奥德赛论坛 >
奥5变 速箱油更换 问题
12 /2页

查看: 回复:24

提问帖

奥5变 速箱油更换 问题

\"收藏此主题\"

赤峰_大鹏_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
来自车友Android客户端  
第一,奥5变速箱油,hcf-2必须用原厂的吗?不是的话,都有哪些牌子的可以用?
第二,换变速箱油时候更换变速箱油滤芯吗?
希望真正的大神出来说良心话解答,感谢!
推荐答案
首先,强烈建议你换原厂油,外面暂且不说能不能通用,本来就几百块的东西便宜也便宜不了多少吧,但是要是出了问题,那不是省着点钱就能修得了,本田这款cvt比较娇气,所以最好还是建议原厂。
第二,据我了解这款变速箱是不用换滤芯的,换就要全拆,本来放油螺丝就是带磁性的,杂质都会吸附住的。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 奥德赛更换

PCclub网友

车友会签到333天以上
不懂

回复本楼

盘锦_壮_至尊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 181帖子
看我贴子,我刚换完

回复本楼

实习版主 深圳_游侠_智享

车友会签到333天以上
推荐答案
来自车友iPhone客户端  
首先,强烈建议你换原厂油,外面暂且不说能不能通用,本来就几百块的东西便宜也便宜不了多少吧,但是要是出了问题,那不是省着点钱就能修得了,本田这款cvt比较娇气,所以最好还是建议原厂。
第二,据我了解这款变速箱是不用换滤芯的,换就要全拆,本来放油螺丝就是带磁性的,杂质都会吸附住的。

回复本楼

临沂_年华_智享

车友会签到333天以上
游侠说的没错,变速箱油几万公里才换一次所以直接原厂放心,真想折腾的话还是选美服嘉实多的一线打牌吧,还要注意型号别弄错了

回复本楼

江阴_响箭_豪华

回复本楼

广州_阿文_智享

支持游侠

回复本楼

天津_jimmy_豪华

车友会签到333天以上
学习

回复本楼

中山_胜手_豪华

• 0粉丝
  • 1精华
  • 963帖子
车友会签到333天以上
我是来看4楼专业解说的

回复本楼

赤峰_大鹏_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
PCclub网友 发表于 2楼
不懂

回复本楼

赤峰_大鹏_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
盘锦_壮_至尊 发表于 3楼
看我贴子,我刚换完
看了,没提到变速箱滤芯…

回复本楼

赤峰_大鹏_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
深圳_游侠_智享 发表于 4楼
首先,强烈建议你换原厂油,外面暂且不说能不能通用,本来就几百块的东西便宜也便宜不了多少吧,但是要是出了问题,那不是省着点钱就能修得了,本田这款cvt比...
4S店说让我第一次换滤芯…我看说明书也没有啊?我家这边广本太黑,我去东本换艾力绅的…

回复本楼

赤峰_大鹏_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
临沂_年华_智享 发表于 5楼
游侠说的没错,变速箱油几万公里才换一次所以直接原厂放心,真想折腾的话还是选美服嘉实多的一线打牌吧,还要注意型号别弄错了
谢谢!必须原厂

回复本楼

赤峰_大鹏_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
中山_胜手_豪华 发表于 9楼
我是来看4楼专业解说的
好的,首先东本广本都一样,必须原厂没毛病?

回复本楼

深圳~Dick智享

学习

回复本楼

盘锦_壮_至尊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 181帖子
赤峰_大鹏_智享 发表于 11楼
看了,没提到变速箱滤芯…
这一代奥德赛的cvt变速箱不用换滤芯。

回复本楼

兰州_枫枫_至尊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 35帖子
车友会签到333天以上
跑了多少换变速油?

回复本楼

喜喜的禅景

• 0粉丝
  • 0精华
  • 128帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
大师跑了多少公里了

回复本楼

赤峰_大鹏_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
盘锦_壮_至尊 发表于 16楼
这一代奥德赛的cvt变速箱不用换滤芯。
真的吗!???

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭