皇冠论坛 >
今天我的车首检

查看: 回复:18

今天我的车首检

\"收藏此主题\"

wbbwbb0512

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
根据4s店的要求,购车后三个月要进行一次首检。按照预定的时间准时到达,在接待人员的热情安排下很快就完成首检任务。就此机会我也来总结一下这三个月来的用车体会以及我的感受。
1:新车的异味
任何一款新车都或多或少存在着一些异味。皇冠车也是如此,异味比较大。我认为这与车内使用很多的真皮材质有关。我的解决方法是在晴天时开出地库,停车在不影响人们走路的地方,打开所有的门窗包括前机器盖和后尾箱,将放在车里的碳包也拿出来放在车顶晒晒。晚上将碳包放入车内停入地库,就这样我晒了大约十天左右基本上异味已经消除了绝大部份。我的办法比较笨,应该有高人用最科学最彻底的方法解决异味问题。
吸收异味的“神器”
来张特写
晾晒中

2:新车的各项功能
每款新车的功能都有不同,既有通常都具有的转速表、迈速表、油和水温表也有自己这款新车的各种新配置。刚开始开车的时候对仪表盘中间的信息显示屏不太了解,通过仔细阅读说明书再加上照书本操作的方法,一点一点的逐步了解了每项功能。每个符号和图片代表什么也基本上有了新的认识。只要您有毅力认真读书应该说了解各项功能的难度不大。
仪表盘及行车电脑显示屏
中间显示屏的不同显示
一键启动系统
档位操作杆
车外后视镜调整
行车状况调节查阅系统
音量调节和电话接听系统
灯光控制系统操作杆

3:驾驶体验
新买回来的车驾驶起来一定有新感觉。这期间就如同俩位新婚夫妇一样,开始慢慢细心体会了解对方、适应对方。我基本上就在市区内开,根本提不起速度来。购车至今共行驶了一千八百多公里。二环、三环的拥堵大家可想而知,在市内开平均时速能达到每小时15公里就已经不错了。所以油门踏板很少有过重的感觉,刹车系统体现的淋漓尽致,心到车到、心里想停就能在那停。车里安静的不行不行的,听不到发动机工作的声音。由于五环内禁止鸣笛,所以有时候在窄的单行线道路上只能跟在自行车后随行,不是骑自行车人不让路,而是他(她)没听到后面还有辆汽车在跟随。皇冠的音响系统是大家有目共睹的差,如果您对音乐有要求估计一般的都或多或少地改装一下。我个人对音乐是门外汉,基本上以听新闻广播为主,1039交通广播也是保留项目。所以我没对它进行任何改装。我对这辆车只是加装了行车记录仪和ETC。
隐形的行车记录仪和ETC
我常用的广播电台
音响系统
温度调节介面
调节空调出风方式和风量大小以及电加热系统
安静的没有什么声音

4:新车的优点与不足
在这个级别的车型中每款车都有自己的特点与不足。皇冠车的优点就是质量比较稳定,视线很好,驾驶起来轻松。车内坐椅很舒适,特别是后排座椅坐俩人正好,就像坐沙发一样舒服。安静也是皇冠的特点之一,这一点我想是大家公认的。最实用的是免钥匙开关门系统,它带来的方便太多了。
缺点是油耗过高。由于我的车是六缸发动机2.5排量的,在市区内油耗现在基本上在15个左右,这与未来节能减排的发展方向有些相背。(我想停产2.5排量的原因大概也是如此)如果能把脚刹改为电子手刹的话就太好了。
舒适柔软的座椅
相对而言比较宽松空间
手指轻轻一按门把手上的两条线,车辆自动锁定同时反光镜自动折回。
脚刹

5:注意事项
通过这一段时间的亲身体验,我感觉应该在有些方面引起重视。由于在市区跑的里程过少,我在七月初特地的跑了一趟草原天路。高速公路驾驶中使用巡航系统很好用,但是在有大货车在前方行驶时就要注意了。如果你设定与前车距离是50米的话,由于间距大许多小车会自然的插入你车的前面,随之你的车会急剧刹车减速。所以我认为在这种路况下应该马上取消巡航为好,待超过大车后重新设定。这只是我自己的一点体会,如有错误请指正,勿喷。
这就是巡航系统的操作杆
[本主题由 三眼编辑 于 2017-08-15 13:00:27 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三眼编辑

您的帖子“今天我的车首检”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

wbbwbb0512

三眼编辑 发表于 2楼
您的帖子“今天我的车首检”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢!

回复本楼

摩加脱骡拉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
很不错哦

回复本楼

摩加脱骡拉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子

回复本楼

wbbwbb0512

摩加脱骡拉 发表于 4楼
很不错哦
谢谢夸奖。

回复本楼

wbbwbb0512

摩加脱骡拉 发表于 5楼
再次感谢!

回复本楼

摩加脱骡拉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
不错

回复本楼

yjzhzx2000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
皇冠的自适应巡航在前车是大货车经常有小车会超车进来的情况下需要取消巡航吗?你个62,到处黑别人,我以为你很懂,看来只不过是个自以为是的键盘侠,下次不取消巡航,直接加油门超载大货车,然后松油门,你就知道你懂不懂了!还找个托给你点赞,真要脸!

回复本楼

wbbwbb0512

yjzhzx2000 发表于 9楼
皇冠的自适应巡航在前车是大货车经常有小车会超车进来的情况下需要取消巡航吗?你个62,到处黑别人,我以为你很懂,看来只不过是个自以为是的键盘侠,下次不...
看看你自己写的东西正好印证你是个什么东西。老子上世纪八十年代就有自己的私家车了,你一个乡镇小混混刚刚骗了点钱买个破车就上来喷你父亲的大哥真是太不知天高地厚了。

回复本楼

yjzhzx2000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
wbbwbb0512 发表于 10楼
看看你自己写的东西正好印证你是个什么东西。老子上世纪八十年代就有自己的私家车了,你一个乡镇小混混刚刚骗了点钱买个破车就上来喷你父亲的大哥真是太不知...
终于本性露出来了,让大家看看你这个自以为是的家伙有多少素质!懒得理你!62!

回复本楼

mb46287032

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
不错

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

wbbwbb0512

用户被封 发表于 13楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢你有耐心看完了这篇文章。

回复本楼

实习版主 老婆是仙女

• 0粉丝
  • 4精华
  • 338帖子
不错

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车触屏版网友  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

西北狼

来自太平洋汽车 Android客户端  
文章写的不错,图文并茂内容翔实

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
应该有高人用最科学最彻底的方法解决异味问题。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭