纳智捷优6 SUV论坛 >
甘南九日游【五】
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

甘南九日游【五】

\"收藏此主题\"

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
 九曲黄河第一湾,位于若尔盖县唐克乡,地处草原腹心地带,白河于此汇入黄河,形成浩大气势。河面宽而蜿蜒,曲折河水分割出无数河洲、小岛,水岛翔集、渔舟横渡,被中外科学家誉为“宇宙中庄严幻影”。黄河第一弯地势平坦,水流舒缓,小岛、岸边红柳成林。索克藏寺院修筑于黄河第一弯山凹临河处,白塔古寺,帐篷炊烟相伴黄河,更显自然悠远博大。
   一大早我们就起来了,回想昨夜盖着厚被子,插着电褥子过三伏天,到也十分有趣,家乡的人们,此时应该热的又该开空调了吧!    
   今天我们去的地方多,沿途的风景实在是太美了,照片多多,难以割舍,让大家受累了!为求色彩真实,所有的照片都是原创拍照,未用任何软件进行处理。
来到黄河九曲第一湾景区大门前,购票进入。
打起车友会旗
天刚擦亮
步行栈道停车场。
上山电梯
给车车拍一张
此处太低,拍不出效果来。
上山电梯八点才开门,
远处为步行上山栈道
电梯开门了,杨版主第一名到。
电梯分有十多级才能上到山顶。
我们上的早,山顶上塔楼还不开门,在塔楼边先拍一张黄河第一湾。
侧面
黄河水流曲曲弯弯
长长的黄河水
第一湾这下看清楚了
天色泛蓝,水色也变蓝啦。
我在黄河第一湾
第一湾全景
拉近点,再拉就出去了! 
观景塔楼。
把美留下来。
这个位置看的更远
随着天气的变化,第一湾更美了
步行观景台
手托黄河水
远方
花草从中
太阳光照在远处油菜花上,显出金子般色彩。
小憩一下
心旷神怡
流连忘返
金顶寺院
上午十点多,我们离开了黄河九曲第一湾,向官鹅沟景区出发
若尔盖唐克镇骏马雕塑
美景呀!
天空渐渐晴朗起来。
蓝天白云
绿油油的草地。
清新的空气
自由的深呼吸。
如入仙境。
一路欢歌笑语,融入天堂般的美景
骑马放牧人
养蜂点
美景在路上
高山游客
农家乐
养鹿场
满山坡的羊群
谁家的羊,都是有记号的。
羊群走在汽车前,羊角有时顶在汽车上了,莫非是嫌汽车挡住它们的路啦?   
骑着摩托来放羊。
如画的美景,一次次把我们拽出车外。
我们山西车友会旗打的多平呀!
再来一张
车车也要拍一张
会旗飞扬。
你是要斗牛呢、、、、、
笑的肚子疼。
飘不起来么!
不停的拍照,手机内存都不够了。
再来一张。
画一样
渴了吧?累了吧?玩的嗨了吧?买个西瓜吃吃吧! 
宁夏中卫西瓜,甜的很。
创新吔,用编织袋绳子做的提西瓜的袋子,真牛!。
天气美的让人兴奋
树木茂盛
用白龙江水擦擦车子吧。
美翻了
老汉擦的多认真
戏水
好想飞
倾听山间鸟鸣叫,感受风吹树叶响,白龙江水渊远流长。
啊!抒情地。
洗洗毛巾
美丽的高原,处处都是天堂般的美景。
调色板?
路边杆杆做啥用?防御吗?也不像呀!
村村都有。
停车问老乡,晾草所用。
一片收获季节。
晾嗮的草,冬储饲料。
原来如此。
途经特色村寨
当地老乡个人投资建成的驿站
个人投资了五千多万呢。
毛主席在此寨路居且直接指挥腊子口战役。
毛主席居住过的地方。
毛主席的办公室
腊子口战役简介
感受
冲啊,腊子天下险,勇士猛攻关,为开北上路,何惜鲜血染。

腊子口是岷山山脉的一个重要隘口,是川西北通向甘南的门户,口宽约30米,周围是崇山峻岭,地势十分险要。两个悬崖绝壁间夹着一道窄窄的山沟向上延伸,两边绝壁峭立。山中一道河水急流而下,隘口处的河上架着一座木桥,横跨于两岸陡壁之上,是通过腊子口的唯一通路 1935年9月15日,党中央、毛主席率领红一方面军一、三军团和军委纵队离开俄界(今迭部县高吉村),沿白龙江东岸向腊子口前进。一军团第二师四团为先遣团,与国民党新编十四师鲁大昌部进行了殊死博战,终于17日凌晨3时左右,胜利攻破了鲁大昌部重兵据险扼守的天险腊子口,打开了中央红军北上进入陕甘的通道。
腊子口战役纪念碑。
险要隘口
腊子口天险。宽8米,长30米。
中国工农红军的生死转折点。
腊子口处的碉堡。
拉近看
腊子口战役纪念馆前
腊子口战役纪念馆前
我们的红色旅游
离开腊子口纪念馆,我们直奔官鹅沟景区的所在县城,宕昌县。
[本主题由 一品张嘎 于 2017-08-22 07:58:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

华夏老杨

来自车友Android客户端  
昔夕著名大沼泽如今变了样。

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
欣赏美帖

回复本楼

万能

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

版主 一品张嘎

太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
您的帖子“甘南九日游【五】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
一品张嘎 发表于 5楼
您的帖子“甘南九日游【五】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢,我会继续努力的。

回复本楼

快乐人生

好啊好

回复本楼

版主 一品张嘎

太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
自游自在老玩童 发表于 6楼
谢谢,我会继续努力的。
我推荐给编辑了,看看能不能上首页

回复本楼

版主 自游自在老玩童

一品张嘎 发表于 8楼
我推荐给编辑了,看看能不能上首页
谢谢啦!

回复本楼

明天更好

不错

回复本楼

版主 自游自在老玩童

明天更好 发表于 10楼
不错
谢谢!

回复本楼

版主 自游自在老玩童

谢点赞!

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
风景优美

回复本楼

版主 自游自在老玩童

谢点赞

回复本楼

版主 自游自在老玩童

谢谢点赞

回复本楼

版主 杨玉楷

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标
精彩游记

回复本楼

版主 自游自在老玩童

杨玉楷 发表于 16楼
精彩游记
不虚此行!

回复本楼

万江AK

• 0粉丝
  • 1精华
  • 820帖子
来自车友iPhone客户端  
不错啊,小六子就是适合跑长途,跑山路,动力充沛富有驾驶乐趣。

回复本楼

版主 自游自在老玩童

万江AK 发表于 18楼
不错啊,小六子就是适合跑长途,跑山路,动力充沛富有驾驶乐趣。
小六真不错,跑了西藏,浙江,无锡,苏州,开封等等地方,这次是甘南,太给力了。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭