逸动/逸动XT论坛 >
【无锡长安车友会】给大家分享一下苏州荷塘月色湿地公园!

查看: 回复:16

【无锡长安车友会】给大家分享一下苏州荷塘月色湿地公园!

\"收藏此主题\"

黑逸385

来自车友Android客户端  
首先出去旅游,办事,出行,前提都是离不开交通工具!随着时代进步发展车子给我们带来了快速方便!使我们有了说走就走的旅游!我们家黑逸购车之今转眼也快二年了!风里雨里从没丢下我!坎坎坷坷各种路控小逸都从容面对!游刃有余!好了说说今天的旅游景点苏州“荷塘月色”湿地公园,位于苏州相城区黄桥地域太阳路以南,由300多个沉降鱼塘和200多亩荒滩废弃河道改建而成,并成为集湿地保护、生态旅游、休闲观光和科普教育等为一体的现代休闲旅游区。总规划面积近六千亩,总投资达三个亿。其中公园面积五千三百亩,配套设施面积七百亩。整个建设分为两期,一期已建设面积两千亩,目前已投资七千万,种植了荷花、睡莲等一百五十五种荷花品种。
位于相城区黄桥地域太阳路以南的“荷塘月色”湿地公园首期建设,自2006年10月启动以来,通过区、镇(街道)的共同努力,于2007年3月完成地形整治,4月开始种植荷花,睡莲、玉莲,目前为止,规划153公顷总投资6000万元的一期工程已全部结束,又在相城区核心区域为市民观光休闲增添了美色一景。
整个“荷塘月色”一期建设的主基调以观光性茯苓及睡莲等水生花卉为主。已种面积为687亩,共种植110多个品种。其中,荷花种植583亩,43个品种;睡莲种植80为,共50多个品种;玉莲种植24亩,玉莲以其叶形奇特,硕大,花朵香味浓郁、集白、红、紫三色为特点,蔚为奇观,被誉为“水中花王”。
相城区“荷塘月色”湿地公园一期建设工程的完工,标志着该区的“花城”建设又产生了一个新亮点。到时,将集红色、粉色、白色、花色、橙色、复色等五彩缤纷的花色和单瓣、复瓣、重瓣、重台、千瓣等多种展现在观光游客的面前。满池的荷花能给你带来“荷花风前暑气收,荷花荡口碧波流”,“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”的自然美景。
放眼望去,千亩荷塘在无数彩灯的点缀下绵延千里,蔚为壮观。踏上修建在水中的木栈桥,置身“田田”的荷叶中,近距离观察种类各异的荷花,啧啧声此起彼伏。除了平日里见惯的荷花外,来自南美洲的王莲吸引了众人的目光。这种“世界上最大的莲”的圆形叶片直径达两米多,最大的有四米。一个个巨大的圆盘紧密相连,布满辽阔的水面。坐在荷塘边,尝一口酥脆松软的苏式月饼,品一壶清香扑鼻的好茶,在月色中欣赏高低错落、风情万种的荷叶,再透过清香碧绿的荷叶,反观天空中的时隐时现的明月,耳边是悠扬的江南丝竹,惬意无处不在。
据介绍,整个荷塘月色湿地公园将于二○一○年全部建设完毕。建成后将形成荷花展示风情园、江南农舍休闲园、水生生态科普园、水上运动园、美食购物园以及佛教文化园六个功能区域。
黑白绝配!呵呵!
光泽灿烂!
饱满圆润的美臀!
腰线流畅!
大眼犀利!
车友会标!
中控!
多功能方向盘!
景区大门!
小荷风采
呦!美啊!荷花海洋!
放眼荷花世界!
小船悠悠
荷花娇艳欲滴
索桥简介
远望索桥!
船长技术不错哦!
游客拍照!
荷花海洋!
观望台!
水质清澈!
这设计师哪里毕业?呵呵!
角度不同!不能多想哦!
晃悠悠!哈哈!
开开心心的一天!谢谢大家欣赏!
[本主题由 晓东 于 2017-08-20 00:49:18 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

广州平安保险古哥

• 0粉丝
  • 7精华
  • 521帖子

回复本楼

黑逸385

广州平安保险古哥 发表于 2楼
谢谢!

回复本楼

晓东

中级精华创作者:加速的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 摄影达人:此人摄影技术一流 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到333天以上
您的帖子“【无锡长安车友会】给大家分享一下苏州荷塘月色湿地公园!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

我心依旧

车友会签到333天以上

回复本楼

我本善良1102

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
看看

回复本楼

邢台埃雯

爱国勋章 车友会签到888天以上
公园漂亮

回复本楼

黑逸385

邢台埃雯 发表于 7楼
公园漂亮
谢谢!

回复本楼

黑逸385

我本善良1102 发表于 6楼
看看
谢谢

回复本楼

黑逸385

晓东 发表于 4楼
您的帖子“【无锡长安车友会】给大家分享一下苏州荷塘月色湿地公园!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢领导加精鼓励!

回复本楼

阿月澳洲奶粉代购

车友会签到666天以上

回复本楼

78小猫

• 0粉丝
  • 3精华
  • 720帖子
车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错哦

回复本楼

黑逸385

78小猫 发表于 12楼
不错哦
谢谢!

回复本楼

黑逸385

邢台埃雯 发表于 7楼
公园漂亮
谢谢!

回复本楼

黑逸385

我心依旧 发表于 5楼
谢谢!

回复本楼

黑逸385

我本善良1102 发表于 6楼
看看
谢谢!

回复本楼

黑逸385

阿月澳洲奶粉代购 发表于 11楼
谢谢!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭