劲炫ASX论坛 >
天边草原乌拉盖游记
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

天边草原乌拉盖游记

\"收藏此主题\"

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
      一部《狼图腾》火了乌拉盖,让我们了解道了在内蒙古腹地还有一片未被开发的天然牧场。那里的人民热情、朴实;那里的空气清新、纯洁;那里的天空洁净、蔚蓝;那里的草原广阔、碧绿;那里的气候凉爽、舒适。这样一个地方,在向你招手,怎能不去!
      乌拉盖是盟兄弟大嫂出生和生长的地方,拥有强烈乌拉盖情节的她,加之赶上乌拉盖第一届草原音乐节,于是乎她策划了这次旅行,我们全程受到了当地朋友的热情招待。
行程:7-22~7-23:盐山县-锡林浩特-巴音胡硕镇-乌拉盖草原音乐节(乌拉盖管委会所在地)
          7-24          :巴音胡硕镇-友人牧场-白桦林
          7-25          :巴音胡硕镇-布林泉-烤全羊-九曲湾-51小镇
          7-26          :巴音胡硕镇-沽源
          7-27          :沽源-桦皮岭-野狐岭(草原天路)-保定
          7-28          :保定-盐山县
路程:来回约3200km
人员 :5个家庭,盐山县4个家庭,加上天津一大哥一家
交通工具:自驾私家车,劲炫、迈腾、帕萨特、福克斯、悦动
摄影工具:佳能EOS750D&IPHONE 5S
家均费用:6000元
       7月22日上午12点石黄高速集结出发,天空阴沉下着小雨,按说12点是比较困的时候,但是大家通过微信群,聊天、唱歌驱散了中午的困意,到张家口之前一路无话,时而赶上降雨,学哥的悦动,还甩掉一支雨刷,幸好以后路段天空逐渐放晴。过了张家口,车开始少了起来,服务区也是半开不开,中间去了两个服务区都没有油,第二个服务区和对面有一条联通路,终于加上了油,看来车少,服务区也赚不到钱啊!邮箱有油,大家就开始飙车了,他们最快的开到200,我的车开始换到LD来开,她也开到了160。进入内蒙古地界,视觉豁然开朗,景色也开始美了,找个好地方,大家拍照留念。

盐山县-锡林浩特导航图。G95上面隧道多,速度上不去,但是还好没有堵车。
进入内蒙,开始看到太阳,景色开始漂亮起来。
路边停车,大家合影留念。
儿子客串摄影师,楼主得以露脸。
       在晚上21点多,大家到达锡林浩特,天津的大哥在天津出发,早一点到达,提前给大家预定好了酒店。吃饭后,洗洗睡觉,第二天一早吃饭出发,继续往巴音胡硕镇进发。路上处处美景,走走停停,12点才到达目的地。还没到达目的地的时候,就传来好消息,下榻宾馆老板----红霞姐已经给大家炖好了手把肉。停车后先是下马酒环节,大家接受了牧人对客人最高礼节的迎接----接受蓝色哈达。
锡林浩特--巴音胡硕镇导航图,这一路如果不是停车看美景,可以一路狂飚,不用担心撞到人,别撞到牛就行了!
楼主一家同框!
我和LD!
儿子和斌哥家儿子。
宾馆大门合影,还有牧人朋友。
做个广告吧,宾馆电话,提我的话,可以优惠哈!
          吃过手把肉,品尝了地道的蒙古美食,稍作休整前往草原音乐节所在牧场。路上都是电脑桌面的美景,也是走走停停。在这里随便去个地方就得几十公里,没有车寸步难行啊!
怎么样,美不美蓝天白云绿草!
电脑桌面!
电脑桌面!
盟兄弟大哥和学哥!
他们要上到山头上!
这是什么植物?
这是什么植物?
他们要上到山头上!
他们要上到山头上!
这是蒲公英吗?
这是蒲公英吗?
小公举没睡醒,不高兴了!
我的座驾!
五辆车一字排开!你能分出每辆车吗?
楼主自恋自拍!
楼主自恋自拍!
LD飞起来了!
学嫂子和LD同框!
学嫂子和LD同框!
音乐节舞台前合影!
要飞的感觉!
飞起来了!
狂欢吧!
狂欢吧!
主持整容!有认识的吗?
这是乌拉盖土生土长的歌手-王世超,也是后面要出场的当地朋友大鹏哥的表弟!代表曲目就是《天边草原乌拉盖》。
拉近了看看王世超和女歌手。
女歌手
又一个女歌手!
中间高潮阶段开始放起烟花!
       由于有孩子跟着,需要早点睡觉,没等到演唱会结束就回到宾馆休息。第二天去大鹏哥家里去吃烤肉。他早上4点起来杀羊割肉。本来计划一早就过去,还出现一个小插曲,斌哥媳妇把车钥匙锁到车里了,又找来开锁的师傅,把钥匙取出,路确实远啊,到达大鹏哥家都快中午了,老远就看到烟气冒出,肉串已出来很多了。大家品尝了未加调料的串后,都赞不绝口,这个吃草药长大的羊的肉的确好啊!大家带来的啤酒没有冰镇,就在大家找冰箱的时候,大鹏哥提来一桶水,把酒往里一放,10分钟,啤酒就是冰镇的了,用手试试水温,感觉冰手!
那堆东西是什么?估计看过狼图腾的都知道了吧,那就是牛粪堆!烧火取暖都靠它了!
大鹏哥家里的蒙古包,也是党员活动中心!
蒙古包内部,挂满了证书。
大鹏哥的皮卡车档把,是不是比较特别啊,这是牧场专用的!
      吃饱喝足后我们帮大鹏哥给羊群饮水,平时他都是自己骑摩托车去的,这次为了让小朋友看看羊,就开着皮卡车去的,他家里有1200只羊,18000亩草地,想想这个数目也是醉了!之后在大鹏哥的带领下前往白桦林。整个乌拉盖你要是想找几根树,那是难死了,可是这个地方却有大片的白桦树,可见大自然的的神奇。一路上绝大部分都是柏油路或者水泥路,但是最后几公里出现了烂路,劲炫还算可以,后面的轿车有点跟不上趟了。最后一个坡,小华的翼虎轻松上去了,我的劲炫在快要到顶时候,出现轮胎打滑,还算不错,经过努力还是上去了。
去往白桦林的路上,停车休息!
车辆排队了!
偶遇牧羊犬!
土山丘!
大片的桦树林!
儿子出镜!
只有我们俩辆车上来了,轿车都聚集在后面!
部分人员合影
部分人员合影
盟兄弟大哥一家和当地发小合影
嫂子和发小合影
嫂子一家和当地发小合影
小公举在桦树林里
草天相连
这是什么草?
儿子给老爹来一张!
桦树林
反光镜里的美景!
桌面吗?
天好清啊!
       晚上是小华安排吃饭,大家喝的不亦乐乎。不知道吃什么东西吃的,楼主开始拉肚子,第二天一天没有精神!由于天津大哥家里有事,第二天早上和大家游览过布林泉之后,开始返程。我们则是,骑马、吃烤全羊、游览九曲湾。
进入布林泉景区,这里门票30元,红霞姐打电话给省里5张门票。
亭子下面是泉眼,斌哥戴帽出镜!
骑马雕像!
小公举出镜!
楼主自拍出镜!
游览完布林泉,找了一个牧人之家,体验骑马的感觉,这个看着简单,骑起来真是很难,我没有勇气自己骑,只能由牧人牵着走了一圈!
骑过马后开始驱车百里体验烤全羊,这是吃羊的蒙古包,真是大啊!
楼主自恋了!
羊被抬上来,牧人做仪式表演!
羊被抬上来,牧人做仪式表演!羊烤的不错,但是作为外地人,真的吃不惯,加上我们人少,吃了也就是1/4,浪费不少。建议人少的不要点了!还挺贵,2400一只!
九曲湾门口的花朵
九曲湾门口的花朵
九曲湾门口的花朵
进入景区。
大哥一家原来来过,这里发现一个问题,蒙古兄弟,也开始会赚钱了。原来的大门就在山脚下,直接走上去或者坐观光车可以直接上去,可是这次又修了一个大门,这个大门距离原来的大门非常的远,只能坐车过去,人力无法到达!市场经济也开始进入这个原始部落了!
九曲盛景!
九曲盛景!
九曲盛景!拉个近景!
嫂子是我们这里的瑜伽教练,这次在大自然中来个瑜伽
到了山顶,天开始阴沉起来,远方的云朵透出丝丝阳光!
看着要下雨的样子,大家就赶紧下山,我们这边没有下雨,倒是看到了难得的彩虹!
        在购买九曲湾门票的时候,赠送了9张蒙古演出的门票,地点在51小镇,这个小镇是原来51兵团所在地,进如小镇后感觉回到了那个大生产、大跃进的时代,处处都是仿古建筑!由于孩子都累了,都不想看了,大家就找人把票出售了,这样一顿饭的钱够了,这样做是不是不够意思啊!
演出的剧场,是不是有6-70年代的样子!
比较老的铲土车!
老式大炮!
       一夜无话,第二天大家开始采购特产,准备返程,这一晚上,肚子还是不舒服,上了几次厕所,第二天一早开始感到四肢无力,精神欠佳,所以先让LD开车,在车上睡了一觉,感觉体力恢复,这才敢开车。路上遇到大雨和冰雹,幸运的是,不算大,也不算久,顺利走出蒙古。由于第二天要走天路,晚上住宿沽源,前年来过沽源这次住的地方竟然和那样住的地方对门,也算是和这里有缘了!
LD开车我可以用水果机,照几个路上的风景,是不是路都通上天了!
LD开车我可以用水果机,照几个路上的风景,是不是路都通上天了!
快到沽源看到火烧云的美景,这里正好有一个空阔的应急停车带,大家都停车拍照!看到月亮了吗?
儿子出镜!
大家合影!
楼主出镜!
我和大哥!
纯爷们合影!
        沽源一夜无话,第二天一早学哥先出发回家,我们三家开始走天路。前年我是由西往东走的,这次是反方向,斌哥可是开欢了,一路领先。这里感觉比乌拉盖还有冷,出来拍照要穿风衣了!
大嫂妖娆的身姿!
儿子穿上了风衣!
儿子爬上了山头!
斌嫂子飞起来了,离地三万里!
这个角度可以看出这个小山还是蛮高的!
路口不让停车,赶紧水果机拍一张!
这边的草感觉比乌拉盖还要绿!
风车连成片!
天气非常好啊!
山里的旧房子,不知道是否还有人在住,可见脱贫攻坚任重道远啊!
油菜花!
LD给小公举编的花环!
儿子!
能看出天路的坡吗?请忽略GLE,和我真没关系!
草原天路大门!
和大门同个框吧!
最后用两张和小公举的自拍结束这篇游记
最后用两张和小公举的自拍结束这篇游记
[本主题由 坦荡君子 于 2017-08-04 10:19:31 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-08-03 21:34:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qz33627693

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
好帖

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
qz33627693 发表于 2楼
好帖
谢谢,可惜没人顶啊!

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
这么好的帖子没人顶呢!自己顶!

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“天边草原乌拉盖游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

湘海浮萍

好帖,好地方,草原真美!

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
湘海浮萍 发表于 6楼
好帖,好地方,草原真美!
 的确很美,不过牧民的生活还是和辛苦的!

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
三眼编辑 发表于 5楼
您的帖子“天边草原乌拉盖游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢大人!

回复本楼

路雨凡声

2014马上有一切 速腾车主专属勋章
集体行动阵势大啊

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
路雨凡声 发表于 9楼
集体行动阵势大啊
对,这么远的路,人多好照应!

回复本楼

开心1314520

• 0粉丝
  • 4精华
  • 45帖子
草原真漂亮

回复本楼

冀逍遥

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
厉害

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
开心1314520 发表于 11楼
草原真漂亮
的确是!

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
冀逍遥 发表于 12楼
厉害
一般一般世界第三!谢谢老乡!

回复本楼

不认输

车友会签到333天以上
真好

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
不认输 发表于 15楼
真好
谢谢老乡鼓励!

回复本楼

阿五哥a

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

坦荡君子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 850帖子
阿五哥a 发表于 17楼
谢谢了!

回复本楼

Asx丹

车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  
支持一下

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭