河南论坛 >
五谷杂粮,春华秋实谈玉米!(发发牢骚,说说太网,看看玉米)
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

五谷杂粮,春华秋实谈玉米!(发发牢骚,说说太网,看看玉米)

\"收藏此主题\"

版主 家在日照

旅行达人
来自车友Android客户端  
作为一个进论坛时间不长的新车友,我个人感觉够热情、够对得起太平洋汽车网论坛了!
但是,最近太网论坛版面不断交替更换,让很多新老车友都无所适从,目不暇接,束手无措了!一句话:不亲民!
保持每天第一时间签到发帖,发精华帖,是我一直以来一贯保持的!如今,我也不想再对自己苦苦相逼了!我要开始全新的生活方式:一觉睡到自然醒,签不签到看心情!太网版面你随便换,签不签到都瞎扯淡!
我就是我,是颜色不一样的烟火!
在偶然的年份偶然的月份偶然的白天偶然的时间降生下了的我,注定成了我,我生而为我——我就是我,是颜色不一样的烟火。
前面发了一顿牢骚,大家想必也有同感!
其实,今天我还是来发帖子的,和大家认识一下玉米!
玉米是一年生雌雄同株异花授粉植物, 植株高大, 茎强壮, 是重要的粮食作物和饲料作物, 也是全世界总产量最高的农作物, 其种植面积和总产量仅次于水稻和小麦。
玉米一直都被誉为长寿食品, 含有丰富的蛋 白质、 脂肪、 维生素、 微量元素、 纤维素等, 具有开发高营养、 高生物学功能食品的巨大潜力。
但由于其遗传性较为复杂, 变异种类丰富, 在常规的育种过程中存在着周期过长、 变异系数过大、 影响子代生长发育的缺点, 而现代生物育种技术不但克服了上述缺点和不足, 同时也提高了育种速度和质量。
玉米味道香甜,可做各式菜肴,如玉米烙、玉米汁等,它也是工业酒精和烧酒的主要原料。
这玉米的红缨
把妻的娇美拿去了
这玉米的秸秆
把父亲的挺直拿去了
这玉米还不满足
站在农舍外索要什么
把门外的泥沙拿去
把盘屈在睡眠里的恶梦拿去吧
把纠心的一堆湿柴拿去吧
把一场大风吹刮来的灾难拿去吧
玉米啊
你把娘的背影留下
把燕子低飞的路径留下
把我最后的一点种桑的力气留下
这就够了
你们是夏天的排头兵
头顶毒毒的日头
列开森严的方阵
守住野花
这散着香气的小精灵
守住蛙鸣
这唱响丰收的男高音
守住炊烟
这书写乡情的蓝手指
从金色的梦想出发
你们闯过春雪
迎着沙尘
一路马不停蹄
攻占了一个又一个阵地
看吧——
塬上,沟畔,平川
院里,房前屋后
哪里没有你们飒爽的英姿
拔节的号子
俨然是铿锵的脚步
踏碎深深的寂静
吓跑饥馑的岁月
夺目的红缨
可是你们的肩章
长条的叶片
可是你们的臂膀
呼啦啦的涌动
可是你们的欢畅
挺直脊梁
多想和你们站在一起
鲜鲜嫩嫩地歌唱
玉米原产于中南美洲。现在世界各地均有栽培。主要分布在30°--50°的纬度之间。栽培面积最多的是美国、中国、巴西、墨西哥、南非、印度和罗马尼亚。我国的玉米主要产区是东北、华北和西南山区。
玉米是喜温作物,全生育期要求较高的温度。玉米生物学有效温度为10℃。种子发芽要求6—10℃,低于10℃发芽慢,16—21℃发芽旺盛,发芽最适温度为28—35℃,40℃以上停止发芽。
玉米是短日照植物,在短日照(8--10小时)条件下可以开花结实。光谱成分对玉米的发育影响很大,据研究白天蓝色等短波光玉米发育快,而早晨或晚上以红色等长波光发育快。
玉米生育期是指玉米从播种到新种子成熟所经历的天数。生育期的长短因品种、播种期、光照、温度等环境条件差异而有所不同,一般早熟品种、播种晚的和温度高的情况下,生育期短,反之则长。
玉米全生育期分为播种、出苗、三叶、七叶、拔节、抽雄、开花、灌浆、乳熟、成熟等主要发育时期。播种期为播种当天日期,出苗期不全田苗高2~3厘米左右的幼苗出土达60%以上。拔节期为全田60%以上的植株基部茎节开始伸长。大喇叭口期为全田60%以上的植株上部叶片呈现喇叭口形。抽雄期为全田60%以上的植株雄穗尖端露出顶叶3~5厘米。吐丝期为全田60%以上的植株雌穗花丝露出苞叶。
成熟期为全田90%以上的植株籽粒硬化,并呈现出品种固有颜色和光泽,籽粒乳线消失。玉米生长发育的过程可分为苗期、穗期和花粒期。
玉米传入中国己经有400多年,在我国种植的玉米主要是推广引进品种,结合自然选择和人工选择获得适应中国环境的品种。1950年以前,中国仅进行了极少的杂交种选育研究,没有在生产上应用。实际上,玉米杂交能增产的理论研究在美国早在1909年就己经开始。
玉米是世界上最重要的食粮之一,现今全世界约有三分之一人口以玉米作为主要食粮,其中亚洲人的食物组成中玉米占50%,多者达90%以上,非洲占25%,拉丁美洲占40%。
玉米的蛋白质含量高于大米,脂肪含量高于面粉、大米和小米,含热量高于面粉、大米及高粱,但缺点是颗粒大、食味差、粘性校在生活水平较低地区,玉米是重要的食粮。
我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫,我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸。
不想说了,很累!
论坛搞得如此混乱不堪,
很多车友签到都不知道去哪里签!
让大家情何以堪?
再见吧,太平洋汽车网!
晚安!全世界晚安!
慕容帮主发帖于
2017/08/15/星期二/00:00分!
[本主题由 家在日照 于 2017-08-15 05:09:28 最后修改]
[本主题由 行万里路 于 2017-08-15 05:47:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qz42002540

车友会签到333天以上

回复本楼

淡然一笑

车友会签到333天以上

回复本楼

不给糖就捣蛋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 555帖子
顶,顶 顶

回复本楼

太平洋网友

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

j个栗子

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队

回复本楼

版主 行万里路

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 摄影达人:此人摄影技术一流 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“五谷杂粮,春华秋实谈玉米!(发发牢骚,说说太网,看看玉米)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

黄土高坡089

爱国勋章 车友会签到333天以上
牢骚也这么诗意

回复本楼

版主 家在日照

旅行达人
黄土高坡089 发表于 8楼
牢骚也这么诗意
在牢骚满腹中不断进步!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

赢在最后057

爱国勋章 车友会签到666天以上
这拍照水平太好了,怎么拍出来这种效果的

回复本楼

一路顺风

2018世界杯俄罗斯队
赢在最后057 发表于 11楼
这拍照水平太好了,怎么拍出来这种效果的
直接拍出来肯定没这效果,都是要经过后期加工修改的!所以说,很累!

回复本楼

赢在最后057

爱国勋章 车友会签到666天以上
一路顺风 发表于 12楼
直接拍出来肯定没这效果,都是要经过后期加工修改的!所以说,很累!
哦,原来是这样啊?

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
今天在忙什么?

回复本楼

版主 家在日照

旅行达人
高山流水 发表于 14楼
今天在忙什么?
今天中午忙睡觉,下午忙训练!值班期间事情比较多,明天越狱!

回复本楼

独家记忆761

• 0粉丝
  • 4精华
  • 408帖子
车友会签到333天以上

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
家在日照 发表于 15楼
今天中午忙睡觉,下午忙训练!值班期间事情比较多,明天越狱!
今天卡可以给我

回复本楼

太平洋网友

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
生命在于折腾!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭