奥迪A5论坛 >
回眸一笑百媚生,我和全新奥迪A5 Coupe的一见钟情
12 /2页
发帖

查看: 回复:25

回眸一笑百媚生,我和全新奥迪A5 Coupe的一见钟情

\"收藏此主题\"

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
忙碌的8月,从选车看车到现在,一家老小可谓操碎了心~经过家庭会议的激烈讨论,最终全票通过,订下全新奥迪A5 Coupe ,第二台车,从我个人层面来说,得要一个可以玩的!总算是了却一桩大事,现在按照约定来交上订车报告~
先上一张家庭会议的照片,买车可不是小事,必须全家总动员!虽然当我上周在4S店看完A5之后,就已经暗下决定,但是还是想要获得更多人的肯定,那种感觉就是想让别人说出来自己内心的决定,才痛快,哈哈~
   看车的时候去了2-3家奥迪店,最终选择了这家服务和环境都不错的4S店,由于怕被说成打广告,就不说是哪家啦,大家自己猜去吧!
4S门口停了辆蓝色的四门奥迪A5,我之前一直纠结于二门和四门,最终姐姐说,既然追求了奥迪A5的轿跑性能,那就彻底一些来个2门的。
  好吧,四门A5,再见啦~虽然你也很美,轴距更长,座位更多,但是我还是更钟情2门的。
奥迪的服务还是很细致贴心的
展厅图片上一波,逛逛也是一种享受,就像逛奢侈品商场一样,会让人心情愉悦。
奥迪的生意还不错,很多人在洽谈下单,我们找到之前服务的销售顾问,又让他带着了解了一下全新奥迪A5的各方面细节。
 外观虽然看了好几遍,但是总是感觉不够,像欣赏一件艺术品一样,每一次都有不同的感受和发现。全新奥迪A5的外观属于比较凌厉的,有种刀锋剑影的感觉,据我目前的情况来说,好不夸张,在此之前,只有对着兰博基尼看才可能有这种感慨。
大脸这个角度,更加霸气,也多了一些运动范儿
前脸能看出来,A5的线条感很强
侧面的“跑车”基因比较明显,溜背造型,修长优雅又个性。
每一个角度都似乎完美,一部好车就是这样,也许每一个完美设计都经过设计师成千上万次的斟酌和推敲~个人认为全新奥迪A5是奥迪里车身比例最好看的车子。
尾部稍显圆滑,双边双出的排气管证明着它的轿车血统
奥迪的灯,不用多说,一直被大家津津乐道,加入LED元素的车灯确实非常迷人,相当有科技感。
我个人并不追求太多刺激的性能,认为2.0T 涡轮增压 190马力的发动机就差不多,最高车速240,已经足足够在各种道路驰骋。而且油耗更低一点,综合到达5.8,对于这车的身子骨来说,可以说很低了。
后视镜全系都是可以电动调节和加热的,而且车窗也是全部都有防夹手功能,安全性不用多说。
唯一有点遗憾的是,区别于Sportback,这个coupe版本没有无钥匙进入,销售安慰我说,这样更简洁和稳定,性价比高。这个,也只能这样认为了。好歹可以无钥匙启动和电子驻车,心里平衡多了。
奥迪的细节做得很好,不张扬,却有底蕴的那种,销售说,很多功能和细节,都会在开的过程中慢慢发现和了解。
韩泰轮胎一直在走高端路线,?据说就是因为运用了这Kontrol技术,安全、舒适和环保。
铝合金轮毂,海星形状的,是我喜欢的一个设计。
全新奥迪A5 Coupe的中控和A4有点相似,家族化风格吧,整体大方又不失身份的感觉。
这个版本的仪表盘是机械的,不过销售说可以加装个全液晶仪表盘,12.3英寸,还有一个叫做HUD抬头数字显示,这2个我倒是非常喜欢,科技感满满,打算来一套!
灯光控制区,比较惊喜的是可以调节仪表盘的亮度
“飞机油门”换挡杆,也是奥迪的一个“家族”设计了,经典的设计一般都会在一代代车上保留下来。
多功能真皮方向盘也是典型的奥迪家族样式,还可以上下和前后调节,以防开车的人身高差距大,还是很贴心。
电动天窗当然不能少,不然怎么能好意思叫“轿跑”呢?
后排虽然小,做人的情况不多,也给设计了出风口
真皮座椅的舒服程度是那种你坐上去就不想出来的感觉,因为包裹性不错,而且有腰部支撑,和高度调节,最重要的是前排有座椅的加热,所以说不比家里的沙发差一点也不夸张!
最最最喜欢的这个无框车门,必须给个特写压轴!
欣赏一圈又一圈,终于在越看越喜欢,越看越想尽快开回家的心情中,下了订金。买下奥迪A5 Coupe 蓝色(斯科巴蓝) !不过要等两周左右(提车时间还不能确定)才能有现车,看来还是供不应求吗?等车的日子有多难熬,大家应该都知道!有什么好办法来分散下我的注意力呢?度日如年啊~

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

受伤的裤头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
运动感十足啊。真皮座椅看着就舒服啊。

回复本楼

对倩冭痴伈

• 0粉丝
  • 1精华
  • 39帖子
上来就是一桌大餐,的确,在这对值得庆祝的时刻,应该和家人一起分享。

回复本楼

我是杨骅莉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 26帖子
货比三家不吃亏,楼主选择这家4S店,是否有优惠?

回复本楼

橼纷莮骇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
其实我也在纠结两门还是四门,有什么优缺点,能说说嘛

回复本楼

天才小新

• 0粉丝
  • 1精华
  • 31帖子
无框车门,别具一格。

回复本楼

心情之河

• 0粉丝
  • 1精华
  • 29帖子
蓝色好看。

回复本楼

心情之河

• 0粉丝
  • 1精华
  • 29帖子
这车开出去帅呆了,有面儿。

回复本楼

牛王小朱

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
掀背独特的设计,算是这方面的代表了

回复本楼

依赖式緈福

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
心动了,从现在开始攒钱,争取年底提一辆

回复本楼

驴妈妈周芸芸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
都说后排空间不大,到底是有多小?

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
受伤的裤头 发表于 2楼
运动感十足啊。真皮座椅看着就舒服啊。
还比较好打理。整个内饰以黑色为主,简单而不失大气

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
对倩冭痴伈 发表于 3楼
上来就是一桌大餐,的确,在这对值得庆祝的时刻,应该和家人一起分享。
这是必须的。

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
我是杨骅莉 发表于 4楼
货比三家不吃亏,楼主选择这家4S店,是否有优惠?
优惠力度不是很大,冲着这家的服务态度选择的。

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
橼纷莮骇 发表于 5楼
其实我也在纠结两门还是四门,有什么优缺点,能说说嘛
两门的比较拉风,四门的比较实用,就看你喜欢哪种了。

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
天才小新 发表于 6楼
无框车门,别具一格。
其实第一眼看着还不是很适应,不过越看越有味道

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
心情之河 发表于 7楼
蓝色好看。
这只是你的观点罢了,颜色这东西,喜欢就好

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
心情之河 发表于 8楼
这车开出去帅呆了,有面儿。
回头率爆棚、

回复本楼

我的爱很霸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
牛王小朱 发表于 9楼
掀背独特的设计,算是这方面的代表了
确实

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭