哈弗H2论坛 >
哈弗小2带你走入我的家乡
12 /2页
发帖

查看: 回复:25

哈弗小2带你走入我的家乡

\"收藏此主题\"

实习版主 英子

车友会签到333天以上
暑期休假旅行应该与大海最配,炎热的天气,相约海边,一望无际的大海忘记职场中的各种苦闷,凉爽的海水拍打着脚面带给人各种的神清气爽,再配上海鲜的美味,各种美好的享受集为一体。
但太多的残酷把你从美梦中拉回到现实,一是旅行需要时间,身在职场的人不可能有过多的暑期生活,二是陆地与海边的距离。最后决定休息一天回老家享受下田园生活。

回老家的小路永远都感觉那么遥远    人在路上   心却已飞回家
在外无论多好   永远都感觉自己的家最好     老家从小长大的地方   心所在之地
某些人把我拍的又黑又丑  哎

门前的小路重修过多次又是到外开裂

最近天气闷闷的  却也不下雨  庄稼真的缺水喝

天气不是太好   但朋友来家做客总不能常在家呆着   带他们到我们的古村落感受下

让我们一起走入——青县觉道庄
先对我们家乡的风景做个简介
觉道庄是省级宗教文化旅游景点,已有上千年历史。忆过去非常神秘,它源于春秋战国时老子——李耳修性成道,著作“道德经”是一部博古通今的揭文,至今觉道庄和这里的人们仍以老子的“道貌遗风”绵绵不简的散发着尊重历史,尊重自然,以大不为的精神打造着这里的方方面面,使这里的蓝天绿地依然如故,享受着幸福与和谐。
在我们这个小地方已有不少外地人到我们这参观旅游,已形成一道靓丽的风景线,而且每年 这里还会举办两届庙会更是引来更多游客。

畅轻  让我们一起轻松愉快的玩耍

觉道庄 这个地方呢是由城墙围起  有四个大门   这个是其中一处
远远看起来挺气派的   古今结合 
另一个角度看更帅气   这个碑文很有历史了哦
碑文
我也亮个相   嘚瑟一张

我与小二   一起露个脸

来来来,我们三个一起    哈哈、

处处有着古建筑的风格   一直喜欢这种感觉

让我们继续前行

又是一处风景线
雄狮在彰显它的霸气
主席在向你招手   而几位尼姑不知道在聊些啥

远远的看到有点欧风洛可可风格的建筑气息配上中国的独特风格  展现出它的别有的韵味

它的风情让我想到拍婚纱照的场
如今此建筑虽然已荒废  但多外表可看出当年它在这里的繁华景象
感觉每一个女神都在忙碌着

开始以为是住宿的地方   看到碑文才晓得原来这里是美食城酒店

绿树与女神的完美结合
无论从哪个角度看此处建筑都能展现出它当年的繁荣景象

喜欢这张照片   ——   花下鬼

躲在花后面娇滴滴的小二
透过车窗有木有看到女神

再见   继续启程

来来来   比比咱俩谁更白
首先映入眼帘的则是观音
雷音寺

青云观,观内有殿堂15座,供奉80尊神像,是华北平原上历史悠久的道观。

其然最稀饭的还是这八卦图
从小就爱些这东西  更想了解风水学和八卦图,总感觉八卦最是深不可测
继续

这里是古街   如果没有那些电线和那些铁门  会更有些感觉

我们这里其实是正宗的道教学,有着古典的更多代表 ,家乡的味道更有韵味,你有木有喜欢上我们这里?

快到中午时分已到,准备向美食出发

路遇徽派建筑  停留几分欣赏

徽派风格建筑在北方的乡村出现有时也是一道美丽风景线  
而这种荷花与小2的搭配体现唯美

来张自拍

同时又被偷拍   其实是同时一分

本次又是以美食而结束   
其实青县最有的特色为火锅鸡(总店是我的高中同学,与人相比真是惭愧)但离总店有些远,而如果是远方来的朋友才会带着到总店,而在这个雨天对于这位来自沧州的好友我们还是享受下申家鸡煲总店的美味吧!

又一次的假期在美好中渡过,回首发现貌似今年每个月都会出行旅行一次,瞬间感觉自己的人生好有意义,离自己的梦想在一步一步的逼近
[本主题由 英子 于 2017-07-23 20:59:35 最后修改]
[本主题由 大元 于 2017-07-24 12:36:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 大元

太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“哈弗小2带你走入我的家乡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

安达315

有小可爱呢`

回复本楼

实习版主 英子

车友会签到333天以上
大元 发表于 2楼
您的帖子“哈弗小2带你走入我的家乡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

实习版主 英子

车友会签到333天以上
安达315 发表于 3楼
有小可爱呢`

回复本楼

强哥

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
好地方

回复本楼

献县861明月

车友会签到333天以上
你是觉道庄的啊

回复本楼

彩霞满天

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

佳雯呀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 53帖子
这个地方看上去很好的样子

回复本楼

艾尚雪001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 65帖子
不错不错

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 412帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

实习版主 英子

车友会签到333天以上
艾尚雪001 发表于 10楼
不错不错
谢谢

回复本楼

实习版主 英子

车友会签到333天以上
佳雯呀 发表于 9楼
这个地方看上去很好的样子
谢谢

回复本楼

实习版主 英子

车友会签到333天以上
用户被封 发表于 11楼
用户被封,内容屏蔽

回复本楼

我的诺言

2018世界杯西班牙队

回复本楼

小梦cccx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 101帖子
喜欢啊 0.0   厉害了·

回复本楼

实习版主 英子

车友会签到333天以上
小梦cccx 发表于 16楼
喜欢啊 0.0   厉害了·
谢谢

回复本楼

天海

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
路过,不错!

回复本楼

实习版主 英子

车友会签到333天以上
天海 发表于 18楼
路过,不错!
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭