还是有一定的限制的,比如电加热本身有一个加热的时间过程。其次,由于后视镜要通过车窗玻璃去观察,大雨天,如果车窗玻璃上的雨水较多,后视镜电加热的效能就会大打折扣,只能说是有总比没有好吧。在改装了大视野白镜后,总体来说,后视镜的可视范围确实会比原来增加不少,而且还带有防炫目功能,这虽然会让行车的安全系数更高一点,但归根到底,遵守交通法规,小心驾驶才是安全行车的根本。
先来一张小三的照片,
上次发帖和大家说准备动手改后视镜加热
小车被搞的还不错啊
在某宝上面买的大视野带电加热的后视镜镜片,这个搞起来比较省事,本来打算把原车后视镜加加热片的,怕把镜片搞坏了所以没搞
要用的工具
下面开始去拆后视镜,先从驾驶室的这边开始搞吧,把这个黑色的三角盖子抠出来
扣下来以后是这个样子的,在找来10MM的套筒扳手,我正好那个时候换刹车灯的时候买了个,
我们15款手动豪华版本的车型,里面线上面的全部是预留好的这样就不要自己布置排线了,把后视镜加热的线和后窗除雾接在一起,下面的白色插头里面走下面少个小铁片,这个就是后视镜加热的正节接线的地方。
把三个套筒的螺丝拆下来后视镜就自然的下来了
咱们35的后视镜说实话还是有点分量的,赶紧拿回家慢慢搞吧。
把后视镜镜片往下面里面推,使得后视镜上面镜片有一定的空间,我是用那个L形的六角扳手勾住里面的那个卡扣,然后扳镜片,就听到卡卡声音,镜片就下来了,这里大家要温柔一点,
就是这个卡扣,你要是换镜片的话,卡扣坏了也无所谓,因为也不需要了
镜片下来里面使这个样子的
继续拆螺丝
下面就是穿线了,自己想办法穿线吧,不管你用上面办法,只要穿过来了就好
顺着这个原来的黑色粗线穿
我是第一次搞这个,想了好多办法才穿好,由于是第一次,穿线搞了时间最长。穿好的是这个样子的
把线和塑料接触的地方,用胶布缠一下,免得时间长了氧化了磨断了
下面就是接线的问题了,我是第一次搞这个在论坛看了好多帖子关于接线的,还请问了车友,但是最后自己脑子不好使,居然忘记负节接的线的颜色了,简直无语了。
穿过来的一共是两个线,这个后视镜加热不分正负,所以随便哪根线接,一根接在自己之前准备的一个小铁片上面上面,然后塞在插头那个右下角少铁片的那个孔里面,由于自己一个人搞又要拍照片这个步骤忘记拍照片了,先透露下还一根线接在,白色和灰色中间那根上面,
还一根线要和别的线并线,有人是搭铁上面的,我这张照片就是自己脑子不好使忘记接哪根线了,居然鬼使神差的接在了这根灰色的上面了,后来装上去就是不加热,后来有看了论坛的帖子,是接在白色线左边的一根深白色的那个线上面。
正节那个铁片插在里面,这个插头里面就不少线了,全部满了
下面就是上螺丝,复原了,搞好是这个样子的,边上的是原车镜片,看是看不出来效果的
把他搞上去,先螺丝不要直接拧紧,把插头插上去,试试电动折叠有用不,顺便试试加热不加热,要把后窗除雾开关打开哦,要是加热的话估计十几秒镜片就稍微有点烫手了。我就是因为线接错了,怎么的也不加热,后来去上班了,晚上回来想想线接错了又把线换一下,就好了。
这个驾驶室的搞好了,下面开始搞副驾驶的,都和搞前面一个步骤,一样一样的
拆下后视镜,感觉车非常丑。
由于上一个搞过了,第二个后视镜还是速度比较快的,
这个也是原来的线接错了,现在想想正是啪啪打脸啊
搞好以后,还是先试试加热不,我的不加热,是因为线接错了,晚上下班回来把线换了一下就好了,爱和原车的镜片来张合影吧。
在和大家说下接线的事,一根接在铁片上面,还一根并线在灰色线和白色线中间的那根线上面。我就是因为记错了费了两次事。
最后谢谢大家支持
[本主题由 勇气 于 2017-07-19 20:11:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

勇气

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【无锡CS35车友会】呵护爱车——自己动手加装后视镜加热”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

兼任版主 宁静313

车友会签到333天以上
不错,学习了

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
看看了

回复本楼

gymouse

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
勇气 发表于 2楼
您的帖子“【无锡CS35车友会】呵护爱车——自己动手加装后视镜加热”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
宁静313 发表于 3楼
不错,学习了
多多学习

回复本楼

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
秦3s6 发表于 4楼
看看了
欢迎

回复本楼

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
gymouse 发表于 5楼
谢谢支持

回复本楼

我的胖孩子

车友会签到333天以上
我的2015自动豪华也可以改了

回复本楼

阿彪

车友会签到666天以上
技术贴

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
不错,喜欢

回复本楼

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
我的胖孩子 发表于 10楼
我的2015自动豪华也可以改了
赶紧动手

回复本楼

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
阿彪 发表于 11楼
技术贴
谢谢彪哥支持

回复本楼

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
忧郁王子在新乐 发表于 12楼
不错,喜欢
谢谢支持

回复本楼

阿彪

车友会签到666天以上
不错的

回复本楼

回复本楼

苏BW7N68

• 0粉丝
  • 4精华
  • 51帖子
车友会签到333天以上
 发表于 17楼
谢谢

回复本楼

阿彪

车友会签到666天以上
学习了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭