捷达论坛 >
加装升窗按键灯及仪表中控改背景色,后续更新!
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

加装升窗按键灯及仪表中控改背景色,后续更新!

\"收藏此主题\"

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
来自车友Android客户端  
原车的橘红色LED背光好像和几十年代的车款式一样。最不好的看的是仪表盘中控,导航显示都是白色,橘红色晚上开起来特别抢眼,看起来很别扭。自己也是比较年轻的。不喜欢这么经典的顔色。改吧,先买灯,买了大中小三种。我买的是欧司朗的,型号我也不知道是多少,我发电路板图片,店家给我发的,0.8元一个灯。买了30个。先来改前和改好的图。

广东珠三角有需要增加灯光或改色 刷隐藏 加定航、微调 行车电脑显示 增配摇控锁匙的车友可以联系我交流心得。
空调
中控
按键
大灯
改好效果不错
下面动手,和说一下拆法和注意的:
 先改空调背光。  
  很简单,扣开面板,不用拆三个旋扭。上下左右的小扣搞开就能把外壳拆出来,见到电路板,电路板是插进去的,取出就行了。装的时候旋扭再拆出来重新对位装进去。旋扭拆出来会看到透明弹扣的,用手一压弹扣就出来了。看箭头,有两种不同的灯,一大一中。
拆开图
有两种灯,型号分别是3528大,1206小。
拆出来后就开始改灯了。注意的是要用万用表打二极管测量档测正负先,正负对LED会发光。新的灯也要测下,或者用观位法,灯的正负有一个角是有一个小缺角的。分清就行,还有焊工,不行的话拿到手机店,每个焊脚三秒内就焊完,不然有可能会损坏LED灯体。尽量用专用电子维修的调温电烙铁,静电也不大。我无所谓,我是用普通的电烙铁。还有注意检查虚焊,焊好再用万用表测一下。

我的工具很简单。最好别学我用这种普通烙铁,除非你相信你的焊工没问题。
工具及灯 R档我没换色,有区分好看些。也提醒自己注意。
改好试机
大灯开关 边改边试效果
拆这个也不难
这两个旋开关有点难拆  这两个小旋开关,我拆时很拍拆坏,用手拔不出来。重点来了,我用牙咬住一拉就出来了,不用怕,不会有伤害的,很轻的,比用手的力还轻。

当然不要学我不讲卫生,用布块包住旋扭,再拿钳子像拔萝卜那样拔吧。但也要注意,钳子是很难掌控力度的。
拆开时注意
直接把灯换掉就行,分清正负极

图不多,因为都是晚上自己动手的。活多经常忘了拍照,有想改又有些不明白的车友,可以加我好友,才能私信我。

MIB,也是最多灯的,要拆的螺丝也挺多(超多)。用三种星形螺丝刀拆。注意拆时排线别硬来.
改好装机
拆改档位灯

拆这个盖子像我手势这样扣,当然扣之前要用撬刀撬一条缝。扣住往上拉起。
拆开 全都是卡扣,看清楚一个一个的撬开就能拆出来了。这个拆装换灯是最简单的。
原色
四门的驾驶位门板要拆下来才好干活,其它不用,把单门开关搞出来就行了。
单门按键
总控按键
后备箱,唯一例外的你拔掉锁匙这个灯都常亮
后视镜加热

广东珠三角有需要增加灯光或改色 刷隐藏 加定航、微调 行车电脑显示 增配摇控锁匙的车友可以联系我交流心得。
[本主题由 太平洋网友 于 2017-09-18 00:44:39 最后修改]
[本主题由 支书 于 2017-07-29 16:11:46 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
留个位先

回复本楼

张俊伟

来自车友iPhone客户端  
厉害了,开到佛山,帮我改行不

回复本楼

张俊伟

字数没有够200字,描述写多些,给你设精

回复本楼

版主 期待

车友会签到888天以上
高手

回复本楼

Admin088

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
很好看

回复本楼

杰少

• 0粉丝
  • 4精华
  • 530帖子
牛逼

回复本楼

番禺小羊

百年难得一见的人才

回复本楼

伟_豫E_550

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
车友会签到333天以上
我的门窗是红色的灯

回复本楼

老陶

车友会签到666天以上

回复本楼

晨曦V鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 213帖子
论坛的文章少看 不然容易中毒。

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
张俊伟 发表于 4楼
字数没有够200字,描述写多些,给你设精
谢谢有时间先

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
张俊伟 发表于 3楼
厉害了,开到佛山,帮我改行不
可以

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
番禺小羊 发表于 8楼
百年难得一见的人才
谢谢

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
杰少 发表于 7楼
牛逼
谢谢

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
Admin088 发表于 6楼
很好看
嗯,看起来舒服

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
晨曦V鱼 发表于 11楼
论坛的文章少看 不然容易中毒。

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
老陶 发表于 10楼
谢谢

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
伟_豫E_550 发表于 9楼
我的门窗是红色的灯
可以改你喜欢的颜色

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭